ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 46. Талисминь!

Настройки текста
Золотой университет. Это учебное заведение насчитывает многовековую историю обучения. Из стен этого здания вышли величайшие ангелы и дьяволы, чья судьба была подобна книгам… - Эй, Раф, ты идёшь? Часы вот-вот пробьют полдень! – в комнату влетела Элина и села на край кровати рядом с Раф. – А что это за писанина? Не спросив разрешения, брюнетка выдернула тетрадь из рук подруги и начала читать вслух. Раф вскочила с кровати и погналась за ней, но Лина легко уворачивалась от ударов, впрочем, как и всегда. - Отдай, отдай, отдай, - с криками Раф прыгнула на подругу сверху, но приземлилась на пол. - Так-с, оу, да у нас тут дневничок. Интересненько, интересненько, дорогой дневник… хах… меня здесь никто не понимает… а-ха-ха-ха… все профессора - бездушные твари. С этим соглашусь… Чт… Элина… Да тебя за твои «выражения» в Лимбо сослать надо! - Может, ты отдашь мне мой дневник. Уже! – выдохнула Раф. - Ну, на, на, свою книжку. Всё равно тебе до великого писателя далёко, - фыркнула Лина и запустила измученный дневник в блондинку. До ангелов донёсся тихий звук часов внизу, пробивших двенадцать. Опомнившись, Лина схватила Раф за руку и вылетела из окна. Полёт через окно был новым испытанием для блондинки. И пусть это всего второй этаж, но ощущения непередаваемы. На удивление теплый ветер играл с пшеничными волосами, солнце ласкало последними тёплыми лучами, первые снежинки падали на кожу. Первое декабря всё-таки. - Чудесная сегодня погодка! – удовлетворённо произнесла Раф, наконец приземлившись на ноги. - Бр-р-р, по мне, ужасная, - сказала Элина, летая рядом. – Апчхи, ну всё, ещё заболеть не хватало! Киа, потрогай лоб. Подлетевшая дьявол прикоснулась ко лбу, осмотрела подругу и вынесла «приговор»: - Думаю, лежать тебе неделю в кровати. Хоть я и не доктор, но это по тебе видно! - Летят, летят! – кричали Принцесса и Старли, прыгая от счастья. Ученики приземлились на крыльцо и как раз вовремя. Из-за набежавших облаков появилась автосфера. Уже через мгновение прибывшие подруги обнимали Раф. Элине вконец стало плохо, и Киара увела её до того, как вышли профессора. - Прошу всех разойтись по кабинетам. Немедленно! – громко сказал директор. Немного печально ученики разошлись, ровно, как и профессора. Многие удивлялись такому развитию событий, ведь занятия должны были начаться только завтра.

