ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 47. Наигранные чувства.

Настройки текста
Что такое боль? Думаю, для многих это океаны горячих солёных слёз. А может это потеря или предательство близкого? Или неожиданный поворот? Настолько неожиданный, что сердце рвётся на части… -Ты глубоко заблуждаешься, Генрих. Всё не так просто. Перед бессмертными стояли… они сами, точней их тела с другими душами. Душами их талисманов. Пёс осмотрел себя. Всё тот же красивый парень двадцати пяти звёзд от роду. Крылья, нимб, одежда – те же самые. Но душа другая. В руках тело держало книгу. Ту самую, от которой начались всё беды. Впрочем, когда хоть один учебный год в университете обходился без происшествий? - Книга? Откуда она у тебя? – обомлел пёс. - Скажи спасибо своей сестрёнке. Белая кошка притихла. Она знала о последствиях. Но на её счастье брату было сейчас не до неё. Он пытался выудить книгу у Дантеса. - Отдай мне её по-хорошему, и никто не пострадает! – пригрозил Генрих. - Ни за что! Книга оказалась в руках у Саманты. Один щёлчок пальцев – и ценная рукопись превратилась в горстку пепла. О, как в эти мгновения страдал Генрих. Ведь эта книга из библиотеки Высших сфер была дана ему на три дня! И что он вернёт? Пепел? -О, не волнуйся так, дружище, - ехидно проговорил Дантес. – Никто из твоих не пострадает. Тебе придётся сжиться с мыслью, что ты – собака…

***

Один из залов в пещере у моря. Зал стихии огня. Всё это время Ариадна сидела там, ожидая возвращения подруги. Ей было жутко интересно, что Нинель придумает на этот раз. Наконец чёрная тень рассекла пространство. Блондинка вскочила и понеслась навстречу подруге. Уже через секунду она висела на шее у Нинель. - Боже, Ариадна! Ради всего святого, что с тобой? - Всё отлично! Просто я соскучилась по тебе! - Тогда отпусти меня, иначе я умру от нехватки кислорода! Ариадна выпустила подругу, которая тот час упала на пол. Бутыли в сумке задребезжали. - Ой, прости. Так ты мне расскажешь свой план? - Конечно. Итак, за всё время отсутствия я готовила зелья. Первое зелье нежно-голубого цвета снимает правила В.Е.Т.О. до тех пор, пока бессмертный не выпьет противоядие. Второе снадобье алого цвета – эликсир любви. Достаточно одного взгляда – и любовь до гроба обеспеченна! - Ну, во-первых, эти зелья запрещены. А во-вторых, как ты незаметно проберёшься в универ, учитывая то, что там твориться? - А это ещё одна часть плана. Всё дело в том, что мне удалось наложить тёмное заклинание на кулон Инь. Теперь Элина в моей власти. А бунт утихомириться к вечеру. - Ясно. План то хороший, но непонятный. - Ариадна, боже! Где та моя подруга, которая схватывала мои мысли с полуслова?! Ладно, объясняю в последний раз. В университете учится Раф, ангельская звезда, любящая дьявола по имени Сульфус. Любит друг друга, им мешают правила. Первое зелье уберёт их. По твоим словам Кесседи и Кубрал, ранее так же Инь и Ян, тоже влюблены. Эликсир поможет кому-нибудь из них втюриться в другого. Например, Кесседи в Генриха. А Элина просто разольёт зелья по чашкам и растащит заказчикам. Понятно? Брюнетка отдышалась и упала в кресло. О, как порой бывает трудно объяснить недалёким свои гениальные планы! - Ну, всё, всё, поняла. А теперь пить чай срочно! Блондинка попыталась самостоятельно утащить Нинель, вследствие чего та снова оказалась на полу. С некоторой болью в спине брюнетка потащилась в зал воды.

***

В кабинете директоров проходило совещание, состоящие из самих хозяев помещения и их сестёр. Ну, как совещание. Скорей разборки. - Я в последний раз спрашиваю: на кой чёрт вы брали книгу из кабинета? – волчица оскалила зубы. – Вы хоть понимаете, каких усилий Генриху стоило заполучить эту рукопись. - Да, Саманта, - в унисон сказали кошки. - Они знают об этом не больше тебя, - прошептал Генрих. - Ох, проехали. Что делать будем? - Что, что. Не знаю. - У, у, у! Можно я, можно? – Киара запрыгала на месте. - Подожди. Не до тебя сейчас. Директора стали обсуждать план действий. В это время Элина решила исполнить свой. Она попросту стащила блокнот Саманты и уже собралась прочесть заклинание, как вдруг обнаружила, что его нет! Предусмотрительные талисманы вырвали листы и спалили их тоже. - Вот чёрт! – воскликнула Элина. – Вот твари безобразные! Это была наша последняя надежда. Вот вернусь в своё тело, всех молнией пожгу, скотин этаких. - Лина! Что это за выражения? – крикнул пёс. В ответ донеслось лишь бурчание. Киара, изнывающая от преследующей её идеи, выпалила: - Может, вы наизусть слова помните? - Ха, да что тут помнить? – усмехнулся пёс. - Во имя колбасных рыбок, плавающих в молочном океане, с благословения Высших и Низших сфер, я отменяю заклинание!

