ID работы: 1585781

Еще одна Гилберт.

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Проснулась я ближе к обеду. Сегодня я решила надеть платье на лямочках. Я уже давно отвыкла от такой одежды, ведь все время скрывала татуировку от самой себя. Я спустилась на первый этаж. В гостиной сидели Элайджа и Клаус. Они что-то читали, но меня пока не заметили. Тут я увидела, как Хейли идет на кухню. На нее посмотрел Элайджа, а после пошел за ней. Где-то в глубине души я почувствовала злость и обиду. Вот только на что? Я хотела, что-нибудь поесть, поэтому пошла на кухню, но замерла возле порога. - О молоко, - немного неожиданно произнесла волчица. Элайджа делает ей хлопья с молоком. Они находятся, довольно, близко друг к другу. - Столько достаточно, - сказала Хейли. Элайджа убрал молоко и передал ей тарелку с хлопьями. - Твои родные очень обо мне заботились. Я должна благодарить за это тебя. - Я просто счастлив, видеть тебя с нами, - сказал Элайджа. Аппетит у меня явно пропал, и я ушла в гостиную. - Доброе утро, дорогуша, - сказал Ник. - Ага. - Что-то ты не в настроение. - Да нет, все нормально. Клаус отложил книгу. - Я записал тебя в школу. - А вот теперь я не в настроение. Ну, зачем мне туда? - Ты должна окончить школу, сдашь экзамены, поступишь в институт, откроешь себе дорогу в будущее. Он говорит сейчас, как моя сестра. Аж бесит. - Никлаус прав, Элизабет. Тебе надо окончить школу, - сказал внезапно появившийся Элайджа. - Умоляю, вот только не надо нравоучений, пойду, прогуляюсь, - сказала я. Взяв с собой сумку, я пошла, гулять по городу. Во время прогулки, я умудрилась столкнуться с Марселем. - Ты Элизабет, верно? - А ты Марсель. - Я думал, что ты уехала из города. - Так и было, но как видишь, я вернулась. - Позволь спросить, зачем? - Не позволю. Я развернулась и пошла отсюда, готовая в любой момент отразить атаку и вонзить в вампира кол. Если честно, я одного понять не могу, почему его просто не убить? Еще немного побродив по городу, я пошла обратно в дом Никлауса. Войдя внутрь, я увидела Элайджу, который придерживал Хейли. У нее был не здоровый вид. Рядом с ними была еще ведьма. Если не ошибаюсь Софи. - Что произошло? – спросила я. - У Хейли жар, нужно понизить температуру, - ответил Эл. Мы вышли на улицу к бассейну. Вскоре пришла Ребекка. - Вот, все что ты просила, - сказала Бекка. Она передала ведьме разные травы и склянки. Софи начала делать целебный отвар. Элайджа и Ребекка принесли все, что нужно Софи. А я пока сидела с волчицей. - Она вся горит, нужно, что-то сделать, - сказала я. - Отпустите ее в воду, - сказала ведьма. Элайджа залез в воду, а потом взял на руки Хейли. Ведьма закончила отвар и побежала в бассейн. Она дала отвар Хейли. - Выпей, - сказала Софи. – Надо замедлить сердцебиение. - И как ты предлагаешь это сделать? – спросил Элайджа. - Подними ее. У людей это помогает замедлить сердцебиение, а лечебные травы помогут ей. - Это не сработает, - сказала Ребекка. - Давина разорвет связь, нужно еще немного времени, - сказал Эл. Я подошла поближе к бассейну. Надеюсь, Давина успеет снять заклинание. - Я не могу дышать, - сказала волчица. - Сделай глубокий вдох. Хейли, посмотри на меня, сфокусируйся на моем голосе, ты справишься, справишься, - сказал Элайджа. Я сжала свои кулаки. Знаю, что сейчас не время ревновать, но ничего не могу с собой поделать. Прошло минуты три, и тут раздался крик Хейли. но потом она стала просто глубоко дышать. - По-моему связь прекратилась, - сказала Софи. Я достала свой любимый ножик, подошла к ведьме, взяла ее ладонь и уколола палец. Элайджа посмотрел на ладонь волчицы. Они минуту друг на друга смотрели, а я снова почувствовала злость. - Пойдем, - сказал Эл. Волчица вышла из воды. - Элайджа! Как только твой брат узнает, что связи нет, то он убьет Агнес. Ты мне ничего не должен, но прошу, не дай ее убить… Элайджа на вампирской скорости вышел из воды. - Элайджа! Она наш единственный способ сохранить силу. Пообещай, что остановишь его, - просила ведьма. Элайджа набрал номер Клауса. - Это я, где ты? - … - Не трогай ее, я скоро буду. Элайджа убрал телефон. - Даю тебе последнее обещание. Я не позволю брату убить Агнес. Элайджа пошел поменять мокрую одежду на сухую. А я помогла Хейли, хоть она мне не нравиться. Ей тоже надо переодеться. - Тебе, что-то надо? – спросила я. - Нет, спасибо, - сказала она. Я спустилась вниз. Сделала себе хлопья и покушала. Потом я увидела, как Ребекка спускается вниз с чемоданами. - Ты куда? – спросила я. - Я уезжаю. Позаботься о Хейли. - Не думаю, что я лучшая кандидатура для нее. Скорее Элайджа подходит на эту роль. - Ты ревнуешь. - Нет!!! - Это видно. Не волнуйся. Я давно знаю своего брата. В Хейли он не влюблен. Скорее она для него, что-то вроде сестры. К тому же она беременна. Вот он и хочет, чтоб она ни в чем не нуждалась. Ладно, пока Гилберт-младшая, - сказала Ребекка и ушла. Я поднялась к себе в комнату и легла спать. Не знаю, сколько времени прошло, но проснулась я из-за шума. Спустившись вниз, я увидела разбитую вазу. Я побежала искать волчицу. Но тут я почувствовала, как меня ударяют об стенку, а потом наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.