***

В кабинете по КОиЗС стоял шум. Ангелы ужасно любопытны по природе и им не терпелось узнать причину сборов. Бедный, бедный Генрих, безуспешно пытающийся перекричать два десятка учеников. - ТИХО! Замолчите, иначе я вам двойки по всем предметам выставлю! – рявкнул директор. Одно упоминание об оценках – и в классе повисла гробовая тишина. Все помнили, что оценки профессора так и не объявили. Повисла гробовая тишина. Лишь иногда разносилось чиханье Элины, которая, вопреки уговорам подруги всё же пошла на собрание. - Отлично! Я, конечно, понимаю, что сегодня последний день каникул и всё такое, но эта тема действительно важна для будущих хранителей. Итак, что вы знаете о ваших талисманах? Не торопитесь отвечать, хорошо подумайте. - Да что тут думать? Они – приставучие твари, которые вечно вьются рядом! – выкрикнула Элина, даже не подумав. Её слова вызвали шум в классе ангелов. Многим сразу захотелось высказать своё мнение. И сама Лина, забыв о болезни, с кашлем пыталась перекричать всех и сразу. Генри, сделав вид, что он тут просто мимо проходил, сел на стол и стал перелистывать книгу. Рядом с ним пристроился Дантес – его талисман. Оба с умными взглядами что-то исправляли, дописывали, иногда посмеиваясь, и споря друг с другом. Минут через пять ангелы таки выдохлись. Но не Элина с Принцессой! Они упорно, хоть и шёпотом, спорили между собой. - И всё? Пять минут? Ха, да вы слабый класс. Ну, что ж не буду мучить вас скучными лекциями. Для этого в универе мы держим Венеру. Смотрите внимательно и удивляйтесь! Директор встал, напротив до сих пор спорящих брюнетки и кошки. Он прошептал несколько слов и взмахнул руками. Снова гробовая тишина. Взгляды Элины и Принцессы были направлены куда-то вдаль, тела недвижимы. Казалось, что жизнь покинула обоих. Ещё пара слов, взмах рукой и всё было готово. - Апчхи, - чихнула кошка. - Будь здорова! – улыбнулась девушка. Но гармония длилась недолго. Спустя мгновение многострадальный кабинет наполнился криками неугомонной парочки. - Ну почему я? Почему? За какие грехи?! Мяу! - Ну, блин! Это тело. Оно неуправляемо… - «Элина» упала со стула. Когда крики и вопли пострадавших прекратились, директор со спокойной душой продолжил: - Ваша задача состоит в том, чтобы прожить неделю в теле вашего талисмана. То же самое предстоит и вашим помощникам. - Ах ты, ты! А ну превращай меня обратно!!! – взвилась кошка. - Так, замолчи, - вмешался Дантес. – Ты не смеешь орать на моего хозяина. - Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! Молни крылья! К огромному сожалению, фокус не сработал. Пёс попытался схватить кошку, но та ловко вывернувшись, всё-таки вспомнила, как использовать силы. - Ну, держись у меня, директор Дантес! Принцесса, перевоплощение, крылья! Кошка взмыла в воздух. Она сделала пару кругов и вылетела через окно. Девушка, шатаясь и падая, дошла до двери и побрела искать талисмана. - Так, с ними разобрались. Теперь остальные, - вздохнул Генрих, обводя взглядом класс.

***

- КЕССЕДИ!!! ВСТАВАЙ!!! В комнату влетела Лана. Она театрально упала на кровать рядом с подругой и вскинула руку вверх. Одним словом, она была в своём репертуаре, даже не понимая насколько рыжей на всё это наплевать. - Ну, Кесс, ну проснись. Ты даже не представляешь, что твориться в универе! - Неужели что-то действительно важное? - Да и… - Послушай. Лан, ты – моя подруга. Но ты не представляешь, что пережила за эту неделю. Кесседи попыталась кратко всё рассказать блондинке. С каждым, словом глаза Ланы становились круглее, пока не достигли размеров приличной монеты. - Ну, блин. Сдался мне этот Энджитаун! Такое пропустила, - приуныла блондинка. - Да ладно тебе. Кстати, что же случилось? - Генрих поменял местами учеников и их талисманов. А в первую очередь Элину и Принцессу. Ох, седьмым чувством чую, добром это не кончится. - И что они могут сделать? - Они… поменять нас местами тоже! Помнишь, как на Хэллоуин? - И? - Что и? Что и? Нам надо срочно что-то делать. Лана вскочила и так же быстро собралась покинуть помещение. В три шага она подбежала к двери… - Стоять! Дай мне хоть переодеться!

