ID работы: 1586746

Ночью умерла твоя принцесса.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рапунцель

Настройки текста
      Все мы знаем о малышке Рапунцель. Прекрасная девушка со странным именем. Да, наша дорогая Рапунцель действительно существовала. Существовали и ее прекрасные длинные волосы. Конечно, они были не такой оглушительной длины, как у Рапунцель, которую мы все знаем: ее волосы доставали до щиколоток. Рапунцель была вполне счастливой девушкой, но ведь в каждой сказке есть подвох, верно? У Рапунцель обнаружили рак ранней стадии. Саркома Юинга начала поражать левую лопатку. К счастью, метастазов почти не было обнаружено. Бедняжка прошла несколько курсов полихимиотерапии. Думаю, что каждый понимает, что случилось с ее прекрасными золотистыми волосами: их пришлось отрезать. Она начала носить парики, усиленно пользовалась косметикой, когда к ней приходили посетители. Замазать слоем тонального крема бледное лицо и синяки под глазами, скрыть отсутствие прекрасных волос, натянуть на лицо самую жизнерадостную улыбку- это все, что она могла сделать. Она спала мало и беспокойно: боль усиливалась по ночам. Бедная Рапунцель сильно похудела и почти не могла ходить от слабости, у нее развилась анемия. Да, от ее прежней яркой жизни не осталось и следа. Лишь белые стены больницы, белые халаты врачей, ее побелевшее исхудавшее лицо, из-за которого не хотелось брать в руки зеркало. Помню, я приходил к ней временами. Мы не были друзьями, скажу больше: она лишь знала, кто я, а я знал о ней всё, все детали ее жизни. Она выглядела прекрасно для умирающего человека. Немного приподнималась, когда я садился напротив нее, улыбалась, будто забывала о болезни. Глаза ее все так же горели, это и выдавало в ней прежнюю кипятковую и взрывную силу. Ей было больно, и я видел это. -Больно, милая? -Ничего, не больнее, чем раньше,- Она устало улыбалась мне и пила очередные имуномоделирующие таблетки, иногда потирая пораженную болезнью лопатку- Крылья растут, наверное. От этого недуга Рапунцель начала ломаться эмоционально. Ее преследовали панические атаки и обсессивно- компульсивный синдром. Ее панические атаки предоставлялось успокаивать мне. К счастью, я успешно с этим справлялся и без больших усилий. Обсессивно-компульсивное расстройство проявилось в боязни загрязнения. Девушка боялась заболеть еще сильнее, поэтому постоянно мыла руки. Она называла себя невыносимой чистюлей, немного нервно улыбаясь и натирая руки мылом. После нескольких курсов химиотерапии, которая, к счастью, была очень успешной, врачи пришли к выводу, что нужна операция. Ее оперировал прекрасный доктор, операция была сложной, но прошла она действительно хорошо. Выйдя из операционной и наскоро вытерев руки салфеткой, врач измученно улыбнулся и объявил ее родным, что "малышке нужно будет еще потерпеть химию". Через два года после операции Рапунцель полностью победила раздиравшую ее болезнь, почти избавилась от психических расстройств, начала набирать вес, приближенный к нормальному, и каждый день рассматривала свои короткие потемневшие волосы. Такой и была настоящая запутанная история милой Рапунцель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.