ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 42. Лунная принцесса или Мы все сошли с ума.

Настройки текста
Приближался день премьеры. И ангелы, и дьяволы не на шутку волновались. Конечно, сценарий профессора Ланы был шедевром, но довольно трудным. Все эти монологи, труднопроизносимые слова, всплески эмоций были трудны для учеников. Но ничего не поделаешь. Таковы условия. - Так-с, давайте ка ещё разок сцену с танцем, - хриплым голосом сказала Киара в мегафон. Демон сорвала свой голос на второй же день. Благо, чудесный аппарат помогал ей оставаться в форме. Да и попугивать своей хрипотой Киа любила. Бедные ангелы. - Я что-то непонятно сказала?! Где декорации? Тащите сюда Сульфуса! Кхе-кхе, Гас, ты опять сожрал королевского гуся? Неужели ангелы зря его готовили?! Что же ты жрать то на премьере будешь? А ведь она сегодня, не забыл. Так, девочки, чтоб к началу гусь был, иначе я вас сама зажарю! А Раф где шляется? Бездари! Инвалиды! Салаги! О, почему я должна с вами в одиночку мучиться? Элина, почему ты покинула меня в столь ва… кхе, кхе, кхм. Все посмотрела на демонессу. Не может быть! Она сорвала голос и не сможет произнести ни слова. По кабинету разнёсся шёпот. Все были несказанно рады происшествию. Естественно, кроме самой Киары. Она бесилась, бегала, пыталась что-то прокричать, пинала декорации. В последний миг она запустила мегафон непонятно в кого. Пролетев через всё помещение, он с силой и характерным звуком попал в… Генриха, а если точней, то прям в голову. Десять из десяти! Профессор упал на колени, сжимая голову. Глаза Киары округлились до совиных и она убежала за кулисы. Ученики были в шоке. Да уж, а ведь это ещё начало дня…

***

Генрих открыл глаза и осмотрелся. Где же он? Нежно-голубые стены, белые потолок и пол. Странное место. В комнату вошла незнакомая ангелу девушка. Точней, вроде знакомая, а вроде и нет. - Ну, как успехи, мой многострадальный соперник? – с улыбкой спросила девушка. - Эм, прости, но мы, кажется, не знакомы. Кто ты? И почему называешь меня соперником? - О святой Сатана! Да тебе память отшибло! Я – Саманта, твоя дьявол-соперница. Мы с тобой лет сто воюем. Ты мог забыть всё что угодно, но только не меня! - Прости. - Хорошо. Тогда, мой милый друг, скажи, кто ты? - Меня зовут Тристан, и я заблудился в поисках лунной принцессы. Ты знаешь, где она сейчас? Саманта вмиг онемела. Тристан? Лунная принцесса? Что с её соперником? Он сошёл с ума?! Только не это! - Извини, мне надо, отлучится на минутку. Директриса выбежала из медпункта. Она до безумства волновалась. Генрих был единственным ангелом, которого Саманта могла вытерпеть. А если его положат в дурдом, а на его место пришлют какого-нибудь ботаника? Тогда, скорей всего Саманта ляжет рядом с соперником в психушке. Демон искала помощь. И единственным подвернувшимся под руку оказалась Лана. - Ты должна мне помочь! Срочно! – выдохнула Саманта. - Как? Чем? Что случилось? - Генрих. Он очнулся. - Но ведь это, же хорошо. - Нет. Он потерял память и возомнил себя Тристаном из легенды. И он ищет лунную принцессу, то есть Раф! И, по-моему, он в конце её убивает. - О Высшие сферы! Надо что-то делать. Заприте его в медпункте и подходите к моему кабинету. Я постараюсь что-нибудь придумать.

