ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 48. Всё сложно. Очень сложно.

Настройки текста
Кабинет директоров – место, куда боятся попасть все ученики, будь они смертными или бессмертными. Одни называют это пыточной, другие – комнатой Сатаны. И рано или поздно все сюда попадают. Даже за то, чего они не совершали. - Я последний раз спрашиваю. Элина, что происходит? Расскажи всё, что знаешь, - выдохнула директриса Саманта. Лина осмотрела сначала комнату, потом всех собравшихся в ней. Друзья Раф и Сульфуса, а так же профессора Лана и Кубрал хотели знать, что происходит. Со дня окончания каникул все просто сошли с ума. - Я… я… не знаю, куда каждый вечер пропадают Раф и Сульфус и почему Генрих ухлёстывает за Кесседи! – выпалила ангелесса. - Мда, так мы ничего не узнаем. Ладно, зайдём с другой стороны. Вспомни то, что происходило первого декабря вечером. - Я плохо помню. Вначале я как обычно сидела на подоконнике и подбирала музыку для новой песни. А потом мой кулон засиял чёрным светом и… дальше не помню. После этого я очнулась у себя в комнате. - Ну, хоть что-то. Киара, теперь ты расскажи свою версию. - Хорошо. Иду я такая значит по коридору. И тут не меня эта налетает, - демон показала на подругу. – Я спрашиваю: «Ты что носишься тут?» А она ноль внимания. Только лыбится а-ля 32. Ну, я за ней. А она подлетела к Раф и Сульфусу, мол, давайте выпьем за окончание каникул. Я их и так, и этак уговаривала, а они ни в какую! Выпили всё-таки. Дальше не знаю, ибо эту чокнутую пришлось утаскивать. Но она вырвалась и куда-то убежала. Кажется всё. А нет. Она ещё в бокалы что-то подлила. - Спасибо, Киара. Ну, Лина, вспомнила хоть что-нибудь. Ангел отрицательно покачала головой. Она не помнила ничего. Абсолютно. Будто бы ей стёрли память и управляли ей, как марионеткой. - Ученики свободны до завтра. И да, вот ваши оценки. Возникли проблемы при выставлении, поэтому задержали. Больше такого не повториться. Перед каждым учеником возник свиток. Ангелы и дьяволы разбрелись по комнатам обсуждать оценки.

***

Раф и Сульфус брели по набережной. Девушка прижималась к любимому и смотрела куда-то вдаль. Парень обнимал её за плечи и пытался поймать взгляд блондинки и понять, что она нашла в море, плеске его волн и солнце, растворяющимся в воде. Удивительно, что море даже не замерзло и солнце всё ещё светило по-летнему. - О, Сульфус. Как хорошо, что мы теперь вместе. Интересно, что за напиток подала нам Элина. - Ах, не думай об этом. Она помогла нам, и теперь мы можем не продолжать учёбу. - Ну, уж нет. Я хочу увидеть, как мой нимб будет сиять и точка. Кстати, раз мы уже начали говорить о универе, то когда нам выставят оценки за триместр? Жуть как интересно. - Ага, на пятёрки полюбоваться? Раф не успела ответить. Словно по волшебству перед ними появились свитки. Ангел дотронулась до одного. Они как будто из средневековья. Пожелтевшая бумага, местами обгорелая и рваная. Даже печать есть! Как оказалось, это и есть их отметки. Девушка с нетерпением развернула бумагу. Так, Как Охранять и Защищать Смертных – 5, История и География – 5, Проецирование – 4+, Персонификация – 5, Физическая культура – 4, Информатика – 4, Боевые искусства – 3. Так, стоп. Тут что-то не так. - Одну секундочку! – воскликнула Раф, уже вслух. – Боевые искусства – три?! Итоговая оценка – четыре с минусом?! Но… как? - Хах, тебе везёт, - насмехнулся Сульфус. – Кубрал мне пять влепил! Это как для вас двойка. И итоговая – четыре с плюсом! Так что у тебя всё нормально. - Да уж. Я всегда знала, что они нас ненавидят. - Конечно. Мы ж не дали им поубивать друг друга. А по мне это просто семейные разборки. - Семейные разборки? - Ну, да. Предположим, что тысячу лет назад в нашем с тобой возрасте они любили друг друга. Потом поругались, причём серьёзно. Собрали армии и начали разбираться. Это лично моё мнение и реальной истории оно не касается. - А может,… Чего ещё я о тебе не знаю? - Эй! Вот только разборок мне не хватало! И вообще, солнце садится. Пошли в универ? - Ладно. Только медленно. Блондинка вновь прижалась к парню, и они побрели по набережной. Но слова Сульфуса не давали Раф покоя. Может, он просто пошутил, а может,… увидел прошлое?

