ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 55. Несладкая месть.

Настройки текста
Что такое обида, что такое унижение? Такие разные чувства, связанные между собой, дополняющие друг друга. Ведь если обидеть, унизить человека, в чьих глазах ты – идеал, можно стать ниже в сотни раз и даже жертвой слепой мести… - Нет, нет, нет! Почему? Почему этот день настал именно сегодня?! – разносились жалобные стоны. - О, Гас! Столовую закрыли лишь до вечера, а ты уже концерты разводишь, - говорила Мики. – И вообще, у нас сейчас проецирование. Опоздаешь – тебе капец! Не зря, видимо, Кесседи и Кубрал на них так влияют. - Ну да. Но я не смогу проецироваться на голодный желудок! - Ладно, уговорил. По дороге забежим в кафе. А сейчас живо на урок! Я ещё слишком молода, чтобы умирать! - И как же вы умрёте, госпожа Бессмертная? - Сгорю от стыда, потому что через минуту звонок! Конечно, многие приёмы Лана попросту не запоминает, но моральное давление оказать может, это точно. Так что вперёд! - Одну минуточку! Я тут ни при чём. Кроме того, истинные дьяволы должны всегда и везде опаздывать! Гас, вальяжно, поплёлся в сторону кабинета. А Мики, едва услышав звонок, помчалась на урок, сбивая на ходу одноклассников. К несчастью её стараний не хватило, и она опоздала на две минуты. Из-за этого Лана вначале закатила истерику по поводу ужасных манер Мики, после лекцию на пол-урока о том, каким же должен быть идеальный хранитель. - И вот так, Мики, ты и должна поступать, если встретишь дракона. Погоди, сколько время? О Боже, осталось десять минут до конца урока! Живо проецируйся! Живей, живей! Нехотя, юная ангелесса запустила проецирование и в считанные секунды уменьшилась раз в десять. Успокоившись, профессор стала что-то высчитывать вслух. - Квадратный корень из ста сорока четырёх умножить на возраст Золотого университета прибавить год основания Энджитауна получится… Блин! Говорила мне мама: «Иди на математика! Пользы больше будет!» Эй, ты чего не превращаешься? Звонок через минуту!..

