ID работы: 1586547

"Сало"

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сюрприз всем сюрпризам сюрприз

Настройки текста
Порядком выросшая (когда только успела) эльфийка со всех ног бежала к нам через поле. - А я в деревне была, мне сказали, что тут охота на дракона идет! И такая восторженная улыбка, ясно дело, сама не прочь была пару стрел в драконий зад запустить! - Как в деревне?- подключился к разговору Верес, - ты ведь должна учиться у Храйка! Ооо,а сейчас начнут нравоучения, - подумала я и ухмыльнулась, ведь нравоучение в кое то веки относились не ко мне. Однако малявку надо спасть и как можно быстрее. Но полуэльфка сама оказалась не промах : - Храйк уехал, у него концерт при дворе Ллиотареля! -Ну,значит будешь учиться у нас,- ухмыльнулся Верес.- Сало-то еще посолить надо!Вот этому и будем учить. Радостная улыбка на лице Вирры растянулась до ушей: - Шеел, Верес, как я по вам скучала... Мрак, а почему ты прячешься за куст? -А мы с дядей Мраком в прятки играем!Чтоб он за тем кустом и остался...-не удержалась я.И тут же заметила сельского старосту приближающегося к Вересу. -А про какое ж сало вы господин колдун вы толковали,а? -Да вон из той свиньи - нагло указал на бегущее по лугу животное колдун- мы давеча забить ее хотели, да на сало пустить. Мужик возмутился. -А знаете ли вы что хрюша общественная?Или за наш счет решили поживиться??Вона,видели?-И показал шиш.Верес опешил. -Ээээ, уважаемые, а кто утверждал, что свинья общественная? Что-то я ее в этих краях не видела прежде...- догадавшись, что парнокопытное- очередной Вересов морок спасла ситуацию я. И тем не менее селянин не растерялся,покраснев и набрав воздуха для дальнейшей речи он выдал: -Как это?!Вона видите отметину на боку?Это мы ее по пьяни с кумом пометили,так что "на чужой каравай"... -А давайте божий суд устроим!- радостно предложила не менее умная малявка- коль исчезнет, так наша, коль убежит- ваша! Мужик растерялся... Свинья, подбежав к нему, укусила его за энное место и с пронзительным визгом испарилась в воздухе. Из-за кустов послышался ржач Мрака... -А там у вас кто и пашто в кустах прячется? - сразу же нашел себе новую жертву староста. - Как кто? Дракон - с каменным выражением лица ответила я. - А вот она оборотень, да-да - подхватила, вошедшая во вкус, Вирра. Про выражение лица Вереса я промолчу... Мрак же решил что гулять так гулять,и сменил ипостась. -А еще- сказал он с придыханием- тут говорят болота раньше были.Они-то высохли,да газ, обладающий интересным эффектом, и до сих пор испаряется. Староста попятился, а затем бегом пустился к деревне... А мы рассмеялись, и наконец смогли нормально поговорить с малявкой. - Итак мелкая, теперь, пожалуйста, правду. Как ты здесь оказалась, а главное зачем? - последнее слово я протянула на столько на сколько это возможно, чтобы дать понять, насколько хорошо я знаю эту хитрую малышку. Вирра засмущалась... - Шееел, а можно тебя на минутку? Вот сколько можно повторять этой малявке, чтобы не называла меня Шел!! С некоторых пор это разрешено только одному очень милому и такому родному колдуну. Так стоп, хватит милостей, я же оборотень в конце-концов, да и Вирра что-то от меня хочет. - Ну пойдём, посекретничаем.- наконец-то ответила я уже совсем обеспокоившейся полуэльфейке. Я отошла с малявкой. -Ну чего такое? - А ты бы к Вересу приехала? - Хм... да. а что? - Так я того... к Ресту... Кажется, я очень громко засмеялась, прям очень сильно громко, потому что все птички с деревьев резко слетели, а звери в радиусе метров 5 исчезли. -Хахаха...