ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 45. Юбилейный кровавый и очень тяжёлый день.

Настройки текста
- Итак, чем займёмся в наш юбилейный день каникул? – спросила Раф у подруги. - Вообще я собиралась писать отчёт моему брату. Думаю, что надо начать прямо сейчас чтобы успеть до завтрака. Сладко потянувшись, Элина встала, взяла бумагу и ручку и начала писать. Строчила она минут десять. Сгорая от нетерпения, блондинка выхватила листок и принялась читать, не обращая внимания на крики Лины. «Дорогой Генрих! У нас всё хорошо. Хотя, кого я обманываю? Всё просто отвратительно. Во-первых, здание чуть не разрушилось от ужасной музыки. Во-вторых, универ едва не превратился в огромный сугроб. В-третьих, мы чуть не сгорели. В-четвёртых, на нас пролился дождь. Ну, а в-пятых Кесседи и Кубрал рассадили нас по комнатам и закрыли. Теперь мы выходим только по расписанию. Может, это всё к лучшему? Или нет? Короче сам решай. P.S. Ты, тварь безобразная! Почему нам оценки за триместр не выставил? Приедешь – убью на месте!!! Люблю, скучаю, Элина.» Раф пробирало от смеха. Она еле держалась, чтоб не испортить настроение Элине. - Ну, что выделываешься. Я ж знаю, что плохо вышло. - В принципе, хорошо. Но почему ты вначале хочешь убить своего брата, а потом пишешь, что скучаешь. - Ах, тебе меня не понять. У тебя за триместр все пятёрки наверно. А у меня может жизнь на волоске висит! И, по-твоему, я должна была подписаться, как, к примеру: «Твоя любимая маньячка»? Элина аккуратно сложила письмо в конверт и отправила его вместе с одним из почтовых голубей. Как только птица скрылась за облаками, пошёл дождь.

***

Часы в холле пробили девять. Но никто не собирался приглашать учеников на завтрак. И даже наоборот. Кажется, сегодня профессора решили устроить им разгрузочный день. Да и себе тоже. - Не трогай меня, скотина! – кричала Кесседи. – Что тебе от меня надо?! - Ты знаешь. Только. Один. Поцелуй. - А не жирно ли? - Думаю, нет. - Слушай, давай разойдёмся мирно. Хотя бы сегодня! - Ни за что! Я буду сражаться за любовь. - Тоже мне герой-любовник. Может, ты предложишь даме что-нибудь большее, чем один поцелуй. - Большее? Ах, да. Ты про… - Придурок! – выдохнула Кесседи. Девушка снова открыта окно, правда, больше ничего сделать не успела. Неугомонный дьявол схватил её и, усадив на подоконник, уже успевший поведать и не такое, сказал: - Одно движение – и полетишь из окна. Ты даже не представляешь, как мне надоело за тобой бегать! - Вот объясни мне, Кубрал, - начала ангел. – Ты целую тысячу лет пытался меня убить, а сейчас уже который месяц пытаешься меня изнасиловать! Ты хоть определись, прежде чем условия ставить! Но парень её не послушал. Теперь Кесс наполовину свисала из окна. Дождь тем временем разошёлся не на шутку. Капли упали на рыжеватые кудри, на слегка загорелую кожу. Вмиг волосы стали светлеть, пока не стали похожими на первый снег. На коже остались белые пятна. К несчастью, это заметила и сама пострадавшая. - Блин, Кубрал, отпусти меня! Точней втащи меня обратно! Иначе тебе придётся с раскраской из детского сада встречаться! Парень, в это время думавший о чём-то своём, вовсе не ожидал такой бурной реакции, и по рефлексу разжал руки. О, это надо было видеть! С таким криком, с таким шумом выпала из окна молодая профессор. Всю дорогу до земли она перебирала ругательства, обливая ими своего соперника. Кесседи упала на землю. По телу разнеслось чувство боли от удара. С трудом открыв глаза, ангел увидела два чисто-белых силуэта о чём-то говорящих между собой. - Ты думаешь, она в порядке? - Не знаю. С ней бы всё было хорошо, если бы ты успела активировать Щит-крылья и поймать её. - Но всё так быстро произошло! - Где я? – простонала Кесседи. - В раю. Ой, блин, Раф, хватит толкаться! Ладно, вы выпали из окна кабинета Боевых искусств и теперь лежите на асфальте. - Да, да, что-то подобное припоминаю. Девочки, помогите мне встать. И ещё, почему мы все белые. - Кислотный дождь. Со временем цвета восстановятся. - Довольно странно. Я ни разу не видела такого. - Конечно. Чаще всего он проливает там, где есть радиация. Возможно, ветер пригнал эти тучи сюда, так как в наших местах такого не встретишь. Раф и Элина подняли профессора и по просьбе понесли профессора в кабинет Боевых искусств. Кажется, кому-то сейчас крышка. А вот от чайника или от кастрюли решать будет Кесседи.