***

Урок физкультуры выдался на редкость ужасным. Ученикам не давали сделать и вздоха без гири в руках или стоя на одном месте. Казалось, оба директора с цепи сорвались. Что же так взволновало профессоров? Может, ответ кроется в прошлом?.. Элина сидела на узенькой лавочке и внимательно наблюдала за всеми. Она не могла заниматься, ссылаясь на вывихнутую ногу во время неудачного падения и болевшую уже полторы недели. Было ясно, что это лишь удачная игра слов и действий. Но ангел не могла заниматься и по другой причине… План, предложенный Линой, с треском провалился. Ей не хотелось лишний раз встречаться с кем-либо из придирчивых одноклассников вмиг сделавших из брюнетки изгоя. Она знала: на сегодняшнем собрании её выгонят из университета без нимба. Но в ангельский город дорога закрыта и остаётся только один путь – путь мести… - Ты уверен в своих догадках? – спросила Саманта своего напарника. - Абсолютно. Наше перемещение было вызвано кощунственной волной и ни чем иным. - Может, эффект от заклинания сработал раньше, чем нужно? - Нет. Всё должно было случиться в полночь и ни минутой раньше! Я никогда не ошибался в расчётах. - Что ж, наверно, ты прав. Тогда от кого же исходила волна? - У меня есть пара версий. Понадобится немного времени, прежде чем я смогу дать ответ на все вопросы. - Отлично! Но никто не должен об этом узнать, иначе у нас будут большие проблемы. «Неужели из-за этого они так загоняли остальных? – пронеслось в голове у Элины, отчётливо слышавшей весь разговор. – Наверняка они просто шифруются, как и всегда в таких ситуациях. Много раз универ висел на грани закрытия за непригодностью. Новые учебные заведения берут верх. Но, к счастью, они непроверенны годами. Ровно, как и новые законы». Прозвенел звонок, затем ещё один и ещё. Известие о предстоящем собрании учеников в главном зале. Дурное предчувствие приковало Лину к лавке тяжёлыми цепями раздумий. Она притворилась спящей, но напрасно. - Лина, Лина! – донёсся до брюнетки голос Сладкой. – Ты идёшь? Разве тебе не интересно, кого же из этих рогатых отправят домой? - А ты уверена, что домой отправят именно демона? - Разумеется! Не тебя же им отправлять! - Почему бы и нет? - Ох, ты такая пессимистичная! Ты – классный воин! Зачем им выгонять столь ценный кадр?! Возможно, в тебе есть что-то отталкивающее. Но каждый из нас по-своему чокнутый. Идеальных не бывает! Даже ангелов. Элина улыбнулась, пытаясь, отогнать дурные мыли. И, правда, наверняка есть кто-то более достойный изгнания, но, вряд ли. Ангелессы быстро добрались до зала, где уже собрались одноклассники. Розоволосая подсела к подругам, а Лина, на всякий случай, ближе к краю. - До ужаса интересно, какой результат у испытания, - взволнованно сказала Сладкая. - Ага. В особенности об изгнании, - сказала Ури, ехидно косясь на Лину. Та успешно поймала её взгляд. На момент показалось, что в зелёных глазах проскочила вспышка ярости и незаметно потухла. - Итак, мы, пожалуй, начнём,- произнёс Генрих, когда все успокоились. – И сразу поспешу вас огорчить: вы провалили испытание. Мне и моей коллеге стало известно, что вы действовали вместе, поэтому университет покинет один из вас – либо ангел, либо демон. Выбор предоставляется вам, так как подробности для нас недоступны. Ученики стали перешёптываться. Только один. Ангел или демон. Взгляды большинства светлых сошлись в одном мнении. Чувствуя давление со стороны одноклассников, Элина стала шептать заветные слова: «Прошу, не давите на меня! Я уйду! Я уйду добровольно!» Вмиг нимб над её головой погас. Он с лёгким, едва различимым, хрустальным звоном упал на пол. Шум прекратился. Десятки взглядов окружили ангелессу. Она встала с места и подошла к двери. «Давай, добей её! – сказал незнакомый голос в голове у Ури. – Давай! Таким, как она нее место среди лучших. Слабаков никогда не любили. Выживают только сильнейшие!» - Я так и знала! – уже вслух и как можно громко произнесла Ури. – Таким как ты здесь не место! Слабаков никогда не любили. Выживают сильнейшие! Элина замерла. Подруги удивились. Голос ангелессы звучал странно, как будто говорила не она, а кто-то иной. «Ну и чего ты стоишь? - спросил голос у Лины. – Ответь ей что-нибудь. Ведь ты – самый лучший воин всех времён! Ей с тобой не сравниться. Она даже не может выиграть у дьявола!» - Взаимно, Ури. Ты не лучше меня. Не я же проиграла Кабирии десять раз подряд. И за слабачку ты ещё ответишь. Брюнетка скрылась за дверью. Вопрос был решён. - Хорошо. Теперь, когда вопрос снят, мы приступим ко второй части, - проговорила Саманта. - Раз вы не справились с турниром, вас ожидает ещё одно испытание. Как вы должны знать, при желании бессмертный может изменять свой возраст, начиная от младенца и заканчивая старцем. Этой информации вполне достаточно, чтобы понять, что вас ожидает в ближайшую неделю. А сейчас вы свободны. Уроков больше не будет. Ученики быстро разошлись по комнатам. Оставшись в гордом одиночестве, Генрих поднял тусклый золотистый нимб – отныне единственное напоминание о его сестре. - Ох, Линка, Линка. Ты никогда не умела делать правильный выбор…

***

Кесседи брела по уже знакомому пути. Её «законный» парень выгнал полусонную ангелессу узнать, кого же, в конце концов, выгнали. - Нужно ему это больно. Надоел мне этот проклятый Кубрал. Вот уйду и не вернусь. Точно, не вернусь. Нужен он мне больно. И как меня угораздило в него влюбиться? Это наверно любовное зелье… Рыжеволосая остановилась у двери, ведущей в костюмерную. - Лан, открой, это я. За дверью послышались шаги. Наконец, блондинка открыла дверь и впустила подругу внутрь. - Ну, привет, - сказала Лана. – Что же привело тебя сюда в столь ранний час? Можешь не отвечать. Я сейчас всё расскажу. Лана начала рассказывать о собрании, которое закончилось минут, пять назад. До сих пор никому не удалось разгадать загадку блондинки. Разве можно знать все самые свежие новости, практически не выходя за пределы одной комнаты? - Ты хочешь сказать, что Элина добровольно отказалась от учёбы и мечты? - Ага. - Не верю! Она и, правда, ненормальная. Ни за что не расстанусь со своим нимбом, учитывая, каких усилий мне он стоил. - Ты была отличницей? Я знаю, что за отличную учёбу выдаётся золотой нимб у ангелов или чёрные рога у демонов не зависимо от окраса. - Верно. - А за худшие оценки выдаётся чёрный нимб или белые рога. По ним можно отличить нормального вечного создания от неуча. - Наговорилась? - Угу. Но всё равно Элину жалко. Трудно представить, что теперь с ней будет. В Энджитауне она ни разу не была. А на Земле она погибнет! - Чувствую, что мы ещё с ней встретимся, - задумчиво произнесла Кесседи. - Когда? - Скоро. Но ничего хорошего от этой встречи не будет. Наши враги скоро выползут наружу. Даже сейчас они могут строить козни против нас. И, где-то в девяноста пяти процентах из ста удача повернётся к нам спиной. - И что? - Что, что. Капут вашему универу! Ну-у-у, вижу, с тобой разговаривать бесполезно. Как закончишь реветь, проходи. Ты знаешь, где меня найти.

