ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 62. Испытание на верность или "А сейчас, целуйтесь!"

Настройки текста
Никто не может предугадать, что ждёт нас за углом, какие испытания нам готовит коварная Судьба. Будь ты хоть самым лучшим экстрасенсом, ты не знаешь, встретишь ли новый рассвет. Или знаешь. - Апчхи! – разнеслось по пустому коридору Золотого университета. - Кесс, думаю, тебе не стоит переносить болезнь на ногах. - Не парься, мамаша. Тысячу лет не болела, и сейчас прокатит. - Но тебе девятьсот девяносто семь! – крикнул Кассиопей уходящей девушке. - Эй, погоди, как ты меня назвала? - До вас доходит как до жирафа, дамочка, - проговорила ангелесса, выглядывая из-за угла. Через пару секунд оттуда донёсся смех и чиханье. Да, повторять ей было бесполезно. Кесседи, по её словам, обошедшая весь мир, переплывшая Атлантический океан и голыми руками завалившая всё дьявольское войско не страшилась любой болезни. Разумеется, всё это могло быть выдумкой, но заразы действительно обходили генерала стороной. Впрочем, из любых правил есть исключение. - Знаешь, Раф, мне кажется, что ваша профессор, как бы помягче сказать, шизанутая на всю голову, - заметил Рафаэль. - Тише ты, - ангелесса толкнула его в бок. – Если Кесседи тебя услышит, тут такое начнётся. - И всё-таки. - Ну, только чуть-чуть. Наконец, вдоволь нахохотавшаяся ангел подошла ближе к собравшимся бессмертным. Следом за ней выполз Кассиопей, уж сильно обеспокоенный поведением девушки. - Думаю, тебе стоит надеть что-нибудь тёплое. Холод на тебя дурно влияет. - Ну, мам. Я уже большая девочка, не волнуйся за меня. Я бы обязательно нацепила на себя вязаный свитер, будь он у меня. - Не думаю. - И не надо. Эй, а ты свяжешь мне его, мамуль. - Кесседи. Рыжеволосая вновь рассмеялась, но улыбка быстро сползла с её лица. Охваченная приступом кашля, она упала на колени. Её «копия» присел рядом, касаясь ладонью лба. - Я так и знал, - произнёс парень, поднимаясь. - Заболела? - Именно. Знаешь, пошли-ка до костюмерной. Там и найдём тебе что-нибудь теплое. Кассиопей, подхватив Кесс на руки, направился на поиски комнаты. А полночь приближалась. Медленно, беззвучно. Вот она неуловимым движением передвинула стрелку старинных часов ещё на одну минуту, неумолимо приближая их к ещё одному испытанию. Испытанию на верность. Оставалось лишь несколько мгновений. И, с каждой новой растаявшей в вечности секундой, гости вели себя всё более и более странно. - Как же меня бесит этот Кассиопей, - буркнул Кубрал. - Расслабься, красавчик, - протянула стоящая рядом Константа. – Кесседи не обязана крутиться только подле тебя, не стоит её сдерживать. Если она тебя любит, обязательно вернётся. - Так я тебе и поверил. «Ну и чёрт с тобой, - подумала дьяволица, шарясь в карманах жакета. – Хм, полночь уже близко. Я должна найти этот порошок и… Куда же подевался Касс? Мы не можем без него начинать». Глухим звоном часов отозвалась полночь. По зданию расползся голубоватый туман. Университетская «охрана» медленно погрузилась в сон. Гости, оставшись наедине, подтащили тела своих копий к стене. Через пару секунд к ним присоединился и Кассиопей, по-прежнему державший на руках укутанную пеленой мечтаний Кесседи. - Никогда не думала, что буду столько прекрасно выглядеть в виде парня, - произнесла Константа, проводя рукой по волосам Кубрала. – Давай оставим их себе. - Да! – выпалил Эл, но заметив насмешку во взгляде своего соперника, смолк. - Вы же знаете, что мы не можем сделать этого, как бы ни хотели. Наша миссия – показать правильный путь, а не стаскать все свои копии и запереть их в одном месте. Ладно, приступаем. Скоро откроется портал обратно.