***

Пещера около моря. Пожалуй, это самое загадочное место не то, что города, а даже всей страны. Многие смельчаки пытались исследовать её, но никто из них не возвращался живым. Одни говорят, будто там живёт настоящий цербер, другие считают, что там скрыта лаборатория. И в обоих случаях они правы. Именно там обосновались четыре бессмертные стихии: огонь, вода, земля, воздух. Каждый из их обладателей уникален, правда они немного двинутые на захвате власти над миром, ровно, как и все злодеи. - Ну, Нинель, прошу, можно я больше не буду поливать их? Ты же знаешь, как меня выматывает кислотный дождь. - Дай подумать… нет! Как ты посмела упустить Сульфуса, да ещё и втюриться в него! Очнись, Ариадна! Тебе пятьсот звёзд! - Мне четыреста девяносто три! Но он, же такой милый! Растрёпанные волосы, бледная кожа, искры в глазах… - Замолчи! У меня уши вянут от твоих соплей. Когда-нибудь я точно умру тут с тобой. - Правда? Тогда я буду продолжать, потому что ты ничуть не лучше. Обычная школьница вывела тебя из игры. И чем? Сковородкой? Разве тебе не стыдно? - Замолчи! И делай что хочешь! Вконец разозлившись, Нинель, бросила в болтливую подругу огненный шар, но та среагировала вовремя и перед ней выросла стена из воды. - Один – ноль в мою пользу. Кстати, совсем из головы вылетело. Тут такое дело… - Ну, не тяни же, Ариадна! - Ладно. Пока ты тут ерундой страдала, я следила за бессмертными в универе. Оказывается, Кесседи и Кубрал любят друг друга. А ещё ангелы и дьяволы переругались друг с другом. Короче у них там идиллия. Брюнетка ничего ей не ответила. Вместо этого она накинула плащ на свои плечи, взяла дорожную сумку и поспешила к выходу. - И куда ты? - Не твоё дело! Сама скоро увидишь…

