ID работы: 1585781

Еще одна Гилберт.

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
После звонка Давины, я стала поджидать удобный момент. Клаус и Элайджа находились внизу, Хейли была в своей комнате, а Кол, как всегда, где-то гуляет. Я взяла из кухни пакетик крови, налила в стакан и пошла в гостиную. - Доброе утро, Элизабет, - поздоровался Эл. Я безразлично посмотрела на него и села на диван. Ко мне пришла Аннет. Неужели она думает, что сможет им помочь вернуть мне эмоции? Я сделала глоток из стакана. - Привет, Бет. Как ты? – спросила ведьма. - Физически я в порядке, ты задала странный вопрос, учитывая то, что со мной ничего не происходило. - Я просто беспокоюсь о тебе. - Мне без разницы. Тут пришел Кол. Увидев Аннет, он ухмыльнулся. А она злобно на него посмотрела. - Привет милая, решила проведать меня? – самоуверенно спросил Кол. - Ну, уж нет! Избавьте меня лицезреть твою самодовольную морду. Даже врагу не пожелаешь видеть ее. Клаус усмехнулся, а у Элайджи приподнялись уголки губ в еле заметной улыбке. Зато у Кола исчезла ухмылка с лица. - Милая, ты даже не представляешь, что ты теряешь. - Дай подумать, - Аннет сделала задумчивый вид, - Знаю! Я ничего не теряю. Она заправила свой локон волос за ухо и ушла. Этот жест я узнала. Хоть мы дружили не так долго, но узнала ее достаточно хорошо. Ей нравится Кол, хоть она это отрицает. - Неужели тебя отвергли!? – притворно удивился Ник. - Она не устоит передо мной. Ведь как можно не влюбится в такого красавчика, как я? Кол собирался уходить. - Смотри сам не влюбись! – крикнул Клаус. Тот всего лишь фыркнул и ушел. Элайджа все это время смотрел на меня, ища хоть какие-то эмоции. Он печально вздохнул. - Нам надо уйти, дорогуша, вернемся поздно, так что не скучай. Хейли с нами пойдет, - сообщил мне Клаус. Эта новость была положительна для меня. Я смогу съездить к Давине и узнать, где спрятан кол. Я допила стакан крови и ушла наверх. Перед их уходом ко мне зашел Элайджа. - Что ты тут делаешь? – холодно спросила я. - Хотел сообщить, что мы уходим. - Меня оповещать было не обязательно, - сверля ледяным взглядом, произнесла я. Элайджа подошел ко мне, неотрывно смотря в глаза. Я почувствовала холодную, но в тоже время теплую ладонь Эла, которая заправила мою прядь волос за ухо. Я холодно и безразлично смотрела на него, но мое сердце как-то странно, отозвалось на это действие. Оно стало биться чуточку быстрее. Элайджа печально взглянул на меня и ушел. Через полчаса после их ухода, я направилась к маленькой ведьме. Она уже приготовила поисковое заклинание, и как только я пришла, то начала читать заклинание. Через минут десять Давина нашла кол из Белого Дуба. Он находился на складе. Ведьма отлично поработала, так как еще и указала, в какой комнате находится кол. Я, не задумываясь, отправилась туда. Комната, в которой находился кол, была заполнена различными вещами. Зная Клауса, кол может быть где угодно. Прошло несколько часов, а поиски не увенчались успехом. Я стукнула кулаком об стену, и она сломалась, открывая проход. Там стояли ящики, заполненные статуэтками. Через пятнадцать минут, мне попалась статуэтка тяжелее других. Разбив ее, оттуда выпал кол. Я взяла кол из Белого Дуба, спрятала его у себя и отправилась в дом Майклсонов. Как только я вошла в гостиную, то наткнулась на Клауса. - Как ты ушла!? - Ты думал, что вы меня удержите? Но ты ошибся, - произнесла я. - Отвечай! Я ухмыльнулась. - Вербена, - догадался Никлаус. Ник подошел ко мне, а я за спиной держала кол. Когда Клаус стоял в нескольких миллиметрах от меня, то я хотела вонзить в него кол. Но в последнюю секунду первородного гибрида отпихнул Элайджа, и кол вошел в его сердце. Его кожа посерела, и он упал на пол. - Нет, Элайджа!!! Я бросилась к нему, а из моих глаз текли слезы. - Нет… нет… нет, пожалуйста. Я люблю тебя!!! Я почувствовала, как меня поднимают и прижимают к себе. - Тише, он жив, - сказал Клаус. - Но я… кол из Белого Дуба… он… Вампир погладил по моей головке. - Мы узнали о твоем плане. Это обычный кол, замаскированный магией. Я посмотрела на Элайджу и заметила, что к нему стал возвращаться нормальный цвет кожи. Я вытащила кол и села рядом с Элайджей, ожидая, когда он очнется. - Как вы узнали? - А ты не рада? - Рада, конечно. И все же мне интересно. Клаус отошел от меня и присел на диван. - Аннет слышала твой разговор с Давиной. Вдруг я услышала глубокий вдох, посмотрев на Элайджу, я увидела, что он очнулся. Я сразу обняла его. - Прости… прости… я… я не хотела, то есть… Он не дал мне договорить. - Ты не виновата, - сказал Элайджа, глядя мне в глаза. Он аккуратно заправил локон моих волос и нежно провел своей ладонью по моей щеке. - Я люблю тебя, Элайджа. Он улыбнулся и нежно поцеловался. - И я люблю тебя, Элизабет Майклсон. На его последние слова я удивленно посмотрела на Эла. - Что!? - Ты станешь моей женой? В голове был целый вихрь. Сердце билось, как бешенное, а на губах появилась улыбка. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.