POV Мирославы
Ну, для начала представлюсь. Зовут меня Мирослава Власова, — для друзей «Мира», «Слава» и так далее, — семнадцать лет от роду. Шатенка с банальными карими глазами, невысокого роста и в принципе неплохой фигурой. С рождения бунтарка, что передалось мне от родителей, больше от отца, ну так мама говорит… Я же его ни разу не видела, да и он не знает о моем существовании…
Мама часто рассказывала, что с самого начала у них были не лучшие отношения. Постоянные стычки, переговоры, в общем, ненавидели они друг друга. А потом, как-то получилось, что они начали встречаться, мама забеременела мной, но должна была уехать из города, поэтому и папе ничего не сказала. А потом вернулась, но смысла уже не было пытаться что-то поменять в их отношениях. Я пыталась расспросить ее подробнее, но она постоянно отнекивалась и переводила тему, и со временем я смирилась и перестала интересоваться этим.
Слышу знакомую мелодию входящего вызова, который и отвлек меня от мыслей. На экране высветилось «Тёма» — имя моего парня. На самом деле мы с ним лучшие друзья детства, а встречаемся только ради понта, поддерживаем статус самой красивой пары школы. Он потрясающий парень, но, к сожалению, не в моем вкусе, так что, надеюсь, придет время, и ему встретится достойная его девушка, с которой он будет счастлив.
— Привет, Мира, — говорит он, когда я нажимаю «ответить».
— Привет, — устало отвечаю я, откидываясь на подушки и закрывая глаза.
— Что-то случилось? Голос у тебя не очень. Небось, опять была на тренировке, задержалась, а после всю ночь просидела за ноутбуком?
Кстати, забыла сказать, что я уже более шести лет профессионально занимаюсь гандболом. По будним дням у меня двухчасовые тренировки, а в выходные я могу спокойно отоспаться и сделать уроки на всю неделю вперед, которые мне известны. Еще неплохо то, что когда идут соревнования в учебное время, нас забирают со школы. Упорные тренировки и стремление сделали свое дело — я стала одним из самых лучших игроков в команде, а сама же команда, в свою очередь, — лучшей в нашем районе. Скоро будут очередные соревнования и, если мы выиграем, — будем одной из самых-самых лучших команд в городе, поэтому нам так важна эта победа.
— Хорошо же ты меня знаешь. Слушай, ты что-то хотел? А то у меня в шесть тренировка, осталось всего два часа, а я хотела ещё поспать.
Сегодня пятница, а это значит, что надо совсем немного ещё отмучиться, и выходные: гулянки, отдых и уроки. Надеюсь, на тренировке нас хорошенько погоняют, ведь это приносит мне непередаваемое удовольствие, и потом, уставшая, я мгновенно засыпаю.
— Думал тебя с нами на вечеринку позвать, заодно и засветиться на людях, а то уже слухи пошли, что мы «расстались». А всё из-за чего? Из-за твоего гандбола.
— Нет, я не смогу. Может, лучше завтра?
— А завтра не могу я — уезжаю с родителями на день рождения к бабушке.
— Ладно, тогда потом как-нибудь созвонимся. Пока, — я отключилась.
Как я выше упоминала, мне надо поспать хоть немного, что я и собиралась делать, но очень «вовремя» ко мне в комнату ворвалась перевозбужденная мама. Такое состояние у нее только когда она…
— Дочка, я познакомилась с одним красавцем. Он такой…
«Начало-ось» — пронеслось у меня в голове.
Моя мама — тридцатичетырехлетняя русоволосая женщина с приветливой улыбкой и в принципе добрым характером, но очень ветреная. Иногда складывается впечатление, что она зациклена на поисках себе мужа, а мне хоть кого-нибудь на роль «папочки». Этот хрен уже второй за месяц, но он, как и прежние, не продержится с нами и недели, — я выживу его отсюда в первый же день. Я улыбнулась про себя.
— Он милый, красивый, умный; работает директором в торговом центре; детей нет; ему тридцать пять. Я до сих пор помню как радовалась, когда он мне, где-то после месяца общения в одноклассниках, написал: «Олечка (маму так зовут), ты восхитительна! Я никогда не встречал таких женщин, как ты. Может быть, ты переедешь ко мне?». Ну, и я согласилась. Правда, он живет в другом городе…
— Что?! — нет, она серьезно? Она собралась меня оставить тут с кем-то и укатить непонятно куда или, что ещё хуже, заставить тащиться вместе с ней, бросив тут всё, что мне дорого?!
— Доченька, ну он такой… — мама посмотрела на меня таким взглядом, будто это её последний шанс устроить свою личную жизнь, и я просто не вправе лишать её такого, поэтому мне пришлось смириться. Всё равно скоро она вернется обратно ко мне.
