ID работы: 1586547

"Сало"

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хитрый хитрым, да хитрей тебя найдётся

Настройки текста
Ну, для плохого дня это слишком солнечное утро! - подумала я, блаженно потягиваясь от ушек до кончика хвоста... то есть, от макушки до пят. В распахнутое окно любопытно заглядывало ласковое утреннее солнышко, а ранние пташки насвистывали затейливые мелодии весенних песен, но не успела я насладиться утренней идиллией, как в дверь постучали. - Мрак?! - обалдело уставилась я на стоящего на пороге потрепанного вида мужичонку, лихорадочно припоминая, когда ж это Верес успел его пригласить, а главное - зачем? Однако ответа не поступило, меня просто нагло было отодвинуто к стенке. Мрак оказался в доме, В МОЁМ доме, даже не разувшись. Ох уж эти невоспитанные драконы, а еще благородными существами себя величают. -Где сало?-грозно вопросил этот гнусный ящер. -Какое ещё сало? - спокойным, как всегда уравновешенным тоном, спросил мой благоверный, который уже успел слезть с кровати. Я в это время пыталась подражать раку,с его способностями пятиться задом. -МОЕ честно выманенное у селян сало!-Глаза дракона маниакально блестели. Кажется, мысли колдуна упорно отказывались связывать понятия "честно" и "Мрак", так что за помощью в этом важном деле колдун обернулся ко мне. Вот гхыр! Я-то и думать забыла про это несчастное сало,выкраденное у Мрака на спор,да еще и на веселую голову! А вот Мрак, кажется, только о нём и думает. Тааак,сейчас главное не забыть, что я же грозный оборотень, а не маленькая нашкодившая дворняжка. Спокойствие и только спокойствие. Ничего же такого вообщем-то не произошло.. или произошло? - Шеееел? - в один голос обратились ко мне за комментариями Верес и Мрак. Однако их единственный свидетель (или виновник, если уж честно) уже во всю прыть несся через отделяющее дом и лес поле. Черт, даже перекинуться забыла!Ну да нестрашно,они меня и в человеческом облике вряд ли догонят,куда уж им до оборотня!Хотя если Мрак сильно зол,то.... - Шелена, стой, паршивка блохастая! - откуда-то сверху послышался шелест крыльев. Нет, всё-таки соврала - Мрак ОЧЕНЬ зол! Как говорится, лучшая защита - это нападение, что я и решила проверить. Резко остановилась, развернулась с гордым выражением лица и........побежала в другую сторону. И кто придумал эту дурацкую поговорку? С драконами такое точно не сработает, во всяком случае с ЭТИМ драконом. А Еще и Мрак успел перекинуться... И сдался мне тот несчастный кусок сала! Мало того что калорий лишних огхырительно много, так еще и проблемы с этой рептилией несчастной.Ладно, попробуем поговорить. -Мрак, а зачем тебе то сало хоть нужно было?-мдаа..бежать и при этом говорить было нелегко. - Зачем??? Да ты, ты... Мрак как всегда очень четко выражает свои мысли, только и успела подумать я, прежде чем... Прежде чем послышались отдаленные крики -Вона дракон!!Бей гада!! О нет,селяне,любопытный и недалекий народ,классифицирующий всю нежить двумя словами "вупыр" и "волкодлак" Мрак нелепо замахал крыльями, очевидно соображая, какого гхыра он из охотника превратился в жертву, и с затравленным видом обернулся ко мне и к подбежавшему к нам Вересу. - Что делать-то будем, а? - ёмко и немногословно выразил общую мысль колдун. Хм,а действительно,что делать? -Мрак,быстро перекидывайся-мой приказной тон заставил дракона сначала сделать требуемое,а потом уже возмущаться. -А теперь приготовились к забегу. И мы побежали.Навстречу деревенским.С дикими воплями "Дракооон!!" Бежать, кричать и сдерживать безудержный хохот оказалось ещё сложнее, чем просто бежать и кричать, но свою миссию мы выполнили на славу: селяне сочувственно приняли "пострадавших от злобного дракона" в свои овиленные и олопатенные ряды, и мы все браво двинулись убивать вышеупомянутого ящера. -Дракоон!Дракошечкаа!Дракошаа!Дракоончик...гхыр бы тебя побрал...-Мрак обиженно покосился ,но промолчал.Вот уже два часа как мы ходили во главе толпы,при этом закликая дракона явиться пред наши светлы очи. Настороженная молчанием толпы, я толкнула Вереса локтем в бок, но колдун обо всём догадывался и без моего вмешательства: толпа начала не слишком доброжелательно коситься в сторону нашей компании, словно подозревая, что дракона мы уже прихлопнули сами и не желаем с ними делиться... -Верес,сотвори морок,а?Тебе ж не сложно-шепотом попросила я колдуна.Мрак энергично закивал рядом,драконий слух,чтоб его. Верес согласно кивнул, коротко колданул (селяне, вероятно, приняли это за изощренное ругательство, потому как особого внимания не обратили), и из-за кустов высунулась настолько поганая морда злобного ящера, что я с трудом подавила желание запрыгнуть к колдуну на руки. -аа...-неуверенно начал народ. -Аааа!-более радостно продолжили мы. -ААААА!!!-Подхватили нашу мысль остальные,и рванули в сторону виднеющихся строений города. И пока все бежали, а мы при этом еще и усиленно делали выражение лица вида "спасите, помогите", я задумалась о том, как вовремя все забыли про сало. И да, я не смогла сдержать своего счастья, начала по идиотски улыбаться. При чем на столько по идиотски, что Верес толкнул меня в бок и погрозил пальцем. При этом так осуждающе посмотрел, как будто это я во всё происходящем виновата. Ох уж эти колдуны, вечно у них во всём оборотни виноваты, точно закон какой-то имеется! Кстати... -Уважаемые,а чем же вам дракон так насолил?-Мрак сделал отстраненный вид,и стал вырываться вперед. -Дык...сало стырил!Три мешка!-ответил бородатый дядька. Бежать дальше мы не смогли. Я, держась за живот, безудержно хохотала, Верес всё так же укоризненно смотрел, но теперь уже на Мрака. А последний в свою очередь потупил глаза в землю и начал постепенно заливаться краской. Ах так? -ТВОЕ сало говоришь?-прошипела я.Мрак начал пятиться,подражая мне с утра. -Что ты,Шеленочка,мое вроде как еще при мне-На нервной почве у дракона проснулось нездоровое чувство юмора. -Значит мы сейчас эту оплошность исправлять будем!-И отобрав у Вереса вилы,а с земли подобрав лопату начала наступать на ящера. И когда до самого интересного ( по моему мнению), самого ужасного ( по мнению Мрака) и самого необычного ( по мнению Вереса) момента оставались доли секунды, я услышала отдалённый крик - Шел!! Шел!!! Ну сколько можно повторять, малявка, я тебе не Шел. Стоп. Что? - Вирра? Как ты здесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.