***

В Золотом университете стоял шум. Ученики говорили об отметках как бабки на базаре. Нет, серьёзно! Осталось семечки раздать и платки на голову надеть. Эх, жаль, что с этим ничего не поделаешь. Ученики они такие… ученики. Лана пыталась протиснуться сквозь толпу. Сидеть на месте она, разумеется, не могла, а летать над всеми – не вариант. Там тоже пробка. Как тридцать первого декабря. А подругу найти надо, во что бы то ни стало. Профессор упала прямо перед костюмерной. Пожалуй, это место было единственным, где Кесседи искать бесполезно. Но от учеников лучше всего прятаться здесь, где такой бардак, что искать тебя неделю будут. Лана открыла дверь и вошла в свою обитель. С тех самых пор, как она в свои семнадцать поступила в универ, костюмерная без сомнений является любимым местом блондинки. Она знает тут каждый квадратный миллиметр и любит его всей душой. Вещи, раскиданные здесь, составляют лабиринт, в конце которого находится кушетка. Именно к ней так стремилась попасть профессор. Поворот, ещё и ещё. Да, в лабиринте можно прятать сокровища. И вот она – кушеточка. Но, что это на ней. Естественно, Лана, как и любая уважающая себя девушка, завизжала если не на всю вселенную, то на весь город. Существо подскочило к ней и зажало рот. - Тише ты. Он меня найдёт. - Кесседи? Ты? - Нет, блин, кикимора болотная. - А похожа… я – то думала, что ты ни за что здесь не окажешься. - Конечно. Я – не ты. В куче тряпья не выживу. - Это не тряпьё, а ценные вещи! Так, ты тут от Генриха прячешься? - И не только. Я почти всем в классе трояков наставила. Боюсь, как бы они меня с факелами и вилами искать не стали. - Хи, хочу на это посмотреть. Эй, не смотри на меня так. Ты меня пугаешь. - Ладно, ты ещё своё получишь. Как обстоят дела с разборками? - Никак. Элина ничего не помнит, поэтому мы не можем считать слова Киары правдивыми. Слушай, могу я задать тебе вопрос. - Валяй. - Ты знаешь, как целуются дьяволы. Ничего такого не думай. Просто хочу знать, для общего развития. - Ну, понимаешь, как тебя по понятней объяснить… Ты была в цирке? Видела, как мужчины глотают огонь? Вот, это почти то же самое. Но этот огонь не гаснет внутри тебя, а наоборот, разгорается сильнее, сжигая всё по пути. И бабочкам в животе, и тараканам в голове, и глистам в кишках не поздоровится. Поцелуй демона не сравним с ангельским. От него отдаёт не сластью, а кислой горечью, как будто ты съедаешь трёхлитровую банку переперчённых засоленных на зиму огурцов. Сравнение конечно не очень, но эффект такой же. Кесседи закончила свой рассказ и посмотрела на подругу. Та лишь улыбалась, летая где-то над Парижем как… то, что там над ним пролетало. - Приём! Земля вызывает Лану, приём! - А? Что? Где? Ах, я просто… - Просто мечтала, как будешь целоваться с красивым демоном в Париже. - Извращенка! – крикнула Лана. - Вся в тебя! Кесседи засмеялась и вышла из кабинета. До блондинки донёсся лишь стук двери и её смех. Выкопав из кучи вещей череп, Лана села на кушетку и задумчиво проговорила: - Ох, ну что такого Кубрал в ней нашёл? Вроде обычный ангел, но в ней есть своя изюминка. Нет, что ты, я в него не влюбилась. Не в моём вкусе. Интересно, откуда она столько знает о поцелуях и демонах. Жаль, что она ушла, и я так у неё это и не спросила. Ничего, у нас с тобой, Йорик, вся жизнь впереди. Точней, у меня. Ты-то череп и ненастоящий. Всё, я ушла, охраняй тут всех. Спокойной ночи. Профессор поставила череп на полку, погладив его макушку, и потушила свет. Возможно, она может показаться сумасшедшей, но это не так. У всех нас есть свои странности, которые выходят в свет вместе с нами.

***

- Каковы результаты, Кабале? - спросила директриса. - Увы, но мой датчик не может точно определить зелья. Предположительно зелье, которое было употреблено директором – Эликсир любви. Но его рецепт был затерян в веках и запрещён и Высшими, и Низшими сферами. - Хорошо, а зелье Раф и Сульфуса. - Оно тоже запрещено. Этот отвар способен разрушить правила В.Е.Т.О. до тех пор, пока ангел или дьявол не выпьют противоядие. - И, как я понимаю, его рецепт тоже был утерян. Последовал кивок. Саманта задумалась. Она всё ещё помнила о последствиях, и ей не хотелось менять соперника. Но… всё сложно. Очень сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.