***

- Итак, каков наш план? Элина и Киара в образе своих талисманов сидели в столовой и контролировали Принцессу и Старли в их телах, пытавшихся ужиться в них. - Не знаю. Интересно, а откуда наши «родственники» взяли эти заклинания. - Из книжки! – влезла Принцесса. - Так, сиди и помалкивай. Ага, значит, книжки мы тут умные читаем. И где они? - Скорей всего неподалёку от владельцев. Лин, как думаешь, что будет с ними, если мы смотаемся? - Надеюсь, ничего. Слава Высшим, они могут отсидеться в комнатах. Каникулы же - О` кей. Вы помните расположение комнат? Или вам нарисовать карту? - Мы помним! – одновременно сказали девушки. Кошки вылетели из столовой. Принцесса и Старли стали доедать обед. Всё шло хорошо. Привычный шум в столовой гармонировался с непривычной едой в фарфоровых тарелках. Есть приходилось не клыками, а серебряными приборами. И не остатки пищи хозяев, а нормальную еду. Конечно, всё это неудобно, но ведь можно и потерпеть? - Знаешь, мне начинает это нравиться, - улыбнулась Принцесса. – В кои-то веки я могу соответствовать моему имени. - И не говори. Мне тоже надоело быть кошкой. Слушай, а что если они не смогут превратить нас обратно? - Погоди, я узнаю этот взгляд. Ты снова что-то задумала? - Ну, можно сказать, да. Короче, надо дождаться, когда Элина и Киара произнесут заклинание и забрать у них книгу. Думаю, Дантес нам поможет. Девушки встали из стола, и вышли в коридор. И очень удачно. В это время по нему шли Генрих и Дантес. Моментально среагировав, Принцесса подошла к директору с широкой улыбкой. - А можно Дантеса на пару слов? – спросила девушка и, не дождавшись разрешения, утащила пса за угол. Следом за ней ушла и Старли, ведя упирающуюся волчицу Полночь, талисмана Саманты. Когда ученики разбрелись по комнатам, начался разговор. - Ну и какого дьявола вы нас сюда притащили? - начала волк. - Тут такое дело. Вы никогда не хотели стать людьми? – прямо спросила ангел. - Чего? Ты в своём уме? – возмутился Дантес. - Тут, в общем… Ангел и демон наперебой объяснили сложившуюся ситуацию. Талисманы прекрасно поняли их, и им тоже захотелось побыть людьми, хоть это было пугающим. - И главное – хозяева не должны об этом знать.

***

Элина и Киара рылись в кабинете директоров. Сами Генрих и Саманта до сих пор ждали, пока вернут их питомцев, ни о чём не подозревая… Удача никак не улыбалась кошкам и они, усталые и измученные поисками, сели на стол. Лина ещё раз осмотрела помещение. Где же книга? «Стоп, с каких пор между шкафами висит картина? Ну, конечно же! Если есть картина, то и есть сейф! Но нужен пароль», думала кошка. Она решила проверить свои догадки и оказалась права! Сейф отливал серебром. Но некогда мечтать. Нужен пароль. - И где ты его возьмёшь? – словно прочитав мысли, спросила Киара. - Кажется, я его знаю. Элина поспешно набрала цифры. Два, восемь, ноль, семь… они были знакомы Киа. Это же дата их рождения! - Ты уверена? - Да. Раздался щелчок. Радостные кошки открыли дверцу и обнаружили книгу. Они перетащили её на стол и едва нашли нужное заклинание. - Ну, читай, - выдохнула Киара. - Хорошо… Во имя колбасных рыбок, плавающих в молочном океане, прошу Высших и Низших сфер наделить меня властью и помочь поменять местами души наших профессоров и их талисманов. Да поможет мне Бог корма, да благословит он меня. Талисминь! - Талисминь! Кошки взлетели в воздух и взмахнули передними лапками так же, как и директора пару часов назад. Не успели они приземлиться, как из коридора раздались крики, заставившие их вылезти из кабинета. - А-а-а-а-а-а!!! Я – собака, я – собака, я – собака! - Успокойся, Лана. Я вообще птица! - Именно! Навстречу райской птице и пуделю направлялись: пёс, волчица, лебедь, ворон, кобра и миниатюрный дракон. Кошки тоже присоединились к ним, ровно, как и остальные ученики. Они галдели, ничего не понимая. Универ снова перевернулся вверх дном. - Успокойтесь, прошу! – взвыл пёс. – Сохраняйте спокойствие. Всё в порядке! Я заберу книгу из кабинета и превращу всех обратно. - Ты глубоко заблуждаешься, Генрих. Всё не так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.