ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 60. Подарок на день рождения.

Настройки текста
Почему на праздновании дня рождения кто-нибудь да ляпнет: «День рождения – грустный праздник»? Ещё и напевая на странный мотив, смахивающий на похоронный марш. И всё, настроение испорченно. О, когда люди поймут, что на праздниках надо веселиться? Ну, подумаешь, на один год постарел. А каково бессмертным? Тем, кому сто, двести, пятьсот и даже тысяча лет? Если повторять эти слова каждый год, повесится либо виновник торжества, либо доведший его до такого состояния… Полдень. Не обращая внимания на то, что весна едва-едва вступила в правление, солнечный диск, на радостях, палил изо всех сил. Свисавшие с крыш домов сосульки, подтаивая с боков, роняли на снег капли, похожие на слёзы сожаления о прощании с холодным временем года. Где-то в небе пели свои утренние песни запоздалые птицы. Откуда-то доносились крики и смех молодёжи. В талом снегу забуксовал автомобиль. Четверо крепких мужчин безуспешно пытались вытолкать его из сугроба. «А ведь это только первое марта», - заметил один из них, вновь принимаясь за работу. Тем временем, пока город разгребал последствия нежданной атаки весны, в Золотом университете никого не было, хоть шаром покати! И профессора, и ученики и весь остальной персонал разъехались на неделю весенних каникул. Заработав двоек и,… э-э-э-э… пятёрок, юные бессмертные отдыхали дома. Подумать только – целая неделя без скучных лекций, беготни за подопечными и соперников! Но кто-то же должен остаться приглядывать за излюбленным зданием. Так было всегда: один профессор со стороны тьмы и один со стороны летающих тор… света. Мало ли что может произойти за время отсутствия. Приехали, а от универа и камушка не осталось. Впрочем, наблюдателям сейчас не до этого. У учебного заведения ноги не вырастут, и он не убежит, верно? А вот любовь упрыгать сможет. Причём так быстро, что ты не успеешь понять произошедшего. А иногда она спит. Просто спит. В такие мгновенья хочется потрясти любовь за плечи, крикнуть: «Вставай, вставай!» и утащить с собой, заставить работать, заставить любить. Увы, это сложно сделать, зная, что твоя любовь может, так треснусь, что месяц будешь в кровати валяться. Именно это сейчас переживал Кубрал. Он уже битый час ждал, пока возлюбленная выспится всласть. Но, судя по всему, ангелу и не думалось вставать. Возможно, это всё напрасно и стоит сбежать, пока есть шанс? А, нет, уже поздно. Прогоняя остатки сна, Кесседи, улыбаясь, нехотя приоткрыла один глаз. Но, как говориться: «Ничего так не бодрит, как с утра дьявол на твоём подоконнике». После такого не то, что спать, жить расхочется. Спишь себе спокойно, спишь, открываешь глаза, а тут на тебе – рогатая рожа перед самым лицом! Ангел, соскочив на ноги, стала швыряться в демона тем, что под руку попадётся. В ход шли книги, папки с кучей непонятного текста, вещи, подаренные парнем на разные праздники. А после, налившись