ох,гхыр же ж твою налево,хахааха..-Я честно пыталась что-то сказать, но вместо цензурных слов выходили только матерные, всхлипы, смех и слезы, выступившие из глаз.Маг с драконом кстати начали обеспокоенно поглядывать в нашу сторону.-Вот так ты?!-У малявки от обиды и возмущения даже щеки покраснели. -Я к тебе за советом, а ты?!- Обиженно выпалила малявка, с таким злым лицом, что даже я на секунду опешила. Я успокоилась. Посмотрела в сторону колдун с драконом и увидела третью фигуру возле них. Рест. Конечно, здесь дракона потрашат, куда же без него, главного защитника людей. Однако сейчас он появился очень даже вовремя. Я резко перевела взгляд на малявку.. - А вот и твой ненаглядный. Так что, сразу расскажем, или будем тебя выгораживать? Вирра втянула голову в плечи,задумчиво протянув -Нуу... не знааю. Тут я заметила заинтересованный взгляд Реста и усталый, но любящий Вереса... - Вот что, малявка. Оставим-ка мы вас двоих пока тут. Рест тебя потом домой приведет. Удачи! Я подошла к Вересу. - Пойдем, прогуляемся. С ним мелкая не пропадет. Ты уверена?- колдун на меня посмотрел недоуменным взглядом. Неужели, он тоже сомневается в умственных способностях этого парня. Но сейчас не время победных криков и поучений теперь уже Виррыного возлюбленного. - Конечно уверена. - я потянула Вереса в сторону дома, оставив возлюбленных наедине. - Эээ... Рест, ну как ты тут живешь? Чего интересного? - неловко завела разговор Вирра. - Да, как всегда. В Школе учусь, иногда к мастеру с Шеленой приезжаю... Девушку вон встретил... - при этих словах на глазах Вирры выступили слезы, но мальчишка, увлекшись, не заметил этого и продолжил рассказ - вот только не по мне она. Да и сердце у меня несвободно... - тут он оглянулся на девочку, и увидел, что она плачет. - Вирр, ты чего? - бросился он ее обнимать. Малявка уткнулась в его плечо, он, смутившись, стал поглаживать ее волосы. Затем, спустя пару минут, Вирра подняла голову и заглянула Ресту в глаза. Они были так близко, так тепло смотрели... Рест сам удивился тому, что происходит, но еще чуть наклонился к ней, и неожиданно для них обоих ребята поцеловались. Оторвавшись от губ подруги мальчик произнес : - Так вот почему ты плакала! - Ага. - Я... Честно говоря... Про тебя и говорил. - правда? - с ликованием воскликнула Вирра. - да... Парочка рассмеялась и двинулась в сторону леса. А Шелена с Вересом, переглянувшись, вышли из-за кустов. - Кажется, мы скоро побываем у кого-то на свадьбе - сказала я, посмотрев в сторону удаляющихся влюбленных. - Конечно побываем.... Шел, ну сколько можно так жить? Выходи за меня замуж! - колдун стал на одно колено прям передо мной. - А..ну..как же...вот..они...и..я... - В тот момент я забыла все слова и звуки истинного оборотня на свете. - А они еще маленькие для свадьбы. Сначала нашу сыграем, ты ведь согласна? - А разве у меня есть выбор? - Нет конечно.Я ведь не могу никого подвергать такой опасности, как жизнь с тобой. Поэтому сам буду нести эту ношу всю жизнь.. - Верес уже встал с коленей и пытался быть серьёзным, но бегающие уголки губ его выдовали. Как же я люблю эти губы, эту улыбку, этого жалкого колдунишку. Кстати, свадьба наша прошла замечательно, даже несмотря на то, что приглошенные колдуны начали телепортироваться куда попало ( 2ух так и не нашли ). А свадебный букет споймала Вирра, от чего была в полном восторге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.