Глава 5
13 января 2014 г., 00:01
Деймон
Дни проходили мучительно медленно, ведь сейчас был четверг, чертов четверг! Деймон, скрипя зубами, ждал когда же наконец наступит долгожданный понедельник.
Сидя за своим столом и наблюдая за тем, как тридцать четырнадцатилетних подростков смиренно работают за своими партами, Деймон смог наконец углубиться в свои раздумия. В первую очередь, он должен сейчас думать об аренде, потом о планах уроков на ближайшие несколько недель, и потом о том, как починить свой душ, который неустанно капал всю ночь, мешая Деймону спать. Но нет же, все его мысли крутились вокруг нее и, хоть они и не виделись ни разу с момента их первой встречи в понедельник утром, Елена Гилберт оставалась его мыслью номер один. Она была постоянной блаженной мыслью, и он не мог от нее избавиться.
Деймон уже начинал думать, что может он и не хочет, и это его сильно беспокоило.
Не обращая внимания на дрожь, пронизавшую его позвоночник, Деймон взглянул на часы на своей левой руке. И тут, как по команде, прозвенел звонок, оповещая о конце дня. Дети, точно радиоуправляемые роботы, вскочили со своих мест, собирая свои вещи и торопясь к выходу.
- Ладно, не забудьте прочитать с третьей по пятую главу! – строго крикнул Деймон, прекрасно понимая, что его вряд ли услышат.
Когда дети вышли из комнаты, Деймон приступил к своему ритуалу по складыванию своих вещей в тишине. Его льдисто-голубые глаза подсознательно взглянули туда, где сидела Елена, и где он все еще мог видеть ее взгляд, который она послала ему, складывая свои вещи в понедельник утром. Он хотел увидеть ее прямо сейчас, а не ждать этого еще несколько дней.
- Я должен выбросить ее из головы, - коротко сказал он самому себе, закрывая портфель.
И тут он вспомнил, что ему нужно было забрать некоторые бумаги, чтобы составить планы уроков. Хорошо, что ему сказали об их нахождении в учительской, иначе он бы потратил еще один вечер впустую, так и не рассортировав бумаги. Да уж, Елена Гилберт превращала все его мысли в кашу.
Приглаживая галстук и рубашку, Деймон вышел из кабинета и направился в учительскую. Он хотел поскорее управиться с этим, чтобы избежать пробок на дороге, ведь вчера был просто кошмар, и Деймон еле мог сдерживать свою ругань. Он завернул за угол, дернул ручку, открывая дверь и застыл, как статуя, обнаружив там Елену. Она выглядела так, будто бы только что увидела призрака, вплывающего в комнату.
Деймон попытался успокоиться, напоминая себе, что он учитель, а не влюбленный подросток. Стиснув зубы, он вошел внутрь, направляясь к шкафам, в то время как она уставилась на свои руки, проявляя к ним огромный интерес.
Заговорить или не заговорить. Деймон стоял возле бесконечных рядов ячеек, и раздумывал, сморщив лоб. Что она здесь делает? Деймон уже начинал думать, что провинившихся детей стали посылать в учительскую, но Елена точно не попадает под эту категорию. Кроме того, это же конец дня. Здесь никого не должно быть.
Когда он нашел бумаги за которыми приходил, то пришел к выводу. «Гори все синим пламенем!»
- Сумашедший день?
Она выдержала короткую паузу, прежде чем ответить:
- Ч-что?
Деймон приподнял брови, посмотрев на нее. Она застеснялась и это показалось ему весьма очаровательным. Деймон ухмыльнулся, поскольку он в тайне любил, когда она не выдерживала его взгляда. Ее глаза метнулись обратно к рукам, сложенным на столе. Деймон заметил, как она покраснела, опустив голову.
- Сомневаюсь, что ты здесь с добрыми намерениями, - ответил он игриво, надеясь, что это расслабит ее. Елена напряженно на него посмотрела.
Он надеялся, что она ответит и немного забеспокоился, когда она сделала над собой усилие, чтобы поднять на него глаза, но сразу же отвернулась обратно, пытаясь побороть слезы. Деймон нахмурился, а его губы сжались в тонкую линию, когда он изучал эту хрупкую девушку в кресле перед ним.
«Так держать, придурок», - издевался его мозг. Деймон мысленно корил себя за то, что так обошелся с ней. Он должен был быть авторитетным, а вместо этого поступил с точностью до наоборот. И вот, теперь она сдерживает слезы.
- Мисс Гилберт, я…
- Так, Елена…
Деймон вскинул голову и увидел Джонатана Гилберта, заходящего в комнату. Он не поднимал глаз, роясь в каких-то бумагах, а это значит, что он не заметил Деймона, стоящего прямо перед ним.
- … сейчас я наконец-таки смог словить тебя на дольше, чем пять минут, поэтому мы можем поговорить о том, что твой отец оставил тебе и Джереми в своем…
Когда Джон поднял голову и заметил Деймона Сальваторе, тот бросил на него строгий взгляд и посмотрел прямо в его холодные голубые глаза. Джон немного пошатнулся, но быстро восстановил свою уверенность и, прочистив горло, сказал:
- Что такое, мистер Сальваторе? Могу я вам чем-нибудь помочь?