краской, закуталась в пуховое одеяло, злобно глядя на дьявола голубыми глазами. - Кась, успокойся, ты меня пугаешь, - произнёс Кубрал, пытаясь урегулировать ситуацию. – Это же я. - Я в курсе, - фыркнула ангелесса. – Но какого чёрта ты забыл в моей комнате ранним утром? - Вообще-то сейчас уже давно за полдень, - уточнил парень, смотря на разбившийся будильник. – Кстати, милая пижамка. Почему ты закуталась? Стесняешься? - Не, просто по одеялу соскучилась. Любимое моё, одеялко. Кесседи, пытаясь увильнуть от предстоящего разговора, прижалась спиной к стене, неторопливо поглаживая одеяльце в знак преданности. Она усердно пыталась скрыть свои чувства, откопать старую себя. Появление демона было слишком неожиданным, непривычным, но таким приятным. Легко понять, что ты нужна ему. А он тебе? - И всё-таки, что привело тебя сюда? – спросила Кесс, натянуто, улыбаясь. - Хотел быть первым, кого ты увидишь, когда проснёшься. - А разве в университете есть ещё какой-либо безумец, готовый всё утро просидеть на подоконнике? Что-то я давно таких не встречала. И что я могу увидеть? Стены, потолок, мебель? - Да я тебя уже к твоему покрывалу ревную!.. Разговор быстро зашёл в тупик. Казалось от напряжения, повисшего в воздухе, лопнут стёкла. Что-либо добавить просто не хватало сил. Хотя сейчас самое время действовать. «Действуй!» - мысленно приказал себе Кубрал. Он готовился к этому ещё со Дня всех влюблённых. Парень истратил кучу бумаги, исписал пару-тройку ручек, не спал ночами напролёт. Слова любимой крутились в голове, словно заевшая пластинка. Они были проще пареной репы, но с великим смыслом. Достичь большего не удавалось. Время, залитое чернилами, утонувшее в бумажном море мыслей, эмоций не должно быть потеряно. Дьявол осторожно коснулся руки, до сих пор поглаживающую шёлковую ткань пододеяльника. По коже пробежала мелкая дрожь. Боится? Неужто не простит? Нет, не должна. Если любит, то сделает всё, дабы быть вместе. - Кесс, послушай, прошу, - начал дьявол. Голос предательски дрожал, открывая волнение. – Я должен был сказать это раньше, ещё в День всех влюблённых. Но не смог. Я – последний трус, коли не попытался удержать тебя, спокойно отпустил. Уверен, ты злишься. Я тебя понимаю. Такой, как я не заслушивает твоего внимания… Знаешь, под твоим давлением я тоже стал меняться. В иной раз я бы поубивал здесь всех, а теперь никак. Рука не поднимется даже ударить, совсем тихонько. И накричать… скажи мне кто-нибудь год назад, что я влюблюсь в тебя – рассмеялся бы ему прямо в лицо. А в данный момент ты – смысл моей жизни, сама жизнь… Чёрт, ну не умею я красиво выражаться! У меня все эти слова насморк вызвали. Кубрал пошёл к выходу. Ну, хоть что-то удалось выжать из себя. Лучше поскорей отсюда скрыться. Только вот что-то тяжёлое не даёт пошевелиться. В два шага догнав почти исчезнувшего из виду демона, Кесседи повисла у него на шее. Больше нельзя скрывать чувства. - Ты полный придурок. Мой любимый придурок…