***

Подул нежный тёплый ветер, гоняя по равнине принесённые из ближайшего леса листья. Он резво перелетал через глубокий овраг, хватал новые листочки и переносил их на другую сторону. Туда-сюда, туда-сюда. Вот один из «пассажиров» упал на копну рыжих волос, другой приземлился на бледную грубую кожу мужской руки. Листик был сейчас же убран с неё нежным прикосновением. - Кубрал, где мы? Дьявол неохотно приоткрыл глаза. Перед собой он увидел всё то же любимое лицо, всё те же глаза и улыбку. Сердце также билось, также пела душа. - Я не знаю, Кесс. Хотя это место кажется мне знакомым. Парень приподнялся на ноги и подошёл к оврагу. Ангел проследовала за ним. Местность затянулась тем же туманом, что и в университете. Сквозь него были видны два силуэта на той стороне. Один висел на краю, другой же взирал на него сверху. И был слышен их разговор. - Ну же, сделай это! Чего же ты ждёшь? Добей же меня, ну! Я ж знаю, что ты только спишь и видишь, как празднуешь победу. Кесс отвернулась. Да, это были её слова. Именно она висела, держась одной рукой за каменный выступ, другую же, раненую, прижимала к груди. Если бы ей хватило сил, ангелесса схватилась за ногу противника и, наверняка забрала его с собой. Девушка уже была готова сдаться, разжимая пальцы. Но тот час руку крепко сжала другая, поднимая вверх. Кубрал улыбнулся. Он ничуть не жалел об этом. Такая победа казалась ему простой и ненужной. Или у него существовали иные причины для спасения соперницы. С другой стороны оврага демон неловко вытащил ангела и, не желая ничего слушать, скрылся за деревьями. - Никогда не понимала, почему ты поступил так, - сказала Кесседи, глядя на хмурое осеннее небо. - Какова бы ни была причина, я поступил правильно, не так ли? Разве… - Разве я просила тебя об этом? Подумать только, будучи в шаге от победы, ты всё испортил! Ты легко бы разрушил светлое войско, оставшееся без командования, и установил господство тьмы. - А как бы поступила ты на моём месте? Вопрос заставил девушку задуматься. И действительно, что бы сделала она? Осуществила свою старую мечту, сбросив врага на острые камни, или протянула руку помощи? Ангел прекрасно знала ответ, правда озвучивать его не торопилась. -Ты часто висела на волоске от смерти, любила рисковать. Я не раз оставлял тебе жизнь. Молишь? Неужели совесть проснулась? В следующие минуты парень не промолвил ни слова. Кесс поняла, к чему он клонит. Ревность была не одним из самых лучших качеств дьявола. Он готов убить любого, кто приблизится к его избраннице. Ангелесса перевела взгляд на другой край обрыва. И тогда, сдери багряных листьев дерева, она заметила Кассиопея. Тот улыбнулся ей и поднял руку вверх, едва не упав. Рыжая кивнула. Они поняли друг друга. Пора действовать. Подойдя к парню, Кесседи развернула его к себе и, взяв за жилет, резким движением потянула его на себя. Их губы слились в мимолетном поцелуе. Дрогнула земля. С криком: «Тащи сюда свой зад!», Константа достала из кармана жакета нужный мешочек и, набрав то, что она называла порошком, бросила его через каньон. Пылинки повисли в воздухе. Туман сгущался сильнее, становясь ярко-голубым. - Прыгайте! – крикнул ангел. - Ты что совсем с катушек съехал? – спросил ему Кубрал, прижимая к себе девушку. - Это единственный шанс вернуться назад . Демон хотел ещё что-то сказать, но Кесс мягко взяла его за руку. - Мы сделаем это, - прошептала она. Крепко сжав, ладони друг друга, бессмертные разбежались, оттолкнулись и прыгнули…