Деймон еще несколько секунд смотрел на Джона, прежде чем повернуться и посмотреть на Елену. Он знал, что она чувствует его взгляд, но не решается посмотреть на него. Тогда Деймон снова перевел взгляд на Джона, который положил свои бумаги на стол и скрестил руки на груди в защитной манере. Деймон ухмыльнулся, напоминая себе, что Джон, к сожалению, его начальник, который может в любой момент вышвырнуть его с работы.
- Я пришел, чтобы взять некоторые бумаги, - монотонно сказал Деймон, небрежно размахивая пачкой бумаг в руке. – Надеюсь, я не помешал.
- Нет, не помешали… по крайней мере, не совсем, - сказал Джон своим будничным заумным тоном, который невероятно раздражал Деймона.
Он внезапно услышал, как перехватило у Елены в горле. Он так хотел встать на ее сторону, ведь она дрожала, как осиновый лист. Но Деймон быстро напомнил себе о том, кем он является, где он находится, что он может и не может сказать. Но он просто знал, что Елена была жертвой.
И в тоже время Деймон не мог не играть с огнем. По крайней мере, пока он не обожжет кончики пальцев.
- Ну что ж, не буду откладывать вашу долгожданную встречу, - сказал он Джону. И когда он уже собирался сделать шаг вперед, Деймон резко повернулся к Елене. – Я надеюсь, все хорошо, мисс Гилберт, - когда она моргнула, то на секунду задержала свой взгляд на его губах, прежде чем наконец взглянуть на него своими карими глазами.
- Спасибо, мистер Сальваторе, - прошептала она хрипло.
- Да, спасибо, мистер Сальваторе, но это все, - плюнул Джон, явно желая выпроводить нового учителя из комнаты.
Деймон склонил голову и быстро покинул комнату, направляясь в свой кабинет.
Это беспокоило его. Все, что случилось за эти несколько минут пребывания в комнате вместе с Еленой заставляло его чувствовать себя неловко. Почему она была такая расстроенная? И о чем, черт возьми, говорил Джон? Деймон покачал головой и стал складывать свои вещи в портфель. Это было не его дело, и он не собирался в это вмешиваться. Он защелкнул замок, перебросил куртку через плечо и заставил себя выйти из комнаты.
Но сделав последний шаг к двери он встал, как вкопанный. Деймон представил себе Елену, глядящую на него своими жалобными, полными слез глазами. Он не мог уйти, не выяснив почему она была…
«Так, стоп! Просто открой дверь и уходи», - предупреждал его внутренний голос.
Со всей силы сжав ручку, Деймон открыл дверь и двинулся по коридору. Это уже было не смешно. Она была просто чертовой ученицей, и он должен был потратить это время с пользой, сосредоточившись на своей новой работе. Красивая шестнадцатилетка, ничего еще не знающая о жизни не должна была разрушить его собственную.
Когда Деймон проходил мимо учительской, то замедлился, услыхав повышенные голоса.
- Нет, я сказала, что больше не буду обсуждать это с тобой!
Это была Елена, ее голос был неровным и огорченным.
- Елена, ты должна понять, что я просто хочу сделать как лучше для тебя и Джереми.
И тут Деймон остановился. Соблазн подслушать был слишком велик.
- Как лучше? С каких это пор ты решил сделать как лучше для нас?
Ее голос возрастал, указывая на то, что она приближается к выходу. Опасаясь быть пойманным и вспоминая о своем обещании, что эта девушка не будет контролировать его мысли и разум, Деймон заставил себя покинуть здание.
Благодаря своему любопытству и подслушиванию он попал в самый разгар час пика. Он проклинал себя, медленно ползя на машине и желая только поскорее оказаться у себя дома. Деймон лениво положил левую руку на руль, опираясь локтем на открытое окно, в то время как правой неразборчиво переключал радиостанции.
- Великолепно, это будет долгий…
Он замолк, увидев Елену Гилберт в зеркале заднего вида. Она обнимала себя за плечи, прижимая подбородок груди и избегая контакта с миром вокруг нее.
Ее глаза были красными, и Деймон даже с расстояния мог сказать, что она плакала. Когда она медленно вышла из виду в зеркале, Деймон склонил голову в сторону, чтобы посмотреть, как она будет проходить мимо.
Он мог практически почувствовать слова «Елена, тебя подвезти?», пытающиеся вырваться из его приоткрытых губ. Она определенно услышит, но как отреагируют на это остальные ученики? Но все-таки, опасное желание быть ближе к этому прекрасному созданию, проходящему возле его машины было слишком сильным, чтобы от него отказаться.
Прочистив горло, Деймон позвал:
- Еле…
БИИИИИИИИИП!
Машина сзади сигналила во всю. Деймон, подпрыгивая от громкого звука, одичавшими глазами посмотрел на дорогу и обнаружил, что вся пробка уже рассосалась.
БИИИИП! БИИИИП!
- ХОРОШО! – закричал Деймон, выплескивая свою ярость, - Чертов придурок.
Последний раз взглянув на Елену, он увидел, как она выходит из поля его зрения, и продолжал смотреть туда, думая при этом…
«Когда же я наконец смогу выбросить Елену Гилберт из своей проклятой головы?»