ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 56. Власть всем возрастам покорна.

Настройки текста
Кто-то сказал: «Дети – цветы жизни». И это правда. Мы растим их, ухаживаем, окружаем любовью. Но вдруг этот «цветок» на глазах у родителей превращается в сорняк и бросает их на произвол судьбы… Раф глубоко вздохнула, затем задержала дыхание. Мысленно она начала считать до десяти, дабы успокоиться и не упасть в обморок. На пороге стояла женщина. Оборванная одежда, на правой туфле сломан каблук, розовые волосы запутаны, на вздёрнутый нос нацеплены крошечные очки в голубой оправе, а голубые глаза умоляюще смотрели на блондинку. - Сладкая?! – наконец сообразила Раф. - Да. Нет времени на объяснения. Просто СПРЯЧЬ МЕНЯ! - Куда? Зачем? - О Боже… дай пройти! - Не-а, сначала объяснись. - Ну, если коротко… всё очень и очень сложно. - А если по длиннее?.. - Ага! Попалась! Услышав эти слова, Сладкая спряталась за спину Раф. На беду первой и на удивление второй в дверном проёме появилась девочка. На вид ей было не более трёх лет. Рыжие локоны были собраны в два хвостика, голубые глаза с ехидным проблеском смотрели на девушек. Она, слегка заплетаясь в движениях, подбежала к Сладкой и, запрыгнув ей на плечи, начала теребить волосы маленькой ручкой. - Нашла, нашла! – радостно вопила она. – Теперь я прячусь! С криками она скрылась из виду. Розоволосая упала на кровать подруги. Та присела рядом. - И кто это? Она очень похожа на… - Кесседи. Собственной персоной. - Но почему она такая мелкая? И почему ты выглядишь лет этак на сорок? - Сорок?! Ты на себя для начала взгляни, а потом уж обзывайся. Раф подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела высокая блондинка с небрежно обстриженными волосами а-ля каре. Ангел пошатнулась и упала. Блондинка полетела следом. Как такое могло случиться? Разве Раф могла так просто расстаться с длинными волосами? А, может, это какой-либо знак? - Подожди-ка, - пришла в себя Раф. – Если следовать логике, мы поменялись возрастом с профессорами. Теперь они дети, которых нужно воспитывать. А мы – взрослые, которые должны этим заниматься. - С чего это вдруг? - С того. Вспомни слова Саманты: «При желании бессмертный может изменять свой возраст, начиная от младенца и заканчивая старцем». Думаю, что в этом и заключается очередное испытание. С сегодняшнего дня мы – команда тридцатилетних тёток. - О` кей. Одну минутку, что с Ури? Почему она до сих пор не встала? Подруги мигом подскочили к кровати. На жёлтом покрывале проступали алые пятна. Стянув его, подруги нашли брюнетку в крови. Ури спала, был слышен звук сопения. На руке красовался порез. От шока Сладкая упала в обморок. Раф, собрав последние силы, потащила Ури в медпункт. День только начинается…

