ID работы: 1585781

Еще одна Гилберт.

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Я открыла глаза и поморщилась от боли. Передо мной сидел Элайджа, а рядом с ним стоял Клаус. - Что произошло? – спросила я. - Это мы хотели спросить у тебя, - сказал Клаус. - Хейли пропала, - сказал Элайджа. - Что!? - Здесь был Марсель. Ты видела его? – спросил Клаус. - Нет, - ответила я. - Мы уходим разобраться с Марселем, будь на чеку, - сказал Клаус. - Я с вами, - сказала я. - Нет, там много вампиров, а ты человек, хоть и охотник, - сказал Эл. - Ты остаешься, - приказным тоном сказал Клаус. Элайджа провел аккуратно от моего виска до щеки. Потом взял стакан, прокусил запястье, и кровь наполнила его. - Нет, я не буду пить это, - возразила я. - Не спорь, - сказал Клаус. Я вздохнула и взяла стакан, а потом выпила вампирскую кровь. Элайджа и Клаус уже ушли. Я подошла к зеркалу и осмотрела себя. Моя правая часть лица была в крови, но ран уже не было. Я умылась, переоделась и поехала к Марселю. У входа стояли вампиры, но я быстро свернула им шею. Войдя во внутрь, я увидела, как два вампира держат ведьму, рядом с ним стоял Марсель, а не далеко от них сидели Элайджа и Клаус. - … надо найти кое-кого. Я гарантирую, она свой человек, - сказал Марсель. Я вышла, так что теперь меня заметили. - Элизабет, что ты тут делаешь? – спросил Элайджа. - Мы велели тебе оставаться дома, - разозлено сказал Клаус. - Во-первых, я делаю, то, что хочу. Во-вторых, я хочу помочь, - сказала я. - Вы разбирайтесь, а я пойду, - сказал Марсель. Марсель и его вампиры ушли. - Ты можешь ее найти? – спросил Элайджа. - Могу попытаться, - ответила ведьма. Ведьме дали карту и кровь Клауса, так как Хейли беременна от него. Сабина начала читать заклинание. - Она забралась в самую глушь. Далеко за городом, болото. - Не думаю, что ты сможешь определить точнее, - сказал Элайджа. - В чем дело, Элайджа? Боишься, что ходьба по болотам испачкает твои новые туфли, - издевался Клаус. - Вообще-то после моего недавнего заключения, я был бы рад прогуляться по сельской местности. - Может, продолжим искать Хейли? – спросила я. - Есть истории об изгнании оборотней. Из лагеря, - ведьма показала на то место на карте, - если Хейли далеко не ушла, у вас есть шанс найти ее. - Вероятно, она надеяться познакомиться с такими же, как она. Видимо мы для нее, не достаточно хороши, - сказал Клаус. - Не думаю. Если бы она хотела просто сбежать, так зачем ей нужно было нападать на меня? – сказала я. - Бет, права. Поехали, - сказал Эл. – Только ты, Элизабет, возвращаешься домой. - Что!? Нет, я еду с вами, - возразила я. - Ты остаешься, - сказал Клаус. - Но… - Никаких, НО, - сказал гибрид. Меня отвезли домой, а мои возражения никто не слушал, а сами поехали за волчицей. Я пошла, готовить себе обед, попутно проклиная первородных вампиров. Приготовила курицу со спагетти. Поев, я набрала Джереми. - Привет, братец, как дела? – спросила я. - Хорошо, а у тебя? - Нормально, только первородные засранцы, - сказала я. - Что они сделали? - Они относятся ко мне, как к маленькому ребенку, который не может за себя постоять. Ну да ладно. Как Елена? - Она тоже в порядке. Почти все время проводит со Стефаном. - А как дела у вас с Бонни? - У нас все отлично. - Это хорошо, если что-то случиться звоните мне. Я приеду и помогу. - Хорошо, до встречи, сестренка. - Увидимся, братец. Я убрала телефон, а потом услышала шум машины. Через минуту вошел