***

Тем временем Раф брела по коридору, даже не подозревая о случившемся. На ней был один из нарядов. Тёмно-синее платье, рваное по краям, туфли в тон. Волосы был собраны в хвост, на голове сияла серебряная тиара. В те мгновенья Раф было невозможно отличить от самой принцессы. И это могло стать губительным для неё… - Раф, эй, Раф! Стой, - окликнул её голос. Ангел обернулась. Перед ней стояла Элина с широкой улыбкой. Она была прежней. Даже раны зажили. А ведь сегодня утром она безжизненно лежала на кровати. - Лина? Ты в порядке. - В полнейшем! А что не так? Ах, ты о том, что я так долго лежала. Знаешь, я устала от занятий и просто отдохнула пару дней. Ведь дней же. - Ага. Пару дней. Месяц не хочешь. Уж ноябрь заканчивается. - Ясно. А вы, как я вижу, решили поставить легенду о лунной принцессе? - Да, но… - Я знаю всё, что творится в этом универе. Но сейчас не об этом. Отойди-ка. Элина подошла к стене и дёрнула за один из факелов. Спустя мгновение часть стены отъехала, открывая проход в коридор. Раф много раз видела такое в фильмах, но чтоб в реальности. - Ну, чего встала? Вперёд, - брюнетка подтолкнула свою подругу. Внутри было темно. Хорошо, что там были факела. От каждого прикосновения пальцев Элины они загорались. Зрелище было довольно жутким, учитывая всю ситуацию. - Итак, куда мы направляемся? И скоро кончатся ступеньки? Они убийственны. - Мы пришли, - не обращая внимания на Раф, сказала Лина. Она зажгла факел. При его тусклом свете блондинка осмотрела помещение. Это была комната довольно больших размеров, обставленная старинной мебелью. На каменных стенах висели картины, на полу лежал шикарный ковёр. - Ты знаешь, что наш университет очень старый. Он насчитывает тысячелетнюю историю. И эта комната тому подтверждение, - начала говорить брюнетка. Раф не хотелось её слушать и, воспользовавшись моментом, решила пройтись по комнате. Ангел потрогала каждую вещь, вдумчиво оглядела картины и, наконец, её взгляд привлекла красная занавеска. Под ней явно было что-то скрыто. - Элин, а что за занавеской? - Ничего особенного… Стоп, какая занавеска? - Красная. - Не трогай её, нет, нет! Но было поздно. Раф дёрнула за шнурок, и ткань упала на пол. Под ней была картина с изображением трёх ангелов: парня и двух девушек. - Погоди, это же Генрих! А справа та Нинель. Ну, стихия огня. И ещё одна. Но что это значит? - Ничего. Видимо, я зря тебя сюда привела. Ты реагируешь, как и Киа, и Лана, которых мне удалось сюда затащить. На глазах Лины навернулись слёзы. Она побежала по лестнице. Раф ринулась за ней. Бежать им оставалось недолго. Как только ангелессы выбежали в коридор выход закрылся. Но это ещё не все сюрпризы, приготовленные судьбой. - Стой, стой, кому сказала! Стой, фух! – раздались вопли. - Ха-ха-ха! Тебе не догнать меня, слуга ада! – ответил ему крик. Прямо на подруг нёсся директор Генрих, за ним бежала Саманта. Но ангел, едва заметив Раф, остановился. - Ага, вот ты где, лунная принцесса! Наконец я завершу дело своих предков и убью тебя! - Не трожь её, слышишь, ты тот, кто вселился в моего друга! – профессор Лана загородила Раф. - Что здесь происходит? – удивилась Элина. - Твой брат сошёл с ума! Ему Киара в голову мегафоном попала и теперь он считает себя Тристаном и хочет прикончить Раф, - на одном духу объяснила Саманта. - Ну-ка, отошли все, - скомандовала Лина и подошла к брату. – Генри, разве ты меня не узнаёшь. Элина, твоя любимая младшая сестра. - О, конечно же, я тебя помню. И не, потому что я потерял память, а потому, что притворялся. Да, дорогие мои дамы мы все сошли с ума. - Но как? Это… просто идеальная игра. Такие эмоции, такие фразы, - произнесла Лана. - Ага, съела? А ты говорила, что этому надо долгие годы учиться. Я с первого раза сыграл и ничего. Повелись же. - Ну, Генрих, ну держись у меня, - сквозь зубы процедила Саманта, кидаясь на ангела. - Так, стоп. Это ещё что за Вавилонское столпотворение?! – раздался голос Киары, прекративший всё и сразу. – Вы, почему ещё не в зале? Сейчас представление! О, Линка очнулась. Живо в костюмерную. Я-то думала уже убирать сцену с Инь-Ян. Ну, чего встали, рты разинули? Кругом, в актовый зал шагом марш. Все дружно засмеялись. Никто не ожидал от Киары проявления таких качеств. Но, тем не менее, все направились в зал. «Интересно, что же хотела мне рассказать Элина?» - на ходу подумала Раф…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.