***

Весна овладевала миром. Сугробы талого снега смешались с грязью, лужи сменялись журчащими ручейками. Солнце подогревало бока нахохлившимся воробьям, сидящим на пока ещё голых деревьях. Стайки белых облаков, проползая по небосводу, растворялись на горизонте. По одной из широких городских улиц бежала девушка. Ветер нежно трепал её блондинистые кудри. Следом за ней едва поспевал парень. Он пытался что-то сказать ей, но та и думать о нём забыла. От сапок летели комья грязи и снега. Со стороны могло показаться, что леди пытается как можно сильней ударить подошвой, чтобы замарать и без того грязные вещи молодого человека. - Раф, пожалуйста, выслушай меня. Лишь раз в жизни, - взмолился он. - И не подумаю, - отозвалась та. – Сдался ты мне больно. - Но я же твой парень! - Бывший! Хватит уже преследовать меня. От одного твоего вида у меня живот крутит. - Я же не знал, что у твоей матери вчера был день рождения! Поэтому и не пришёл. - А должен был! - Должен, но не обязан, - возразил юноша. – Кроме того, именно из-за тебя мы проспали отправление автосфер. Сказано было: в семь утра быть в университете. Нет же, надо спать до обеда, как животное! Я до костей промёр, пока ждал её высочество Рафаэллу Батьковну. - Не смей повышать на меня голос! - А ты не указывай мне, что делать! Слова Сульфуса горячо обожгли блондинку. Развернувшись, она с силой ударила парню в живот. Ну, хоть где-то уроки Боевых искусств понадобились… Дорогу Раф знала преотлично и до здания Золотого университета добралась в считанные минуты. Она пыталась забыть Сульфуса, выбросить его из головы. Его не существует, они никогда не любили друг друга. Ни поцелуев, ни переживаний, ни борьбы друг за друга не было. Она одинока. Он для неё только соперник. Хлопнув дверью, девушка повалилась на кровать. Не осталось сил, чтобы принять бессмертный облик. В глотке застрял комок слёз. О, почему жизнь так жестока? Почему она развела мосты между влюблёнными? В такие минуты нам нужен кто-то, способный понять, утешить, дать дельный совет. Идти обратно блондинка не хотела. Подруги разъехались. Божья коровка вряд ли поможет в любовных делах. Девушка легла на спину, в попытке загнать слёзы обратно в глаза. Их горёчь жгла нежную кожу, делала состояние более удручающим. Интересно, остался ли в здании кто-нибудь ещё? Хотя бы из дьяволов. Раф не привыкла держать чувства в себе, посему незамедлительно отправилась на поиски «жилетки», в которую следует реветь в похожих ситуациях. Её манил еле уловимый запах чего-то вкусного. Неужто повара не уехали вместе с остальными и готовы порадовать ангела кулинарными шедеврами из перловки и фарша?

***

Тем временем в столовой развернулся званый обед. Двери были надёжно заперты, дабы никто не смог помешать влюблённым, быть вдвоём. Кесседи наблюдала за тем, как её парень носился по столовой с подносами наперевес. Она невзначай смеялась, когда что-то падало на пол со звоном разбившихся тарелок. Вскоре от кухни до столика образовалась тропа из шедевров кулинарии, с любовью приготовленных Кубралом ещё ночью. Наконец сел за стол, демон, пододвинул блюдо с поджаренной курицей ближе к ангелу. К сожалению, она не оценила его стараний. Девушка была занята лишь одним вопросом: как сказать о том, что в любой миг они могут попрощаться. Министерство образования уже подбирало место, куда следует сослать ангелессу от греха подальше. Она продержаться здесь максимум до конца учебного года. Пока же стоит отвлечься и не дойти до этой темы. - Так, зачем ты закатил весь этот банкет? – спросила Кесс, попутно, улыбаясь. - Как зачем? – удивился демон. – Ты забыла, какой сегодня день? - Какой-то праздник? Подожди, дай угадаю. М-м-м, День начала Тысячелетней войны? Не, он осенью. Траур по её окончанию? В мае. Ах, да! Сегодня начало весенних каникул! - Ты издеваешься? - Нет, что ты! Ничего говори, я помню… - Сегодня наш с тобой день рождения. - Вспомнила! Сегодня наш с тобой день рождения! Что стало с моей памятью? Похоже, я скоро забуду своё имя. «Она что-то скрывает», - пронеслось в голове у парня. Но он не осмелился озвучить эту догадку вслух. Неизвестно, как отреагирует на это девушка. Ангел в последнее время сама не своя. - Дорогая Кесседи, - начал Кубрал. – Мы с тобой знакомы очень давно и не с самой хорошей стороны. И коли сегодня, мы отмечаем этот праздник, позволь мне вручить тебе этот скромный подарок. Он положил перед ангелом свёрток, повязанный синей лентой. Сгорая от нетерпения, девушка, развернула его. Начищенный до блеска кинжал, с видными пятнами ржавчины вызвал поток воспоминаний. - Господи, это же кинжал от моих крыльев призмы! Откуда он у тебя? Я думала, что посеяла его лет пятьсот назад! - А в кого ты его бросила, когда он назвал тебя болотной мразью? - Ладно, у меня тоже кое-что имеется. Закрой глаза. На голову парню приземлилось нечто тяжёлое. Он снял вещь, повертел в руках и, узнав, сказал: - Это шлем от моих первых доспехов! Откуда он у тебя? - А в кого ты его кинул, когда она обозвала тебя старым пнём? - Старым? Мне в те годы лет пятьдесят было! - Проехали… Секундочку, это что, вино? - Да. Тебя не устраивает? Между прочим, я на него всю зарплату потратил. - Между прочим, можно запомнить, что я не пью! Живо в магазин за чем-нибудь безалкогольным! И ничего не хочу слышать!

