Тот, кто убивает надежды.
12 января 2014 г. в 22:14
Детство. Какая невероятная пора! Совершенно беззаботная, между прочим. Когда вам годика три, или, допустим, лет пять, вас совершенно ничего не волнует. В детстве подавляющая часть людей еще была счастлива. Вы тогда были счастливы. Вы тогда еще верили в чудеса. Чудеса. Какая мерзость! Одна из самых разочаровывающих вещей на свете. А знаете, почему? Потому что чудес не существует, дорогие мои. Все то, что нам так долго рассказывали о феях, принцессах и счастливом финале - это все оказалось полной чушью.
Логичный вопрос: кто, черт подери, этот человек, который вдруг начинает вталкивать мне в голову идею о том, что чудес не существует?!
О, вы прекрасно меня знаете. Я тот самый повествователь, что убивает ваших любимых героев из книг и фильмов; тот самый человек, сотни раз разбивавший вам сердце и заставлявший плакать ночами; я тот, кто пытается открыть вам глаза, плотно залепленные густым слоем чепухи и вздора.
Вы видели меня уже сотни раз. Вы улавливали в толпе черты моего лица, но, кажется... Вы не помните меня? Какое чудовищное неуважение.
Даже сейчас вы слышите мой голос у себя в голове.
Хотите, чтоб я замолчал? А я все равно продолжу говорить, а вы все так же будете слушать, не отрываясь, не перебивая.
Я расскажу вам о несколько занимательных историй. Вы слышали о них, но слышали, мягко говоря, искаженно.
Начнем, мои дорогие слушатели?