***

- Скажи мне, о мой извечный соперник, где же бродят наши голубки? – проговорила Сульфур, пробираясь сквозь дебри джунглей. - Ты можешь не язвить при любой удобной ситуации? – фыркнул Рафаэль, осматривая испачканные в грязи ботинки. Они шли так несколько часов, пытаясь, найти Раф и Сульфуса. И спустя пару минут вечные создания вышли на поляну. На ней стояли ангел и демон. Удивительно, и эти двое были схожи с нашими героями. Дело принимало совершенно иной оборот. - Это они? – спросил парень. - Не, вон там, - демонесса указала на кусты напротив них, - или там. - И за кем нам следовать? - Понятия не имею. Давай за теми, кто справа. Они менее прозрачные. Ученики ещё не привыкли к режиму их университета. Да, они оставались наедине с его загадкой уже вторые каникулы. Впрочем, полёты по параллельным вселенным успели поднадоесть. «Копии» вывели их на площадь перед небольшим поселением. «Это один из вымерших народов, от которых остались только пергаменты на неизвестном никому языке», - догадался Рафаэль, вспоминая уроки истории профессора Вениамина. Пожалуй, это была одна из излюбленных тем класса ангелов. Смертные столпились возле тех, что постарше, недавно приземлившихся перед ними. Из их речи удалось понять, что Тайко и Саи, как оказалось именно так зовут вечных, оба одинаково сильны, и больше не в силах сражаться друг с другом из-за нахлынувшей на обоих существ волны страсти. Чувствуя, что сейчас случится нечто романтичное, не равнодушный к этому Рафаэль замер на месте, утирая слёзы носовым платком. В то же время Сульфур, пробурчав что-то из дьявольских ругательств, наконец, нашла Раф и Сульфуса, дравшихся над крышей одного из зданий. Вот это было намного интереснее, чем мыльная опера. Дьяволица уверенно приблизилась к крыше и, ухватившись за край, скрылась в тени. Нельзя испортить такой момент. - Ты помнишь этот миг? – неуверенно прошептала блондинка. - Да, - также шёпотом ответил парень, взяв девушку за руку, - наш первый поцелуй. Такое не забывается. Правда, в последнее время мы стали ссориться даже из-за пустяков. - Действительно, - фыркнула Раф, скрещивая руки на груди. – День рождения моей мамы – такой пустяк! - Во имя Низших сфер, лучше б я молчал, - демон схватился за голову. Ничего не клеилось. Будучи некогда примером верности для подрастающего поколения, верившего каждому слову СМИ, наша пара разошлась по две стороны: светлую и тёмную. Отныне и вовеки они враги. Хотя у демонессы были совсем другие планы. «Надо срочно что-то делать, - забеспокоилась Сульфур. – Если эти двое не помирятся, кощунственная волна выбросит нас куда подальше. И ищи потом нашу вселенную. Эх, опять всё в одиночку делать. Этот кусок просроченного торта ни на что не годен». Забеспокоились птицы, задребезжали стены, подул ветер. Не теряя драгоценного времени, девушка ловко схватила верёвку и, налету бросила её, как в книгах о ковбоях, которых обожал её младший брат. Верёвка, будто змея, сжала своих жертв. Оказавшись в ловушке, Раф и Сульфус пытались выпутаться, но тщетно. Не зря, ох не зря гонял братец старшую сестру. Лассо крепко сдерживало строптивых бессмертных, не давая им шанса пошевелиться. - А сейчас целуйтесь! – приказала демон. – Иначе на ужин у нас будут шашлыки из голубей. Конец верёвки, находившийся у неё в руках, задымился, готовясь вспыхнуть в любую секунду. - Ты не имеешь права командовать нами! – воскликнула ангел. - Ещё как имею. Выбирайте: поцелуй или жареное мясо. Но в этой ситуации несложно догадаться, что вы склоняетесь ко второму варианту. Огонь заплясал в её ладонях, медленно пробираясь по канату. Видя весь ужас положения, дьявол коснулся потрескавшимися от недостатка влаги губами нежной кожи щеки ангелессы. - Ну-у-у, кто так целуется? – протянула Сульфур. – Разве что первоклашки в подъезде. Давайте по-настоящему, в губы. Бывшие влюбленные переглянулись. - Нам следует сделать то, что она просит, - шепнула Раф парню. Тот едва заметно кивнул, чувствуя, как пламя «кусает» его пальцы. Оно стремительно пожирало верёвку, вместе с ней подпаливая край чёрных штанов. Терпеть больше было невозможно. Сухие горячие губы сейчас неловко касались других, прекрасных. Никто точно не мог описать, каково это, целовать ангела. Увы, светлые не ощущают всей красоты, а тёмные попросту не любят их. Таких пар в истории – раз, два – и обчёлся. Но, честно говоря, с давних пор и по сей день ходит слух: нужно собрать всё самое сладкое, самое нежное, добавить прохладный ветерок, смешать и съесть чайной ложечкой… Огонь окружил пару. От него вздымался в небо не обычный, а синий дым. Дождавшись, пока её соперник додумается забраться на крышу, демонесса развязала мешочек на поясе и бросила в воздух горстку «порошка». Пылинки повисли, мерцая, словно звёзды. Последним, что помнила ангелесса, это опора, ушедшая из-под ног, жар пламени и поцелуй, который они не смели разорвать, даже после падения в пропасть.