***

Тем временем талисманы сидели в кабинетах. У них шли уроки. Не известно какие, но шли. Точней, до того самого момента, пока Генрих не произнёс заклинание, которое всё поменяло местами. Звонок. Ученики вышли из своих кабинетов. Как оказалось, время близилось к вечеру, поэтому продолжать что-либо делать было бесполезно. Кроме того, каникулы продолжаются. Сульфус искал Раф. На счастье дьявола, она стояла у стенки, что-то записывая в своём дневнике. Парень улыбнулся и подошёл к ней. - Привет, Раф! Ты скучала? - Угу. - Что, и всё? А где же: « Я жить не могу без тебя, любимый»? - Ты опять? – спросила Раф, оторвавшись от дневника. – Ты забыл о правилах? И мы всё ещё бессмертные. - Ну, а ты не забыла о моих принципах? Правила существуют для того, чтобы их нарушать. - Но только не В.Е.Т.О.! Раф немного отодвинулась от Сульфуса, он – подошёл ближе. Так продолжалось, пока дело не дошло до бега. На полном ходу Раф врезалась в Элину. Блондинка не узнала её. Привычное ехидное выражение лица было каким-то… наигранным, ненастоящим. Брюнетка ненавидит продажные улыбки а-ля 32.Но что-то или кто-то заставило её выглядеть её именно так. А ещё поднос с бокалами. - Ребят, может, отпразднуем конец каникул? Не волнуйтесь, алкоголя в них нет. Раф и Сульфус подозрительно взглянули на бледно-голубые напитки, но всё, же осмелились взять бокалы в руки. - Стойте! Не пейте! – раздался крик Киары. – Я видела, как она туда что-то подливала! Но Элина оказалась настойчивее. Влюблённые выпили напиток и подруги удалились. - Бр-р, что она нам подсунула? Меня сейчас стошнит! – скорчился Сульфус. - Соглашусь. Пойду ка я в свою комнату. Раф прошла мимо парня, но не удержалась на ногах и упала на него, тут, же поднялась. Ангел стала осматривать себя. Характерного удара молнией она не почувствовала, да и звезда не обнаружена. То же самое проделал и дьявол. Дело принимало довольно странный оборот. - Ого, ничего себе! Похоже каким-то образом правила на нас больше не действуют. А это значит, что… - Сульфус! Только не… Демон встал и, схватив Раф за талию, впился в неё поцелуем. Девушке больше ничего не оставалось, как подчиниться. Старые чувства вернулись к ней. Все грехи прощены, и любовь вновь пылает в сердцах обоих.

***

Генрих разбирал бумаги, которые за время каникул накопились на столе. Откуда они берутся – загадка для всех учителей. Но их надо разбирать, подписывать и отправлять обратно. Прям круговорот бумаг в природе. Саманта ушла помогать своей сестре. Ангел сидел один на один с бумагами. До поры до времени. - Брати-и-и-ик! – в кабинет ввалилась Элина всё с той же улыбкой а-ля 32. – Слушай, ничего не спрашивай, просто пей. Документы полетели в разные стороны. На стол приземлился бокал с красноватой жидкостью, чем-то напоминающей компот. - И, что это? - Я же сказала: пей без вопросов. Директор повертел бокал в руках и принял решение, полностью изменившее его жизнь. Он выпил всё содержимое до последней капли. Веки стали тяжёлыми, голова сама по себе опустилась на стол… - Директор, с вами всё в порядке? - А что, где я? - В своём кабинете. Генрих протер глаза. Рядом с ним стояла Кесседи. Она зашла с новой партией документов. - К-к-кесседи? - Ну, да. Сердце бешено колотилось. Голова закружилась. В животе появилась нестерпимая боль. Что это за болезнь? Что было в том напитке? И, кажется, это любовь. - Может, врача? - Не надо. Любовь врачами не вылечишь. - Любовь? Уже в хорошем расположении духа директор встал из-за кресла и подошёл к перепуганной ангелессе. Он попытался поцеловать её, но неудачно. Та скрутила ему руку и повалила на пол. - Запомните директор. Без рукоприкладства. А то я так руки приложу, что вы даже после Нового года разогнуться не сможете. Кесседи вышла из кабинета. Генрих снова сел за стол. О, как надоели эти бумаги. Вроде сейчас зима не март. А любви-то хочется. Пускай и наигранной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.