***

Старенький особняк на краю города. Дом красовался своим слегка мрачным величием среди начинающегося позади леса. Казалось, лучшего пристанища для злодея и не найти. Сиди себе и придумывай всякие планы по захвату мира. Но хозяева этого здания так просто не опустятся на мель. Элина по старой привычке сидела на подоконнике и провожала взглядом уезжающую машину. Она проматывала в голове последние события. «Удивительно! Откуда столько денег у стихий? Неужели они не сидели на месте и ограбили банк? Конечно, у современных злодеев всё должно быть современным… жаль, что в спешке я оставила все вещи в универе. Здесь так скучно». Внезапно браслет на руке ангела зазвенел. Сигнал о том, что смертный в опасности. - О, прекрати, прекрати звенеть, умоляю! Но безделушка не замолкала. Наоборот, с каждыми словом браслет звенел всё сильней, всё настойчивее. Этот звон отдавал в ушах ангелессы, заставляя её сходить с ума. Сдавшись, Элина полетела в сторону города. Она пролетала над зданиями, пытаясь найти место встречи с подопечной. И дорога быстро привела к ненавистному месту – Золотому университету. Также быстро Лина нашла Аннет, сидевшую на снегу, подпирая одну из стен здания. «Я должна ей помочь, - пронеслось в голове у ангела. – Но как?» Элина мучилась в догадках, пока её не прервало знакомое мяуканье. - Лина, Лина! Ты вернулась! - Принцесса? О, нет. Я не вернусь сюда ни за что. Просто кое-кто забыл отключить браслет и его звон сводит меня с ума! Скажи, что здесь твориться? - Все смертные взбесились. Они передрались друг с другом, и, кажется, Аннет досталось больше всех. - Хорошо, с этим мы справимся. Принцесса, запускай превращение! Крылья и нимб растворились в облаке бабочек. Туника, джинсы и туфли сменились горнолыжным костюмом и парой ботинок. Кошка же перевоплотилась в голубоватые коньки с характерным для светлых существ узором. Лина подошла ближе к подопечной, не зная, с какой стороны подступиться. Наконец прияв решение, ангел гордо вскинула голову и пошла параллельно сидящей смертной. Элина бросила взгляд на девушку. Русые волосы растрёпанны, по коже текли горячие слёзы, на лбу запеклась кровь от ранений, под правым глазом красовался сине-фиолетовый синяк, белая блузка изорвана, по колготкам пошли стрелки. Аннет дрожала от холода, всё сильней прижимаясь к каменной стене в попытке согреться. Сердце ангела вздрогнуло и забилось часто-часто, как после бега. Оно ныло от жалости, заставляя толпы маленьких мурашек носиться туда-сюда по коже. В воспоминаниях невольно всплыл последний Новый год, одинокое, брошенное создание света, скованное цепями боли, унижения, непонимания. И тепло огня, прошедшего сквозь жестокую метель и спасшего жизнь ангелессы. Вспомнилась Нинель, старая с вечной косичной на бок, страстью к химии и проблемами с общением. И новая, совершенно другая, со слегка помутившимся рассудком и огромной властью над огнём. Интересно, почему она помогла Лине той ночью? Ведь снежинки – это замёрзшая вода, настолько опасная для огня… «Действуй!» - сказала себе ангел, отгоняя дурные мысли, и начала играть ужас и страх. В этот миг она поняла, зачем преподаётся Театрализм. - Аннет! Боже, что случилось? - Элина?! Я знала, что ты придёшь. Ты всегда приходишь в трудные моменты. Брюнетка сняла с себя куртку и накинула её на плечи подопечной. Та прижала ноги к груди, пытаясь согреться полностью. Элина прижала её к себе, делясь теплом. - Всё хорошо. Я рядом. Сейчас я отвезу тебя домой и… - Лин, скажи, почему ты помогаешь мне? Почему каждый раз, когда я попадаю в неприятности, ты спасаешь меня из омута депрессий? У тебя есть какой-то секрет, который ты наверняка не можешь мне открыть из-за кучи законов? - Погоди, откуда ты всего этого набралась? - Ну, у меня богатое воображение и я очень часто представляла себя вечно влипающей во всякие истории, а тебя в роли моего ангела-хранителя, спасающего меня в последний момент. Жаль, что ангелов не бывает. - Да уж. А что ты навыдумывала? - Тебе интересно? Тогда слушай. Пока Элина ловила такси, уже порядком взбодрившаяся русоволосая девушка взахлёб рассказывала всё, что только могла выжать из себя. Странно, но Лина нашла много схожего в рассказе Аннет с её жизнью. Смертная угадала и с учебным заведением, и с отдельным городом, и со многим другим. Каждое слово заставляло задуматься. Конечно, по мнению девушки, это всего лишь выдумки. Но что будет, когда она узнает правду? И что станет с самой ангелессой? Высшие сферы запросто засадят её Лимбо или на Землю или… - Лина? Всё в порядке? - Аннет, ты можешь выполнить мою просьбу? - Конечно! - Забудь об этом. - В смысле «забудь»? Но этот мир придуман мной! Я живу в нём, я не могу просто взять и бросить его! Это единственное место, где я могу быть собой. - Нет! Мир бессмертных – не выдумка одной чокнутой девчонки вроде тебя. Он существует! И ангелы, и дьяволы существуют! Это мой секрет, я обязана его хранить. Я лишусь жизни, если открою его тебе… впрочем, двум смертям не бывать, одной не миновать. Слушай, я расскажу всё, что только знаю…