— Ох, всё с тобой ясно. От меня-то что требуется? Я с тобой не поеду! А к дяде Валентину нельзя — достаточно с него, и так, сколько я у него гостила.
Всегда, когда мама уезжала куда-то, она оставляла меня с Валентином — её братом. Другой родни у нас не было, поэтому терпеть меня приходилось именно ему, и хорошо, что у нас были просто замечательные взаимоотношения, он меня понимал и часто баловал всем, чем только можно
— Именно поэтому пора тебе познакомиться с отцом. В субботу, то бишь уже завтра, ты отправляешься к нему, — беспечно проговорила она, хлопая глазками, и ушла.
Какой она ещё ребенок. Стоп! Что?! Что она, блин, только что сказала? Какой ещё отец?
***
С ужасным настроением я пошла на тренировку, где ждали одну только меня. В раздевалке меня встретила Вера — моя очень хорошая приятельница, к сожалению, подругой назвать я её не могу, никому из девушек настолько не доверяю. Зато, если хочу с кем-то напиться и поплакаться в жилетку, могу на неё рассчитывать.
— Мира, почему ты опоздала? Тренер хочет с тобой поговорить, так что одевайся быстрее, и пошли.
Тренер — Ева — у нас самый лучший, по-моему. Двадцатипятилетняя девушка в свои годы уже стала востребованным тренером в наших кругах. Благодаря ее стараниям мы многого добились. Она очень сильно нас гоняет, но только во время тренировки, а так она хороший и отзывчивый человек.
Я быстро переоделась в короткие спортивные шорты и топ и вышла в зал.
— Так, Мира ко мне, а остальные — дважды вокруг зала, быстро, — сказала Ева, увидев меня. — Что случилось? Ты никогда не опаздывала, даже наоборот, приходила раньше всех.
— Прости, так получилось. Этого больше не повторится.
— Я надеюсь на это. А теперь, беги.
***
Субботнее утро выдалось не самым лучшим в моей жизни. Особенно тем, что вместо того, чтобы отдыхать, мы с мамой вспоминали, всё ли упаковали в чемоданы, судя по которым можно было сделать вывод, что нас не будет долго, нет, очень долго дома. Я так переживаю. Вот как может пройти наше с папой знакомство? А как мы жить будем? А если он не поверит, что я его дочь? Хорошо, что он хоть живет в том же городе, что и мы — мне не придется бросать всё, к чему так долго стремилась.
— Мира, спускайся, такси уже подъехало, — прокричала мама с прихожей нашей двухкомнатной квартиры.
Мы вышли из подъезда и сели в машину. По дороге я рассматривала местность сквозь окно, но уже вскоре заснула и проснулась только уже на месте, когда мама меня растормошила.
— Доченька, вставай, мы приехали.
Только я вышла из авто, перед моими глазами вырос двухэтажный особняк, окруженный довольно высоким забором. Это кто же мой папа?!
Мама звонит в звонок на воротах, и, буквально через несколько минут, к нам выходит мужчина тридцати пяти лет. Хорошо сложенный брюнет с карими глазами и слишком серьезным лицом. Видно, что он ужасно замученный, возможно, не спал всю ночь, наверное, весь в работе, а что работы у него немало я нисколечко не сомневаюсь — он мне напоминает типичного бизнесмена.
— Оля? Я ведь не обознался? — слегка ошарашенно спрашивает он, смотря на маму.
— Да, Игорь, это я. Привет, кстати. Я никогда не просила тебя делать что-то для нашей дочери, но сейчас я должна уехать, а её не на кого оставить, так что принимай гостей.
— Дочь? Оль, ты серьезно? Почему я раньше о ней ни слухом, ни духом не знал? — он перевёл взгляд на меня.
— Потом как-нибудь расскажу. Если не веришь, можешь сделать тест на отцовство.
— Ладно, верю-верю. Проходите тогда, располагайтесь, — мужчина вдруг добродушно улыбнулся, - кстати, за прелестную улыбку я должна, по всей видимости, благодарить именно его, — и на его лице появились ямочки, от прежней нахмуренности не осталось и следа. Неужели рад всё же, что у него есть ребенок? Хотя в это мало верится.
— О нет, нет. Мне уже пора. Мирослава, веди себя хорошо. Всё, пока, — она поцеловала меня в щёку и прыгнула в машину, укатив, чёрт знает куда.
— Значит Мирослава? — на этот раз вопрос задан был мне.
— Да, папочка.
Он берёт меня под руку и ведёт в дом, который, ну, просто огромнейший, внутри даже кажется больше, после, мы остановились возле какой-то двери. Чёрт, да в этом доме и потеряться нетрудно. Наверное, я нескоро к нему привыкну.
— Это будет твоя комната. Располагайся, а я пойду. У меня работа. К ужину вернусь, познакомимся нормально, — сказал он и ушел, оставив меня одну в комнате.
И куда я попала?!