Глава 15. "Спроси мое сердце"
1 мая 2014 г. в 10:45
Я шла всю дорогу и улыбалась.
Я посмотрела на Лёшку. Он шёл и рассматривал дома, мимо которых мы проходили. И мне было очень интересно, о чём же он сейчас думает.
-Лёш?-позвала я его осторожно.
-Да, Джер.
Я остановила его.
-Может сейчас именно тот момент, что бы поговорить о том, что случилось?-я взглянула ему в глаза.
-Нет, не сейчас. Я...просто...А ты как сама думаешь?-на Лёшином лице появилась улыбка.
-Лёша! Я люблю тебя...-отошла я от него, сказав это.
-Поль...я...-он замешкался.
Взглянув ему в глаза,которые смотрели куда-то в сторону, остановив время на секунду. Мы стояли замерев.
Я подошла к нему, обняла его, развернулась и пошла куда глаза глядели.
Из-за пелены слёз, возникшей у меня на глазах я не могла понять, куда иду. Я не слышала, что происходит вокруг и мне казалось, что если сейчас на меня свалится пианино, то я наврятли это замечу.
Я бежала просто куда-то, для меня было не важно, что иду люди, я расталкивала их с такой силой, что удивлялась, почему ещё никому ничего не сломала.
Я продолжала идти. Спотыкаясь. Мучаясь от боли, которая уже стала преследовать мои ноги.
Внутри всё разрывалось невыносимой горечью. Было до такой степени больно, будто мне в горло заливают раскалённую лаву.
Стало быстро темнеть и я решила всё таки присесть на одну из лавочек, находящихся неподалёку.
Присела. "Нужно позвонить маме..."
Достав телефон я не обнаружила не каких пропущенных, ничего такого, что могло бы меня порадовать. И я по памяти набрала мамин номер. Послышались длинные гудки.
-Да.-ответила она коротко, но с некой тревогой.
-Ма, это я.-ответила я заплаканным голосом.
-Поля?! Это ты?!-мама начала кричать в трубку, то ли от радости, то ли от горя.
-Да, это я, Мам.
-Боже, ты говоришь?! Боже?! Как?!...-она начала плакать в трубку.
-Это долгая история... Мам, я в городе. Не можешь меня забрать?-я попыталась сказать это как можно спокойнее, а не в захлёб, как звучали предыдущие фразы.
-Да, конечно...Боже...Где ты? Я сейчас же выезжаю.-было слышно, как она берёт ключи от машины.
Назвав адрес, я кинула трубку. И погрузилась в неописуемое раздумие:
"Оказывается, что вот так вот рушится мечта. Вот так вот падают звёзды. Вот так вот сокрушается всё то, что ты строишь у себя в голове. Ты неосознанно начинаешь быть счастливым и так же неосознанно теряешь это. Всё же было так прекрасно, но, почему же я не могла сразу подумать, что всё это не приведёт ни к чему хорошему. Парень помог, естественно, он чего-то ждал взамен, вот и получил: мою бескрайнюю любовь и преданность собаки. Боже, до такой степени больно мне было ещё никогда. Бабуля, я знаю, что ты слышишь меня сейчас. Я знаю, что ты видишь меня сейчас. От чего же ты не подготовила меня к такому? Почему не говорила, что бывает так больно? Почему?!..."
Я долго ещё сидела и думала обо всём этом. И поняла, что плакать смысла нет, потому что даже эта несокрушимая боль является такой приятной, потому что она связана с ним. Воспоминания об ушедшей навсегда ночи заставили меня опять стать пунцовой. Но я почему-то сидела и улыбалась. И, если бы спросили, чем я думаю, то я бы ответила, что я иду на зов сердца.
"Лёш... спроси своё сердце... Я буду тебя очень ждать... Я буду ждать тебя всегда... Я буду надеяться, ведь я так тебя люблю!..."
Из глубоко паралича меня вытянула подъезжавшая мамина машина.