***

- С одной стороны, мы в своём университете, так? – спросила Киара у своей подруги, пытаясь хоть раз в жизни действовать логически. - Ага, - с полым безразличием ответила Лина, осматривая коридор. - Но всё равно в нём что-то не то, верно? - Угу. - Может ты скажешь что-либо кроме «ага» да «угу»? – разозлилась демон. – Эй, я, по-твоему, со стеной разговариваю? Ангел не произнесла ни слова. Она с задумчивым видом подошла к картине и, сняв, поднесла её к соседней стене. -Так лучше? Киа наклонила голову на бок, присматриваясь. Действительно, именно здесь висел пейзаж. Странно, очень странно. - А ну верни картину на место! – крикнул знакомый голос. - Ох уж эти гости. Ни на минуту нельзя оставить одних. К ним резво подбежал Эл и, вырвав картину из рук девушки, повесил её на место. - В смысле гости? – переспросила дьяволица. - В самом наипрямейшем, - сказал Кьяр, облокачиваясь на плечо подруги. – Дамы, знакомьтесь, это – наш Золотой университет. - И какого чёрта мы здесь забыли? Похоже, этот вопрос застал парней врасплох. Они долго совещались, пока не пришли к единому мнению. Они подвели девушек к окну и распахнули ставни. Увиденное стоило тысячи слов. Небо было затянуто угрюмыми тучами, не умевшими шевелиться. На улице не было никого. Несмотря на то, что сейчас была зима, снег не покрывал сожжённые траву и деревья. Многоэтажные дома превратились в руины. Всё это напоминало заброшенные города из фильмов. Но это – реальность. - Что произошло? – едва слышно проговорила Элина. - А это наш город. Точней, каким он стал после недавних событий, - пояснил ангел, закрывая окно и зажигая факела. – Видите ли, буквально полгода назад, в конце августа к нам проникли неизвестные создания. А целью создания нашего универа как раз послужила защита нашей вселенной от всех остальных путём поддержания гармонии в них при помощи песка времени. И тут такое нам на голову. Мы понять ничего не успели, как они разрушили, спалили весь город. Конечно, мы остались виноваты. Теперь университет закрыт навсегда, а мы, изгнанники, живём в нём. Пламя нежно обняло последний факел. Ребята проследовали в один из кабинетов, где стояли кровати. По словам Эла, общежитие было снесено. Удобно устроившись, Лина решила задать пару вопросов. - А вы не чувствовали ничего подозрительного? Например, незнакомую энергию. - О, ещё как, - кисло улыбаясь, оживился дьявол. – Помню, однажды, мне не спалось. Я вышел прогуляться по крылу. Вдруг я почувствовал чужую энергию. Я не мог отнести её ни к ангельской, ни к дьявольской. - Хм, интересно, интересно, - ангелесса погрузилась в омут своих мыслей. – А ты не замечал случайно чего-либо лилового? - И это было. Однажды ночью, помню, мне не… -Хватит! – выкрикнул ангел. Увы, всему есть предел. И нервам светлых тоже. Парень просто терпеть не мог, когда его враг начинал свои рассказы словами вроде: «Помню, однажды ночью, мне не спалось». - Заткнись, - сухо сказала Элина. – Я знаю, кто эти создания. Нейтралы. Мало что о них известно. В последнее время говорят лишь о сбежавшем непонятным образом Великом нейтрале. И рассказов Раф я выделила для себя, что магия у него лилового цвета… Ах, да, я забыла, вам это не нужно. Что ж, давайте, возвращайте нас назад. - Вообще, по канонам испытание на верность проходят только влюблённые, - произнёс Эл. Для этого им надо поцеловаться… - Тебя сейчас прикончить или до утра дожить хочешь? – без доли юмора спросила Киара. - Нет, вы меня не так поняли. Вам же нужно лишь произнести заклинание, обратное открывающему проход в параллельный мир. Повторяйте за мной. Пусть жизни звёзд ориентир закроет двери в параллельный мир. Где свет и тьма у пропасти стоят, исчезнут гости в свете старых врат. Девушки медленно растворились в воздухе. «Прощай, Элина. Я буду скучать по тебе,» - мысленно попрощался Эл. По его щеке покатилась скупая слеза.

***

Первой пришла в себя Кесседи. Она сладко зевнула, неохотно вставая на ноги. Через пару минут скука настигла её и ангел пихнула ногой своего парня. - Вставай, нечего, спать! – прохрипела она. - Эсми, ещё пару минут, и я встану, - пробубнил Кубрал, поворачиваясь на другой бок. - Что?! Живо просыпайся! От злости девушка пнула его ещё раз. Дьявол аж подпрыгнул на пару сантиметров. Потерев больное место, он привстал. - Кесседи, ты чего? Совсем с ума сошла? Ты забыла? - В.Е.Т.О. на сапоги и жилетки не распространяется, - буркнула Кесс. - Отвечай, кто такая Эсми? - Эсмеральда, моя любимая лошадь, а что? - Ничего. Просто ревность свойственна не только тебе, мой любимый дьявол. Будь осторожней в своих высказываниях. А сейчас идём, мне понадобиться твоя помощь в одном деле.

***

Раф проснулась несколько позднее. Её голова раскалывалась. Блондинка осмотрела себя. Ни кожи, ни волосы, ни одежда не пострадали. Всё казалось кошмаром. Прядь пшеничных кудрей выбилась из причёски. Ангел хотела убрать её за ухо, но левая рука не слушалась. Взгляд упал на наручники, которыми она была прикована к Сульфусу. По коридору разнёсся зловещий смех. Приключения не хотели оставлять нашу пару в покое. У Судьбы свои планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.