***

- Эль, я так рада, что ты навестила меня. В универе так скучно во время каникул. - Киа, не мешайся. Я почти его нашла. Не все ученики разъехались по домам. Кроме профессоров и Раф с Сульфусом охранять просторы учебного заведения осталась и Киара, призвавшая на помощь Элину, которая не прочь поймать пару воришек и поколотить их как следует. - Что, что ты там ищешь? – воскликнула демонесса, ёрзая на месте. - Не кричи, у меня и без тебя голова трещит. Ох, чувствует моя душенька, затащит нас судьба нелёгкая в какую-нибудь историю. Ангел театрально поднесла руку ко лбу и упала на кровать. В тот же миг в ноутбуке что-то зазвенело. - Нашёлся! – Лина подтащила подругу к экрану. – Смотри, сейчас только перемотаю. Девушка пару раз щёлкнула кнопкой мышки, включив видеозапись новостей. -… И на этом мой эфир закончен, до встречи через неделю, - проговорила ведущая. – Подождите… Новость с пометкой «Срочно!» Стали известны последние события с юга Франции. К сожалению, погодные условия не улучшились. Ливневый дождь не прекращается уже вторую неделю. Тем временем на США обрушился очередной ураган, в Китае горят плантации риса, а Россию заваливает снегом! Ученые всего мира не в силах найти причину бедственного положения. Мы будем держать вас в курсе событий… Ангелесса выключила ноут. Сев за письменный стол, она принялась листать одну из принесённых книг. - Ну, как тебе, Киа? - Я не знаю, что и подумать! Ты в курсе, почему природа себя так ведёт? - Ещё бы. Тут всё очень и очень сложно. Есть у меня на примете одна парочка. - Раф и Сульфус? - Да что ты пристала ко мне с ними?! Нет. Я повторюсь: всё сложно. Не думаю, что их чувства проживут долго… Слушай, ты же специалист в древних языках? - Есть такое. - Ты сможешь перевести то, что здесь написано? - Лина протянула книгу, показывая на иероглифы. - Без проблем! Киара выхватила книгу и прошлась глазами по значкам. Они были не понаслышке знакомы демону. - Это язык давно истреблённой цивилизации, - вынесла вердикт девушка. – Тут написано… эм-м-м… Пусть жизни звёзд ориентир откроет двери в параллельный мир. Где свет и тьма у пропасти стоят, жди, друг, гостей у старых врат… Это бред! Где ты откопала эту книгу? - В городской библиотеке. Чем тебе книжка не угодила? Вполне приличный генератор случайных фраз и пугающих заклинаний. - Ладно, проехали. Чем сейчас займёмся? Ответ на вопрос нашёлся довольно быстро. За окном что-то треснуло, засвистело, вспыхнуло. Девочки выбежали на улицу. Светило заволокло тучами. Отовсюду: из-за кустов, кроны деревьев, зданий, морского побережья ветер собирал искры света, поднося их ближе к университетскому пруду. Сияние нарастало, его было видно отовсюду. Правда, лишь бессмертным, так как никто из людей не останавливался. - Что здесь происходит? – сзади послышался голос Кесседи. - Сами в шоке, - в унисон ответили Элина и Киара, не отрывая взгляда от чудесного зрелища. Вскоре все шестеро вечных, стоящих на охране, собрались у водоёма. Искры опять треснули, засвистел ветер, в сером небе вспыхнула молния. Спустя пару секунд повис занавес копоти и дыма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.