***

Сладкая брела по коридору. Она заглядывала во всё кабинеты, комнаты, обходила каждый сантиметр в надежде найти непослушную Кесс. Вот уже час розоволосая женщина разыскивала девочку. - Кесседи, выходи! Я сдаюсь! Ты победила. Последним пунктом поисков был кабинет директоров. Сладкая дёрнула за ручку двери. Безуспешно. Она дернула ещё раз, собрав силы. Дверь не поддавалась. До женщины донеслось хихиканье. Она дёрнула дверь снова и угрожающе произнесла: - Откройте дверь, маленькие гадёныши! Я знаю, что вы там! Верните остальных, и я не выломаю эту дверь! Тишина. Рассерженная Сладкая отошла к стене и, разбежавшись, грохнулась на пол. Внемля её угрозам, юные бессмертные открыли дверь. - Так я победила или нет? – раздался голос сверху. - Кесседи! Ты только о себе и думаешь! – ответил другой. - А о ком мне думать? Неужели о тебе, Кубрал? - Ребята, успокойтесь. Хватит думать, пора действовать! Свяжите её и бросьте в угол к остальным. - Эй, Генри, ты вообще оборзел? Нечего нами командовать! - Без командира вы превратитесь в шайку мелких бандитов! Сладкая замерла. Сердце, бешено стучась, уползло в пятки. Женщина почувствовала, как её руки крепко, до крови, стягиваются верёвками. Тело с криками и воплями перетащили в дальний угол. Ударившись об стену, Сладкая потеряла сознание…

***

Раф сидела на краю кровати. Она поправляла белоснежное пуховое одеяло, укрывавшее тело Ури. Она спала, но, по словам врачей, брюнетка потеряла много крови и находилась на волосок от смерти. Блондинка переживала из-за подруги. Она металась от одной версии к другой. Кто, кто же мог так поступить? Что за бездушная тварь могла довести Ури до такого состояния? Дверь тихонько заскрипела. В медпункт вошла Кабале. С искрой надежды Раф подошла к ней и спросила: - Ну, что? - Экспертиза показала содержание сонных веществ. Проще – сон-травы. Похоже, кто-то напоил её эликсиром и этой чудесной травки, дабы при изъятии крови она не чувствовала боли. - Изъятии крови?! Да кому это может понадобиться?! - А ты вспомни вчерашние сборы. Кстати, имеется вещественное доказательство, - демон достала деревянную коробочку и, отстегнув крошечный замок, показала блондинке позолоченный кинжал. - Думаю, эта вещь тебе знакома. - Элина… как я сразу не догадалась?! Мы должны её найти! Она за всё ответит. Блондинка встала с кровати и быстрыми шагами приблизилась к двери, намереваясь отыскать обидчицу и наказать её самым беспощадным способом, который только знала ангел. В ту же секунду дорогу ей перекрыла Кабале. - Не сейчас, Раф. Ты должна сидеть с Ури, пока наша малышня не добралась и до вас. Ума не приложу, что с ними твориться. Если буду нужна, я в лаборатории. Прячусь от этих мелких вредителей. Дьявол скрылась. Раф заняла прежнюю позицию. Время медленно плыло мимо ангелессы. Настолько медленно, что она почувствовала его течение. Воздух наполнился приятным ароматом полевых цветов. Глаза слипались, во рту чувствовался сладкий привкус горячего травяного чая с мёдом. Невольно Раф упала возле кровати и заснула крепким сном…

