ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 61. Гости из параллельного мира.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о существовании параллельных вселенных? Тех мест, лишь немного отличных от наших, всего парой мелких деталей. А что будет, если она соприкоснётся с нашим миром, если откроется дверь туда? Может ли это значить начало новой жизни или неминуемого хаоса? Сильный ветер быстро развеял дым. Солнце, пройдя точку зенита, вальяжно катилось на запад. В воздухе повисла тишина. Не было слышно ни машин, ни людских разговоров. Раф, прокашлявшись и переведя дыхание, решила, наконец, узнать причину молчания. Она медленно приоткрыла глаза и тут же закрыла лицо руками. Увиденное ею не поддавалось никакому объяснению. «Этого не может быть! Просто не может быть», - твердила про себя ангелесса. На плечо мягко легла рука. Сульфус? Нет. От него веет жаром огня, да к тому же воняет серой. А этот запах иной, несколько родной, ангельский. Так неужели это не сон? - Ты испугалась? Али я настолько уродлив? – спокойный мягкий голос ненавязчиво коснулся слуха девушки. Точно ангел. Раф открыла лицо, показывая, что ничуть не напугана. На неё смотрел парень, от кончиков пшеничных волос, ниспадающих на плечи и до настойчивого взгляда голубых, похожий на неё. Удивительно, не правда ли? Нечто ошеломляющее и в то же время пробирающее интересом. Как? Откуда? Почему? - Вероятно, я неправильно истолковал твои чувства. Ну же, скажи что-нибудь. Опять не вымолвив ни слова, ангел отвела взгляд. «Похож, - размышляла она. - И имя наверно схоже. Раф… Раф… Рафаэль! А остальные молчат. Ух, как порой не к месту бывает тишина». - Давай зайдём внутрь. Твой язык примёрз к нёбу? Надеюсь, мне удастся разговорить тебя, - парень галантно протянул руку. «А ещё он похож на Тайко, но на меня больше. Не молчи, Раф. Это неприлично!» Уговорив себя, блондинка тихо произнесла, берясь за руку парня: - Л-л-л-ладно. Я покажу тебе университет. Уже через мгновение Раф шла рядом с Рафаэлем. Девушка обернулась. Две пары янтарных дьявольских глаз смотрели им вслед. Ну и пусть. Это будет маленькой местью за забытую дату.

***

- Так это и есть ваш хвалённый Золотой университет? М-м-м, недурно, недурно. Похож на наш. Вот только эта картина у вас висит справа, а у нас слева. Брюнет стянул картину со стены и поднёс к соседней. Элина с любопытством наблюдала за причудами парня. Как выяснилось в ходе разговора его имя – Эл и он ученик Золотого университета из параллельного мира. Девушка была шокирована появлением своей копии противоположного пола, Эл же напротив яро утверждал что это – не первое его попадание в иное измерение. Что-то между ними было схожим, что-то различным. Но их отношения могли бы строиться гораздо легче, не будь они так похожи друг на друга. - Послушай, а кем тебе приходится, скажем, Генри… - Генриетта? Злющей – вреднющей профессоршей физ-ры и информатики. «Генрих, он и в Африке Генрих», - подметила про себя ангелесса, продолжая расспрашивать парня. - А как насчёт… - Кьяра? Подлая трусливая тварь, которую стыдно назвать соперником. И если ты хочешь знать, ко всем профессорам я отношусь резко негативно. Ну, что касается носителей стихий, то они вот такие ребята, - Эл поднял вверх большие пальцы рук и мимолётно улыбнулся. – Вижу, ты лишилась своего нимба. Тоже б смотался из универа, да только я старший ребёнок в семье. И если я вернусь без нимба, предки выгонят меня к чертям собачьим. - Да ты читаешь мои мысли! – восхищённо произнесла брюнетка, оттаскивая дружка от древней вазы, стащенной предусмотрительной Ланой из музея Энджитауна. - Есть такой косяк, - парень почесал в затылке, думая, что ещё можно перетащить или перевесить, дабы сделать похожим