озлобленный Клаус. - Что случилось? И где Элайджа и Хейли? – спросила я. - На болоте, - рявкнул Клаус. - Так что произошло? – спросила я. Ник рассказал, что Хейли и Элайджа поверили Тайлеру, который похитил волчицу, что его ребенок нужен ему только для создания гибридов. А еще он сказал, что укусил брата. - Ник, они были не правы. Я знаю, что ты не стал бы использовать ребенка для создания гибридов. Элайджа, он не прав, но думаю, он и сам бы понял, что совершил глупость, поверив Тайлеру. Но с другой стороны я понимаю, почему Эл допустил эту мысль. За тысячу лет ты уничтожил доверие к себе. Элайджа хочет, чтобы вы были снова семьей. Но это не так просто. Ты столько раз их убивал и укладывал в гроб. Доверие легко потерять, но его сложно вернуть. Я хочу, чтобы вы стали снова семьей, но, Клаус, для этого нужно научиться снова, доверять друг другу. Это займет очень много времени и сил. Я верю в тебя, Никлаус Майклсон. Клаус ничего не ответил, но по нему видно, что он задумался над моими словами. Он взял пробирку и налил туда своей крови, а потом отдал мне. - Ты правильно поступил, - сказала я и поддерживающе улыбнулась. Я взяла карту, где отмечен лагерь у болота и поехала к Элайдже. Я быстро нашла лагерь. Там стоял дом, и я вошла внутрь. На кушетке лежал Элайджа, а рядом с ним сидела Хейли. - Привет, - сказала я. - Элизабет!? Что ты тут делаешь? - Пришла помочь Элайдже. - Его укусил Клаус, только его кровь исцелит Элайджу, - сказала волчица. - И она у меня есть, - сказала я. Тут Элайджа вскочил с кушетки. - Что ты сказал!? Ты что забыл, что Селеста одна из тех на кого ты так не разумно указал пальцем! - Элайджа, это всего лишь галлюцинация… Элайджа посмотрел на меня таким злым взглядом. Его глаза налились кровью, а возле них появились тонкие вены. - Никлаус, я убью тебя! В одно мгновенье он оказался возле меня, схватил за горло и припечатал к стенке. Я начала задыхаться. - Эл..ай..джа, … это я, … Эли…за…бет. Хейли пыталась оторвать Эла от меня, но у нее было не достаточно сил. Я пыталась убрать его руку от себя, но даже, то, что я одна из пяти не помогало мне. Он был слишком силен и зол. Тут его взгляд смягчился и стал нормальным, а потом испуганным. Он убрал от меня руку. - Элизабет, прости. Прости я… - Не чего. Я достала из сумки пробирку с кровью. - Выпей. Это кровь Клауса, - сказала я. - Он дал мне лекарство!? Но почему? - Я поговорила с ним. Не сомневайся в нем. Элайджа выпил лекарство, а потом подошел ко мне и убрал волосы с шеи. Он аккуратно провел по ней ладонью. - Прости. - Ты не виноват, у тебя были галлюцинации. Я увидела, что Хейли вышла на улицу. - А кто такая Селеста? – спросила я. - Она была ведьмой из моего прошлого. Я решила не расспрашивать его о ней. Видимо она была для него дорога, если во время галлюцинаций за тысячу лет воспоминания всплыли именно о ней . Я направилась к выходу, но споткнулась. Врезаться об пол мне не дали сильные руки Элайджи. Наши глаза встретились друг с другом. Я тонула в этих шоколадных глазах. Невольно я перевела взгляд на его губы. Наши лица начали сокращать расстояния. - Мы едим или как? – раздался голос Хейли. Я неловко отошла от Элайджи. - Спасибо, что не дал мне упасть, - поблагодарила я его. - Не за что. Я села в машину Клауса вместе с Хейли, а Элайджа сел в свою, и мы поехали домой. Весь путь я думала о бездонных глазах Элайджи и о несостоявшемся поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.