***

Блондинка очнулась в окружении своих друзей и врагов. Она попыталась встать, но руки и ноги были тесно связаны вёрёвками, при каждом неправильном движении натиравшими конечности до крови. - Раф, ты в порядке? – донёсся до неё голос Сульфуса. - Сульфус? О, как я рада тебя слышать! Что здесь происходит? - Профессора-то стали мелкими, да только характер остался. До сих пор хотят властвовать над все и вся. Раф почувствовала знакомый запах серы, характерный для дьяволов. Он стал её любимым с тех пор, как блондинка полюбила дьявола. Его руки, привязанные к запястьям ангела, нежно касались кожи любимой девушки. Можно подумать, он хочет что-то сказать, но не может. Не сейчас… - О, смотри-ка, очнулись, голубки, - съехидничала Саманта. - Отпусти нас! – крикнул Сульфус, в очередной раз, пытаясь высвободиться из верёвок. - И не пытайся, - засмеялась юная демонесса, - Верёвки-то непростые, волшебные. Из них так просто не выбраться. Ответьте на пару вопросов – и вы свободны. - А что будет с остальными? – спросила Раф. – Вы допросите и их? - Нет, они нужны для полноты картины, - ответил ей Генрих. – Итак, первый вопрос: как давно вы любите друг друга? - Зачем вам это знать?! Отпустите нас! – рвал глотку Сульфус. – Крылья Силы! Рога и крылья демона окрасились в сиреневый, мышечная масса заметно наросла. Он пытался порвать путы силой, но не смог. Алая кровь хлынула из натёртых ран. Но дьявол был неумолим. Парень попытался поджечь верёвки. Огонь хлыстал по конечностям обоих, обдавая жаром. Раф умоляла Сульфуса прекратить. Безуспешно. Одна только внешность, один детский смех юной директрисы лишал парня рассудка. Он взглянул на неё снова. Бледная кожа, чёрные растрепанные волосы до талии, собранные в низкий хвост, тёмно-синее кружевное платьице и чёрные балетки. Алые крылья и рога, глаза, цвета спелой вишни с ехидным проблеском и улыбка на губах довершали образ демонессы. При каждом рывке, при каждом неудачном движении Сульфуса она смеялась в голос, не волнуясь о последствиях. Было ясно: её соперник и рядом не стоял со столь прекрасным созданием. - Я отвечу на все вопросы, - произнесла Раф, опустив голову. – С Сульфусом мы знакомы третий год. Я встретила его в первый же день моего прибытия на Землю. В нём было что-то притягательное, что-то такое, приглянувшееся мне сразу. А потом всё так закрутилось: укус паука, тяга к друг другу, кощунственный поцелуй, Рейна, призма, ангельская звезда, первая победа. После начался второй год обучения. Ложь, измена, интриги, неправильные чувства. Крики, ссоры, лишения, два генерала со своими умыслами. Комета судьбы, вернувшаяся любовь и мама... Я помню, как не хотела учиться дальше, я хотела только любви. Но пришлось идти дальше. Ради него, ради друзей… Раф замолчала. Она сполна ответила на вопрос. И снова волна эмоций перекрыла ангелу доступ к реальности. Снова она утонула в себе, пытаясь исчезнуть, раствориться, уйти. - Хорошо, перейдём к делу, - сказал Генрих. – Ответь: вы целовались с Сульфусом во время пребывания в Средневековье? - Да…

***

Элина и Аннет бели по одной из улиц города. Поймать такси им не удалось. Буря всё-таки улеглась, позволяя девушкам дойти до крова. - Так ты – мой ангел-хранитель? А ещё у меня есть собственный дьявол? - Именно. У каждого смертного есть ангел и демон. Вы стоите между выбором: идти за светом или тьмой. - И у вас есть отдельные города? И чтобы стать полноценными хранителями вы учитесь в нашем универе? - Всё верно! - Бред. Ты меня прости, но это полнейший бред. Я считала себе чокнутой, но ты ещё хуже. Прости, я, пожалуй, пойду. И куртку забери. Не замерзну. Русоволосая поспешно скрылась за углом. Лина, посмотрев ей вслед, сказала: - Не веришь? Правильно. Трудно поверить в истину. По просьбе хозяйки Принцесса запустила превращение, но безрезультатно. Она повторила ритуал. И снова провал. - Что за бесполезное существо? Теперь я понимаю, почему талисманы умирают после того, как их хозяин становится выше на уровень. Прошептав непонятные слова, Элина вернулась в прежний облик ангела. Взлетев повыше, ангел остановилась. Кошка жалостно посмотрела на неё. - Ой, да ладно, тебе. Я пошутила. - Ура! Куда направляемся? - Неважно. Главное, что вместе. Брюнетка подхватила кошку на руки и поднялась над городом. В последний раз, взглянув на университет, она скрылась за пеленой вновь поднявшейся метели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.