ID работы: 1586428

Изгоняя ненависть

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Бледно-жёлтые ступени мелькали у неё под ногами так быстро, что слились в одно сплошное длинное размытое пятно. Она могла лететь, но ангел будто бы напрочь забыла об этом даре. Её стремительное восхождение закончилось на просторной круглой площадке, с которой открывался на три стороны света бескрайний небесный пейзаж. По правую же руку высилась сверкающая на солнце, тянущаяся высоким шпилем, башня.       Миновав стрельчатую арку, Уриил быстро пересекла практически пустой зал, и шаги её эхом звенели где-то под сводом. Остановилась ангел у входа в тёмный портал, подёрнутый серой дымкой, окаймленный невысоким каменным бортиком. Главный обитатель башни, архонт, мягко шелестя складками длинных одежд, подошёл к Уриил, упёршейся ладонями в края разбитого входа в портал, положил ей руку на плечо и стиснул пальцы на мгновение. Ангел благодарно посмотрела на архонта, покой которого верой и правдой охраняла последние две сотни лет, и, получив в ответ одобряющий кивок, вновь перевела взгляд на портал, который постепенно насыщался светлыми красками, отражая пейзаж, в который ангел собиралась ступить. Рука соскользнула с её плеча, вновь послышался шелест одежд, на сей раз утонувший в резком хлопаньи двух пар широких крыльев.       Оставшись в напряжённом одиночестве, ангел всё глядела на рябящую поверхность, ставшую уже совсем светлой, открывшую взору пышные песочные барханы, застывшие в окружении высоких чёрных гор. Это место было тáк похоже на то, где она когда-то застряла пленницей Всадника, но было и в то же время абсолютно незнакомым. Ветер сгонял с вершин туманные стайки песчинок, разгоняя по сухой земле клоки спутавшихся веток и травы, жаркое марево, переливаясь, искажало пространство.       Столько лет Уриил не знала, где ей искать Всадника, стоит ли вообще? Он скрывался в тени, оставляя лишь блёклые следы своего кратковременного пребывания. Да и те не могли ничего подтвердить наверняка. Но не теперь. Этим утром он явился взору наблюдательной башни, не таясь. С чем Война пожаловал самый отдалённый от центра мир, Уриил не знала, но планировала выяснить. Может, даже снова бросить вызов, если так придётся заставить Всадника её слушать. А ей было что сказать.       Поверхность портала успокоилась и разгладилась, застыв в ожидании своего путешественника. Ангел оторвалась от разбитого бортика и сделала первый шаг, провалившись поначалу в бездонную пустоту. Лишь миг и мир крутнулся на четверть оборота, а Уриил очутилась посреди пустынной дороги, вдохнула чужеземный жаркий воздух и бодро зашагала вперёд — в этот раз она помнила о наличии крыльев за спиной, но хотела несколько оттянуть момент, унять волнение продолжительной ходьбой. Она чувствовала, что где-то там, в конце дороги, убегающей далеко за горы, непременно найдёт искомое.       Твёрдо глядя перед собой, сдерживая радостное предвкушение, Уриил усмехнулась мысли, что она ищет того, кого ненавидела большую часть своей жизни. Теперь же ненависть ушла бесследно — столкновение с Тьмой разбило её, а время испило до капли. Ангел ныне несла в себе совсем другую чашу, ещё пока хрупкую, заполненную невесомыми надеждами, светлым трепетом, и даже думать не хотела, что будет, если хрупкий сосуд разобьётся о неприступное сердце.       Предавшись воспоминаниям, пытаясь отыскать в голове чёткий образ Войны, несколько стёршийся за годы разлуки, Уриил и не заметила, как позади нее на дороге появился всадник о чёрном коне. Он неспешно ехал по обочине, засыпанной песком, и копыта коня ступали мягко, беззвучно. Ему удалось подобраться на расстояние выстрела, а ангел и ухом не повела, стремясь к фальшивой тени за горами.       Неладное Уриил почувствовала слишком поздно: за самой её спиной резко всхрапнул конь, раздалось бряцанье доспехов спешившегося всадника. Застыв на месте, Уриил медленно потянулась к мечу, притороченному к поясу, но басовитый голос предупредил её:       — Я бы не стал этого делать.       Вне всяких сомнений это был Война, но Уриил не могла понять, кто же тогда был впереди? Чью тень она так отчётливо чувствовала всем своим существом?       — Что это значит? — стальным тоном вопросила она, стараясь ничем не выказать страха.       — Мне нужно было удостовериться, что ты придёшь одна. Без войска.       — Белый Город и вправду в бешенстве за кражу и утерю Грааля, — фыркнула Уриил.       Тень Войны накрыла её собственную, его голос теперь звучал прямо у неё над ухом:       — Зачем ты пришла?       Вопрос с очевидным ответом поверг ангела в ступор, но сегодня она не планировала сдаваться, посему решительно развернулась к Всаднику и пристально поглядев на него, выпалила:       — За тем, о чём просила двести лет тому назад.       Взгляд Войны потух. Он думал, что время заставит её забыть обо всём, сотрёт желание, но, судя по всему, оно лишь укрепило его. Так же он думал, что и сам уймёт непонятные чувства к этой женщине, образ которой беспрепятственно проник в сердце, чуждое страсти.       Всего один короткий шаг разделял ангела и нефилима. Знойный воздух вокруг них пробивало немое согласие отдаться друг другу. Может, лишь на одну ночь, а может, навеки. В любом случае, их всё ещё разделял целый шаг.       Уриил уверенно ступила вперед, изгоняя даже малейшее упоминание о ненависти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.