это место на привычный Золотой университет. – За это меня и ненавидят. Готов слово изо рта вытащить, лишь бы не молчать. Особенно это терпеть не может Венчик. Ну, Вениамин. И Кассиопей. Этот вообще отдельная история. - У меня это вроде приступов болезни, - пожала плечами Элина, в очередной раз, подмечая их схожесть. – А что за история? - Да встретились ему однажды борзые людишки. Прижали они его к стеночке и стали деньги клянчить. Я мимо проходил. Ну, заступился. Откуда ж я мог знать, что он – мастер-фломастер этих боевых искусств?! Я, значит его спас, а он меня гоняет. То ему руку высоко поднял, то недолёт, то перелёт… Тьфу, надоел. Кстати, расскажи, как работают твои приступы? Но ответа не последовало. Ангелесса, прижавшись к стене, стала медленно сползать на пол, держать рукой за голову. Щёлк! И она вскочила на ноги и, с криком: «Как-то так. Берегись!» навалилась на Эла, прижимая его к полу. Сверху, пролетая, просвистел кинжал, охваченный пламенем. Из-за угла послышалось недовольное бормотание. «Дьяволы», - догадалась Лина. Она поднялась на ноги и запустила в них молнию, но та ударилась об стену. Быстро среагировав на завязывающуюся потасовку, команда тёмных, состоящих из Киары, и соответственно, Кьяра, мигом сплотившихся, атаковала несколькими лезвиями. Оружие отлетело от щита, образованного из крыльев Элины, вошедшей во вкус. Парень же, чтоб не отставать, сгоряча швырнул арома-бомбу, действие которой в виде ужасного запаха, мигом разнеслось по коридору. - Всё, всё, мы сдаёмся, - заявила Киара, помахивая белым носовым платком, некогда стащенным у своей новой соперницы. - Мы уж поняли, - закатила глаза ангел, переводя разговор на новую тему. – Ну, что, Эл, куда праздновать пойдём? Она пихнула локтём в бок парня. Тот мигом покраснел. «Угомонись, Эл. Она тебе как сестра! Вы очень и очень похожи. Но… она же девушка твоей мечты». - Чего вы раскраснелись, как помидор в августе, мистер Я-тут-главный-остальные-лохи? - Я просил тебя больше меня так не называть, мой извечный соперник. - Ты посмотри, какие мы воспитанные. При красивых девушках «извечный соперник». А как сражаться – подлая тварь. Я это… того… на дуэль тебя вызываю, вот! Пошарившись в многочисленных карманах потёртых джинс, демон извлёк из одного разодранную перчатку и, с многозначительным видом, ударил ею по лицу противника. Завязалась драка. Ох уж эти парни! Ни минуты не могут просидеть без дела. Спустя пару минут Эл и Кьяр разошлись по углам. Миг, и, словно сражающиеся за территорию львы, ангел и демон набросились друг на друга. И, разумеется, девушкам это сразу надоело. Придумав, чем заняться, Киа прошептала подруге: - Слушай, я тут в столовой обнаружила чей-то не съеденный завтрак. Может, перекусим? Лина согласилась, и они зашагали в сторону столовой, оставив парней наедине. Спустя ещё десяток минут их было не узнать: волосы растрёпаны, чистая и выглаженная с утра рубашка Эла разодрана и покрыта слоем пыли, смешанным с каплями крови. Излюбленные штаны Кьяра превратились в шорты. Вокруг были разбросаны вещи, так долго и так тщательно собираемые им последние года три. - Перемирие? – предложил дьявол, собирая уцелевшие экспонаты его коллекции. - Угу, - быстро согласился ангел, опираясь на вазу. – Кстати, где девчонки? - Пошли, поищем. Собрав кулёк, Кьяр было собрался уйти. Но в эту секунду, неловкий Эл подскользнулся на пуговице (что у него в порядке вещей) и, упав на древнюю и о-о-очень ценную вазу, разнёс её по кусочкам. Из-за угла высунулась морда талисмана – Принцессы. Оценив сложившуюся ситуацию, умная кошка провела лапой по горлу, мол, конец вам, ребята, и убежала. - Лови её! – в унисон выкрикнули парни и, забыв обо всех недопониманиях, рванули за животным.

