ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 41. Театрализм? Театрализм. Театрализм!

Настройки текста
- Стой, стой! Да стой же ты! Этот крик разносился по Золотому университету и не давал многим спать. Раф посмотрела на часы. Пять утра. Интересно, кому же не спиться в такую рань. Хотя… сны интересней. Немного повертевшись в кровати блондинка поняла, что сейчас ей не уснуть. Поэтому она собралась в ванную и заодно посмотреть, кто же так шумит. Подойдя к шкафу, Раф посмотрела на кровать Элины. Прошла неделя после того случая. Всё вернулось на свои места: ангелы снова стали ангелами, демоны - демонами. Всё это время профессора пытались выяснить, что произошло. Но ученики упёрто молчат, следуя договору. И всё бы было хорошо, если б не самочувствие Лины. За всю неделю она не подавала признаков жизни… Из комнаты Раф выбралась осторожно. Мало ли, что может случиться. Крики так и не унялись, а даже наоборот, усилились. Блондинка удивлялась терпению остальных учеников. Дорога до ванной прошла успешно. После прохладного душа сон окончательно пропал, и Раф решила узнать, кто же поднял её в такую рань?

***

- Ну и что тебе от меня нужно, Лана? - Прости меня, прошу. - За что? За то, что ты не выполняешь свой долг? Почему твои ученики не посещают занятия? - Они считают Театрализм совершенно ненужным предметом! Они ранили моё сердце своими словами, - Лана театрально вскинула руку. – Я больше не нужна этому миру! Прощай, мой милый Генри! Ангелесса закатила глаза и упала на пол. - Ну всё хватит мыло разводить. Вставай. Но девушка не проронила, ни слова. Директор перепугался. Уж кто-то, а Лана может с лёгкостью может упасть в обморок просто так. - Эй, Лан, не пугай меня, слышишь? Очнись! Испугалась и Раф, стоящая за углом. Профессор всегда казалась ей сильной духом и не потакающей другим. И, несмотря на цвет волос Лана, очень многое умела и многому бы научила ангелов. На их фоне те же дьяволы выглядели прилежными учениками. - Ладно, я тебя прощаю. Твоё увольнение откладывается. Радуйся, тиранка. - Вот видишь, мои методы всегда действуют. Лана открыла глаза и, как ни в чём не бывало, встала на ноги, лишь отряхивая платье от пыли. - Я тебе удивляюсь. Неужели возможно каждый раз падать на мраморный пол и оставаться с целой головой? - Естественно! - Ну, так ты придумала, что вы будете ставить? - Нет. Во-первых, Ян упёрт как баран и не хочет что-либо делать, во-вторых, ученики на мои занятия не ходят и, в-третьих, идей больше нет. - Как нет идей? Где же наш Великий генератор идей? - На Гавайях. - Хорошо. Мне надоело с тобой возиться. Ты как маленький ребёнок, ей богу! Вот что. Сегодня на уроке я буду присутствовать лично. Надеюсь, ты сделаешь всё, чтобы ученики были в полном составе. Директор удалился. Лана хотела ещё что-нибудь ему крикнуть, но сдержалась. Вместо этого блондинка, заметив уходящую тень, тихо заплакала. Раф стало, её жаль. Может быть, они зря пропускали её уроки. Ангелесса подошла к профессору. - С вами всё в порядке? - Да. Что тебе надо? - У меня есть идея. Я помню, как Элина рассказывала мне легенду о лунной принцессе и появлении элементов Инь-Ян. - Хм, довольно интересная задумка. Были времена, когда Лина выносила мне мозги этой историей. Раф, ты можешь кое с чем мне помочь? Как я вижу, ты уже не заснёшь. - Хорошо, профессор. - Зови меня просто Ланой.