***

Столовая – место, многие века любимое учениками. Ну, разве может, не нравится чудесный аромат свежей еды? Конечно, если он не перерастёт в отвратительный запах битв и противостояния. Ангелы и дьяволы сидели по две стороны столовой. Элина и Раф, Киара и Сульфус. Их всего четверо, но даже сейчас они готовы разодрать глотки друг другу и навсегда решить, кто же лучше: ангелы или дьяволы. - О, смотри, таращатся, ироды проклятые, - пробурчала Элина. - Сама ты ирод! - возмутилась Киара. - Тише, ничего с ними не поделаешь. Крылатый тортик – это судьба, - попытался успокоить её Сульфус - А вы не лучше. Только и знаете: «крылатые тортики, крылатые тортики»! Ты у нас такой красивый, Сульфус, что даже тётки тридцатилетние за тобой бегают! – кричала в ответ Раф. - Какие тётки? - А, к примеру, та, которая тебя из пещеры в облике Кабале вывела. Влюбилась по самые уши! А уж если вспомнить, что ей пятьсот лет от роду. - Всё, они меня довели. Уйди, Сульф. Огненные лезвия! В опешивших ангелесс полетели десятки огненных клинков. Они едва успели увернуться. Кажется, жестокой битвы им не миновать. Отдышавшись, Элина вскочила на стол и запустила в тёмных несколько молний, одна из которых ранила Сульфуса. Парень упал на пол, сжимая рукой место ожога. Со стороны ангелов раздались восторженные крики. Это ужасно взбесило Киару. Но в таких ситуациях действовать нужно осторожно. - Ну, что, сдаётесь? – послышалась усмешка Раф. - Ни за что! Крылья тени, - прошептала Киара. Моментально тени схватили ангелов и подняли их над полом. Улыбнувшись, демонесса вновь призвала клинки и стала метать их. Столько крови столовая не видела ни разу. С каждым клинком капли дождём лились на мрамор. На теле Раф и Элины образовались сотни порезов, из которых ручьями текла красная жидкость. Кто сказал, что ангелы и дьяволы вечны, что их нельзя убить? Увы, господа, вы глубоко заблуждаетесь. Существует поверье, что убить бессмертных можно проткнув их серебряным мечом. И Киаре выпала честь проверить это. Дьявол достала свой меч, хорошо прицелилась и что-то невнятно проговорив, метнула оружие в ангелов. Трудно представить себе, что бы было, если бы в столовую не вошли профессора. Живы ли были наши светлые девушки? Врала ли легенда или говорила правду? И неужели Киа могла вот так легко и просто убить свою подругу? Нам никогда не узнать ответы на эти вопросы, ибо так решила судьба. Итак, вернёмся к делу. Кесседи и Кубрал вошли в столовую. Они уже уладили конфликт и мило беседовали между собой. Правда, их болтовня длилась недолго. Картина, представшая перед ними, была ужасной. Киара стояла на столе и прицеливалась, чтобы отправить Элину и Раф в их последний путь. Рядом сидел Сульфус, чьё ранение было лишь искусной игрой. Ангелы были зажаты в тисках собственных теней, измученные и истекавшие кровью. Полетел клинок. Судьба девушек висела на волоске. Вмиг отреагировав, Кесседи загородила их зеркальным щитом. Оружие, облетев всю столовую, вернулось владелице. - Что вы тут устроили? Чем таким тяжёлым вам отшибло память? Вы забыли о послезавтрашнем прибытие учеников?! – воскликнула ангелесса, убирая непослушные пряди волос с лица. - Вот что, дьяволы, вы наказаны, - невозмутимо сказал Кубрал.- Вы уберёте весь этот бордель, перемоете весь универ и покрасите его снаружи. Одним словом, чтобы здание сияло. Справитесь раньше, придумаю вам что-нибудь ещё. И так будет до приезда остальных, то бишь до полудня. А сейчас собрались духом и потащили ангелов в медпункт. И меня не волнует, что по законам их нельзя касаться. Ну-ка, каково первое правило дьяволов? - Правила созданы для того, чтобы их нарушать, - в унисон ответили Киара и Сульфус. - Молодцы. А теперь ноги в руки и вперёд. Ученики вышли, неся на самодельных носилках тела ангелов. «О, Раф, каким я был идиотом! Если бы только осталась жива и простила меня», - подумал Сульфус, гладя на свою возлюбленную. Уставшая и переволновавшаяся Кесседи села на один из уцелевших стульев. - А ты неплохо с ними справился, - наконец сказала она, переведя дыхание. – Честно говоря, я бы так не смогла. Мои нервы куда хуже их поведения. - Спасибо. Здесь главное – спокойствие. А тебе стоит поберечь нервы. Вряд ли я смогу каждый день навещать тебя в психушке. - Я б сказала тебе кто ты такой, но думаю, что сам догадаешься. - Нет, не говори ничего! Так, я: тварь, скотина, сволочь, ирод, извращенец, падла… - Придурок! - Точно! Как я мог забыть про твоё самое любимое обзывательство?! Кстати, ты подумала насчёт того, о чём мы с тобой говорили? - О Пути превращений? Не думаю, что смогу его пройти с моими нервами. - Ну, ты же будешь не одна, - дьявол обнял девушку. - Поцелуев не дождёшься! Я тебя ещё не до конца простила. - Ну, блин, капец просто. -Привыкай, Кубрал. Может, тебе придётся всю жизнь со мной прожить? Кто знает, как судьба повернётся... Что такое любовь? Неужели дурманящий туман в голове, боль в груди, подкошенные ватные ноги и зоопарк в животе можно назвать столь великим чувством? Да, у каждого из нас есть своя вторая половинка. Но, если вдруг вспомнить уроки физики, то легко понять, что противоположности всегда притягиваются. И пускай они сражаются, всё равно они сойдутся таким образом. Как Инь и Ян, день и ночь, свет и тьма, ложь и истина, добро и зло, лёд и пламя, ангел и… демон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.