ID работы: 1586428

Изгоняя ненависть

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Он ехал неспешно. Так было проще вслушиваться в окружение. Руин ступал почти бесшумно. Под копытами коня стелилась влажная по-весеннему зелёная трава; со всех сторон толпились высокие тонкие деревья с широкими кронами и поросшими мхом стволами. Вдалеке, по правую руку, сквозь редкие просветы виделся тракт. Пусть по дороге путь был бы легче, но Всадник избегал выезжать на неё. Тьма поджидала его где-то впереди. Он не должен был попасться: от быстроты, скрытности и аккуратности зависела его миссия.       Лесные шорохи и легкий стрёкот прервал громкий треск ломающихся веток. Война остановил коня и обратил взор к источнику шума. Обнаружить его было достаточно легко: едва ли в сотне метров справа к земле нёсся какой-то белый комок, щедро хлестаемый ветвями деревьев. Сузив глаза, присмотревшись, Война отметил, что это ангел, должно быть, сбитый в полёте. Дернув повод влево, Всадник пустился ещё глубже в чащу. Ему не хотелось без надобности приближаться к тракту, ещё меньше хотелось попадаться на глаза ангелам: Белый Город объявил о начале охоты на его братьев, на него самого.       Однако, вышло всё не по плану. Как раз в тот миг, когда Война поравнялся с местом падения ангела, раздался крик, молящий о помощи. Не будь он женским, не будь он знакомым... Война проехал бы мимо.       Развернув Руин, сцепив зубы, Всадник за несколько мгновений очутился подле рухнувшей с небес Уриил. Несмотря на то, что ветви смягчили падение, приземлилась ангел неудачно — прямиком в болото, и уже практически по пояс увязла в побулькивающей жиже. Женщина старалась не шевелиться и отчаянно выискивала испуганными глазами нечто такое, за что могла бы ухватиться. Но заслышав топот копыт, завидев ненавистного предателя, Уриил неосторожно дернулась вперед с возгласом: "Ты!" — однако из-за опрометчивого рывка провалилась ещё глубже, почти по самую грудь.       Всадник быстро оценивал ситуацию: ещё чуть меньше минуты и ангела затянет на дно болота. Оба белых крыла Уриил были уже достаточно заляпаны грязью, склеившей перья, утяжеляя взлёт; вдобавок ко всему левое крыло было сломано, судя по тому, как безжизненно распласталось по идущей крупной рябью поверхности. Уриил угодила достаточно далеко от берега, дотянуться до неё было нечем. Просчитав доступные варианты, Война выбрал единственный более или менее надежный. Прицелившись, он выстрелил гарпуном в ствол дерева — наконечник пробил его насквозь и прочно засел внутри. Пару раз дернув цепь, недавно поврежденную и наспех отремонтированную, Всадник отошел назад для разбега.       — Вытяни руку, — коротко обратился Война к Уриил.       Ангел подчинилась просьбе, поджав губы. В два размашистых прыжка Война набрал нужную скорость и оттолкнулся от земли. Тонкая, чуть подрагивающая от напряжения рука Уриил оказалась зажата в массивных пальцах протеза. Налету Война выдернул ангела из прожорливого болота. С резким хлопком цепь гарпуна порвалась, запустив ангела и нефилима в бесконтрольный полет. Войне удалось сгруппироваться и приземлиться на одно колено. Уриил же рухнула на бок, ударившись о землю вывихнутым плечом: вытаскивая её, Всадник немного не рассчитал силы.       Очутившись в непосредственной близости от тракта, Война подозвал коня, поднял с земли тяжело дышащую Уриил и бесцеремонно посадил на спину животному. Раз уж взялся помогать, то нужно было довести дело до конца.       — Что ты себе позволяешь? — гневно вопросила ангел, с ног до головы перемазанная грязью.       — Спасаю тебя. — С этими словами Война влез в седло и дотянулся до поводьев, при этом ни разу не задев женщину. — Здесь опасно. Нужно уходить.       — Уходить? — вскинула брови Уриил и попыталась развернуться так, чтобы заглянуть Всаднику в глаза. — Могучий Война бежит от опасности?.. — с лёгкой язвительностью в голосе добавила она.       Послышался зловещий, сухой шёпот, волей не волей пробирающий до костей, заставляющий содрогнуться. Уриил поёжилась от мысли, что где-то поблизости рыскают тени. Однако больших поводов для беспокойства она не наблюдала, кроме разве что неприятного соседства с Войной. А так... какой вред может нанести бестелесное существо?       В шёпот вклинился низкий, глубокий рык. Первый раз зазвучал он совсем близко, но повторился уже в отдалении — один позвал, другой ответил. Война тревожно осматривался вокруг, поворачивая голову то влево, то вправо. Он больше не мог видеть тени — его маска раскололась пополам во время битвы со стражем, стерегущим некий артефакт. А вот Руин чуял тварей прекрасно. Война доверил коню выбирать дорогу, но тот стоял недвижно, будто ждал чего-то.       — Ты, кажется, собирался отсюда прочь?       В ответ Война зашипел на Уриил, призывая к молчанию, и поднял руку, указывая на дорогу, убегающую вперёд.       На них надвигалась самая настоящая тьма: густая, липкая, холодная. Поначалу она лишь лёгкой туманной дымкой стелилась по земле, но теперь приобретала истинную форму и цвет. Снова раздался рык и исходил он из активно клубящейся тёмной массы, то и дело выбрасывающей чёрные, оборванные щупальца в разные стороны.       — Н-но как? — удивленно спросила Уриил, не веря своим глазам. — Тени не должны быть материальны здесь, на Земле!       — Совет дал низшим теням эту привилегию, и вот что получилось, — пояснил Война, наблюдая за формирующимся порталом, вокруг которого начали обретать форму призрачные чудовища. — Держись.       Едва Уриил сообразила, за что взяться, как Руин сорвался с места и поскакал прямо навстречу тьме. С бешеной скоростью они летели в объятия неминуемой погибели. Уриил отвернулась и закрыла глаза. Ветер свистел в ушах, но несмотря на это, ангел услышала звонкий щелчок и следующий за ним надсадный писк, набирающий обороты. Мимо её лица пролетело это пищащее нечто, пущенное Войной. Приоткрыв глаза на мгновение, Уриил увидела несущуюся в пасть тьмы металлическую сферу, опоясанную оранжевым светом.       Стоило огоньку исчезнуть в довольно заурчавшей тьме, как грянул взрыв. Яркий золотой свет прошил черный клубящийся сгусток, отчего тот зашелся воплем, напоминающим скрежет железа по стеклу.       Конь и его всадники влетели прямо в бьющуюся в агонии тьму, пожираемую светом. Уриил хотела вновь закрыть глаза, но не могла: настолько её заворожило переливчатое сияние, вырвавшееся из обыкновенной с виду железки. Чьё это было изобретение — или магия — она даже не предполагала.       Тьма не желала сдаваться, хоть и таяла понемногу, и ей уже было не до намеченных жертв, равно как и её спешно разбегающимся прихвостням.       Война и Уриил проскочили прямо через сердце опасности и теперь летели по тракту, не сбавляя скорости. Хоть ангел и испытывала крайнюю неприязнь, граничащую с ненавистью, она была благодарна Всаднику. Он спас её сегодня. Дважды. И дважды долг обязан быть возвращенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.