***

- М-м-м, дай подумать… Любимый жанр. - Боевик. - Любимый вид оружия? - Холодное, разумеется. Эй, прекрати меня допрашивать. Я неловко себя чувствую. - Всё нормально. «И почему она себя так ведёт? Есть ли этому разумное объяснение?» - мыслил Кассиопей, пытаясь заглянуть в записную книжку упрямой ангелессы. Та, заметив это, закрыла её и, приподняв голову, продолжила прогулку по коридорам университета. Выйти за пределы здания не позволяла погода: разбушевалась метель, покрывая снегами грязь, застывшие лужи и ручейки. «Я не могу доверять ему, будь он хоть сотню раз похож на меня. И внешне, и во вкусах». Кесседи обернулась. Парень не сдвинулся с места. Но один взгляд заставил его сократить расстояние и попытаться снова завести разговор. - Ты странно себя ведёшь. Почему? - После того, что случилось со мной, я никому не доверяю. Подумай, как я буду относиться к ангелу, с которым знакома минут пятнадцать, если не доверяю своему парню. Девушка потупила глаза, ощущая, как её щёки наливаются краской. Да, Кассиопей прав. По ней давно психушка плачет. - Твой парень – это тот дьявол? – задал вопрос ангел, кладя свою руку на плечо Кесс. - С чего ты это взял. - Видел я, как ты смотрела на него. Тут любой поймёт, что вы – пара. Не волнуйся, я тоже любил демона. И не растерял чувств до сих пор. Тем временем они дошли до кабинета Боевых искусств. Решив передохнуть, ангелы разместились на матах. Осознав, что девушка внимательно слушает его, Касс начал рассказ: - Я познакомился с Константой очень и очень давно, когда я стал работать в Золотом университете. Поначалу друг для друга мы были всего лишь соперниками, коллегами. Но в ней было что-то особенное, что-то цепляющее, заставившее сойти меня с ума. Правда, между нами стояла преграда – возраст. Нам перевалило за сотню, когда мы смогли признаться друг другу в чувствах. А два человека, доживших до седины в волосах и гуляющих по улице, как подростки, выглядят странно, согласись. - Я бы не сказала, что ты выглядишь старым. - Верно. Во время одного из визитов в Золотую школу, мы встретили Эла и Кьяра, которые, с помощью энергии равновесия, вернули нам молодость. И даже преодолев стену времени, мы не пробыли вместе так долго, как хотелось бы. Её чувства потухли, а мои разгорались сильнее с каждым новым днём, с каждой новой встречей… Мне больно об этом говорить. Какой же я слабак. Ангел отвернулся. Ему было больно падать в глазах девушки. Когда же он сможет вернуться назад, чтобы больше не унижаться. Впрочем, Кесседи так не считала. Пододвинувшись поближе, рыжеволосая обхватила друга (да-да, друга) за плечи и вполголоса сказала: - Ты ничуть не слабак. Держать чувства в себе не каждому под силу, по себе знаю. Помню в прошлом, после сражений, я запиралась в комнате и плакала весь вечер. Каменная маска была слишком тяжела для меня. Да, к тому же, для меня, любить безответно – невозможно. Вообще не понимаю эту Константу. Если бы у меня был такой парень, я б держалась за него руками и ногами… Ты красивый. - Весь в тебя! Оба бессмертных рассмеялись. Как здорово иметь того, кто поймёт тебя, поможет. И никогда, никогда не предаст. Их смех прервали чьи-то голоса, возня за дверью. Светлые замерли. Кубрал и Константа отчётливо слышали весь разговор. Теперь парень пытался ворваться в кабинет, дабы побеседовать со своей возлюбленной, а демонесса его всячески отговаривала. В итоге было решено запереть ангелов внутри. - Мы в засаде, - едва слышно проговорил Кассиопей. - Вот пусть они и дальше так думают, - усмехнулась Кесс. Она подошла к окну и широко распахнула его. Буйный ветер ударил ей в лицо, но это ни капли не смутило ангелессу. Она встала на подоконник и посмотрела на друга. - Ты идёшь, - спросила она. - Там же холодно! – едва не выкрикнул парень. - Ну и что? Лететь-то всего минуту. Или ты струсил? - Ни за что! Ангел последовал примеру девушки и вскоре висел в воздухе. О, сколько лет он не летал вот так, просто, был прикован к земле правилами, обязанностями, чем-то ещё таким же неподъёмным. - Эй, ты чего весь скукожился, как стручок гороха? Ну-ка живо кружок вокруг универа и без отговорок! - Слышь, я пока что не твой ученик, а такой же мастер боевых ис… - Ой, не смеши мои бока, мастер. Кесседи устремилась вниз и, набрав в руки снега, ещё липкого, на лету слепила снежок и бросила его в зазевавшегося друга. Снежный ком попал прямо в макушку, что вызвало у ангелессы приступ смеха. Впрочем, через мгновение она удирала, обстреливаемая снарядами оказавшегося мастером игры в снежки Кассиопея. Благодаря этому они вернулись в детство. В то самое чудесное время, когда что самое важное в жизни – свобода и дружба.