***

Восемь утра. Ученики стали собираться в столовой. И наши подруги не исключение. Правда, они никак не могла найти Раф, которой не было с утра. - Может, её опять похитили те злодеи? – спросила Сладкая. - Я так не думаю, - ответила Ури. – Прошло слишком мало времени. Кроме того, в кровати её не было. - Кажется, утром я слышала чьи-то голоса. Возможно, Раф решила узнать, кто это был… - начала Мики. - И исчезла бесследно! – перебила её розоволосая. - Сладкая! – в унисон воскликнули подруги. - Ладно. Давайте подождём начала занятий. У меня с Раф сегодня встреча на Истории. Но их разговоры по закону подлости прервала музыкальная заставка по радио. Ученики мгновенно замолчали. Столовую покрыла гробовая тишина. - Кхем… Здравствуйте дорогие ученики Золотого университета. С вами я – Раф и у меня обращение к классу ангелов. Почему мы не ходим на занятия по Театрализму? Поему считаем его бесполезным предметом? Признаю, что сама ненавидела этот предмет. Но только до встречи с профессором сегодня утром. Какое мастерство, какие эмоции, какой поворот событий! Я до сих пор в шоке! Не знаю как вы, а я буду ходить на уроки профессора Ланы. Всем удачного дня и хороших оценок. Раф выключила микрофон. Ангел отдышалась, присаживаясь на стул. Это было её первое публичное выступление и повод для сильного волнения. План проникнуть в рубку и таким образом собрать учеников принадлежал, конечно же, Лане. Недаром Генрих назвал её Генератором идей. Они просто хлещут фонтаном! Профессор уже приступила к написанию сценария. Да, многие сценарии Лана пишет сама. Но от этого они не хуже, чем у Шекспира. Конечно, сравнение неудачное, но… А вот и сама Лана как всегда с сияющей улыбкой. - Раф, я только что слышала эфир. Ты меня просто потрясла! Боже, меня так никто не описывал. Я ж не мастер во всём этом деле. - Ой, хватит скромничать, Лан. Ты просто космос! – улыбнулась Раф. - Ми-ми-ми, я сейчас растаю. Ангелессы обнялись. Но! О, великий и могущественный закон подлости, почему ты действуешь тогда, когда это совершенно не требуется?! Скрежет двери прерывает идиллию. На пороге стоит Кесседи с непонятым выражением лица и широкой улыбкой а-ля 32. - Кхм. Я, конечно, понимаю, что любви все особи покорны, даже однополые и мне до ужаса жаль разрывать такую чудесную пару, как вы. Но Лана, тебя вызывает директор. Кажется, он хочет всыпать тебе по-полной. А нечего было красть у него ключи от радиорубки. Ну, удачи. Кесс вышла и через мгновение до Ланы и Раф донёсся её смех. Видимо, она никогда не изменится.

***

- Ну, Лана, я надеюсь, все собрались и ты справилась. - Да. Я закончила сценарий и раздала роли. - Что, наш генератор снова заработал. - Ага, меня починили и я снова в деле. - Отлично. Уже мечтаю прочитать твой очередной шедевр. Возможно, ты даже останешься здесь работать. Ангелесса улыбнулась в ответ. В эти мгновения она жутко волновалась, тем более она привыкла к универу и ни в коем случае не хотела с ним расставаться. К счастью, шум доносящийся из-за двери успокоил блондинку. Они вошли внутрь. И действительно, всё шло хорошо. Спустя пару месяцев забвения кабинет ожил. Каждый ученик был занят делом. И ангелы, и дьяволы с легкостью учили огромные тексты и создавали прекрасные костюмы. И как прекрасно справлялась со своей должностью Киара, пускай она не давала и слова сказать Раф. - Ну, что, съел? – улыбнулась Лана. - Я… я… я не понимаю как. КАК? - Вот так. Секрет фирмы. Держи сценарий, сиди и не вылезай. Лана вскинула волосы на бок и тут же погрузилась в работу, пытаясь перекричать Киару с её мегафоном. А что Генрих? Директор открыл сценарий и начал читать. Ведь слово женщины – закон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.