***

Ночь опускалась на город. И смертные, и ангелы, и демоны погружались в свои сновидения. Главные часы на площади пробили полночь. Отныне и до самого утра тьма начинала править над душами, заплутавшими в ней. Не было видно ни единой звезды. Даже одинокая луна предпочла спрятаться под пологом кромешной мглы и не мешать. Одна из комнат ангелов. Её обитатели – две юные ангелессы уже спали. Большое окно было решено оставить открытым, несмотря на холодную зиму. А зря… Чёрный силуэт проскользил по одной из стен. На подоконник взлетела девушка. В её руках красовался ажурный бокал с алой жидкостью. Спрыгнув на пол, она замерла, ожидая реакции на шум. Тишина. Девушка подошла к кровати, застеленной жёлтым покрывалом. Она аккуратно приоткрыла рот спящей темнокожей девушки и одним движением вылила содержимое бокала. - Отлично, - прошептала леди. – Теперь дело за малым. Достав из-под чёрной накидки позолоченный кинжал, девушка взяла руку ангела. Осталось лишь сделать надрез… - Элина? – донёсся до девушки знакомый голос. Рука дрогнула. Кинжал упал на пол. Капюшон плаща слетел с головы. Силуэт обрёл цвета. Друг на друга смотрели ангел и демон, инь и ян. Такие разные девушки, переплетённые одной судьбой, одной легендой. - Я знала, знала, что ты вернёшься! - Поэтому ты следила за мной? - Да, но… что ты сделала с Ури? Ты хочешь убить её? - Почему ты не радуешься этому? Одним крылатым тортом больше, одним меньше… Успокойся. Я не настолько жестока, чтобы убивать её. Мне нужна лишь кровь. - Ты вампир? - Нет, глупая. Кровь истинного ангела, не нарушавшего правил и не вкушавшего запретного поцелуя. Она нужна мне, чтобы пройти испытание. - Понимаю. Ты точно уверена, что хочешь к ним присоединиться. - Да. Другой дороги нет. А сейчас прошу, отойди. Я не хочу задеть тебя. Лина вновь приступила к делу. Она поднесла холодное лезвие клинка к шоколадной коже и медленно провела по ней. Хлынула кровь. Успев собрать капли в сосуд, Лина скрылась за окном. Киара, с болью в сердце наблюдавшая за произошедшим, посмотрела подруге вслед и растворилась во тьме. Элина приземлилась и прошлась по белому снегу. Она ждала сигнала. Поднялась буря. Сквозь неё ангел почувствовала тепло. В тот же миг снежинки повисли в воздухе. - А ты неплохо справилась. Так этой демонессе и надо. - Нинель? Вы всё видели? - О, прошу, дорогая, называй меня на «ты». Теперь мы с тобой в одной лодке. И конечно! Как я могла пропустить такое?! Ссора двух лучших подруг! Лучше и не придумаешь! Признаюсь, я тронута такой заботой. Обычно дьяволы бессердечны… ах, я опять заболталась. Ну, что, ты готова? - А как же! Мне уже не терпится поубивать их…

***

Утро. Оно прогнало тьму первыми лучами солнца. Рассвело. Небо залилось яркими красками. Светило еле поднялось над горизонтом, одаривая мир прекрасным сиянием. Раф поднялась с кровати, больше не в силах провести в постели ни мгновения. Она подошла к окну и неловко уселась на подоконник. Достав книгу, блондинка полностью растворилась в том мире. Солнце светило вовсю. По голубому небу медленно плыли белоснежные облака. Прохладный ветер то и дело залетал в комнату и играл с пшеничными локонами. Но вдруг эту идиллию прервал настойчивый стук в дверь. Раф слезла с подоконника и открыла дверь. Увиденное привело блондинку в крайний ужас. - Раф, помоги мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.