ID работы: 1586746

Ночью умерла твоя принцесса.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спящая Красавица

Настройки текста
      Все слышали в детстве сказку о некой красавице, которая (бедняжка!) укололась веретеном и заснула на веки вечные. В этой сказке, естественно, имеется принц, который должен прийти к спящей девушке и разбудить ее своим поцелуем. Неслыханная ахинея, не думаете? Эта история правдива, точнее, не совсем, но все-таки имеет долю истины. Милую Изабель Конденадо врачи и ученые окрестили Спящей Красавицей. Да, но то были причины. Двадцатитрехлетняя Изабель три года жила под присмотром ученых. Темноволосой испанке несколько раз в неделю вводили внутривенно снотворное. Профессора всего лишь изучали некоторое явление из теории вероятностей, позже названное «Парадоксом спящей красавицы». Юная пациентка почти постоянно спала, и, видит Бог, ее это устраивало. Она засыпала, спала целый день, потом ее будили, кормили, и... Чаще всего продолжали эксперимент тем, что она вновь засыпала. Лишь иногда ей давали несколько дней свободного времени. Что уж таить, не только этот опыт проводили над ней. Внутривенно ей также вводили и другие вещества, изучая реакции ее организма. Одинокая, совершенно несчастная и верящая в чудеса - такой была Изабель в свои двадцать, когда ей предложили переселиться в мир красочных и волшебных снов. Она не раздумывала, во сне ей было куда лучше, чем в жестоком реальном мире. А кто-то из вас увидел сейчас свое отражение в милой Изабель?.. После трех лет опытов тело прекрасной девушки подняло бунт: мисс Конденадо впала в глубокую кому. Тут уж она действительно стала спящей красавицей. Вы спросите меня: а как же принц? А принц был. Молодой ученый Рафаэль был без ума от испытуемой. Часто он любовался ею, пока она спала. Он мог наблюдать только с помощью камеры, и мог прикоснуться к ней только во время плановой побудки. Когда бедная Изабель впала в кому, несомненно, парень был раздавлен, однако быстро пришел в себя. Ведь ничего практически не изменилось. Он просто больше не мог разбудить свою спящую красавицу. Я часто приходил к ней, пока она спала своим вечным сном. Разбудить ее я не пытался, это все равно не дало бы результатов. Мне оставалось лишь надеяться, что в коме ей лучше, чем в реальном мире. И я был прав: спящая красавица сделала свой выбор, посчитав, что ее больше ничего не держит в серой реальности. Так я попрощался с Изабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.