***

Дело близилось к вечеру. На улице темнело. Буря улеглась, тучи расползлись. Солнце уступило место луне. Ночь, провожавшая вечернюю зорьку, рассыпала по тёмно-синей глубине небес звёзды. Снег мерцал, вторя им. Красота! Раф и её новый друг вышли на крыльцо. Рафаэль оказался хорошим собеседником. Он, то рассказывал стихи, то заставлял девушку улыбаться нелепыми историями, то невзначай расспрашивал её. Одним словом, скучно им точно не было. - Чудесная ночь, не так ли? – сказал парень. Помимо всего прочего, ангел очень воспитанный. В отличие от Сульфуса, с которым Раф даже немного стыдно находится вместе. - Да, соглашусь. Давно ночи не были такими. С Нового года. Блондинка окунулась в воспоминания. Именно на этом крыльце дьявол подарил ей поцелуй, самый нежный, самый чувственный, неповторимый. Стоило бы извиниться перед ним, но наверняка уже поздно. Вон как он разгуливает со своей копией. Где-то наверху раздались голоса, смех. Над головой Раф пролетел ком снега. «Что за существа, - подумал девушка, когда её профессор, будто маленькая девочка, носилась по небу, играя в догонялки со снежками. – Вроде – взрослые. А как развлекаться, то словно дети». Ей было не понять их. - Пошли внутрь, - попросила девушка. – Я проголодалась. Они быстро добрались до столовой. На ужин собрались бессмертные, рассевшись попарно. «Копии» легко общались друг с другом, изредка косо поглядывая на остальных. - И чего они сюда припёрлись? – буркнула Лина. - Тебе места мало? – спросил Эл. – Если хочешь, мы всегда можем уйти. - Не надо, - ангелесса прикрыла парню рот, глядя в одну точку несколько секунд. – Чуешь? Палёным пахнет. Сейчас ка-а-а-ак рванёт! Падай! Девушка опять повалилась на него сверху. Вторя её предсказанию, послышался взрыв. Всё замерло. «Чутьё никогда её не подводит», - заметил про себя Эл, выползая из укрытия. - Кто-нибудь объяснит, что это было? – поставила вопрос Сульфур, смотря на Сульфа в ожидании поддержки. - Д-д-действительно, - пролепетал демон. Он повернулся в сторону Раф. Что она об этом думает? Но блондинка и думать о нём забыла. Разве может невоспитанный разгильдяй сравниться с галантным поэтом Рафаэлем? - Ежегодный межгалактический праздник нашего универа «Мартовское отключение электричества», - пояснила Киара. – Каждый год из-за резких скачков температуры плохие дяденьки отрезают нас от цивилизации. В лучшем случае на неделю… - А в худшем до конца мая, - закончила слова подруги Элина. – И, кажется, отопления нам тоже не видать. Ну, чего вы расселись? Запасайтесь свечками и тёплой одеждой. Всё только начинается. В холле часы пробили одиннадцать раз. Ровно в полночь бессмертные создания соберутся здесь, чтобы раз и навсегда решить: кто есть кто. И где же искать своё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.