POV Автора
Темноволосый мужчина сидит в гостиной на первом этаже, на кресле перед камином. Его часто можно застать здесь, ушедшего далеко в себя, в свои мысли. Он не раз задавался вопросом, почему его девушка, настоящая и искренняя любовь всей его жизни, бросила тогда и уехала, не сказав ничего? Только написала небольшое письмо, оставив его на столике, после совместно проведенной ночи.
«Игорь, прости меня, если сможешь, но я уезжаю и не знаю, вернусь ли. Не хочу, но должна. Я люблю тебя, поэтому и прошу: забудь меня и живи дальше! Ольга».
Он искал её, долго и упорно. Сначала безрезультатно, а вот через год… Нашёл, но увиденное его не впечатлило. Ольга гуляла с детской коляской, в которой, наверняка, был именно её ребёнок, а рядом с девушкой крутился парень лет девятнадцати. И чем он хуже этого, по его мнению, дрыща? Игорь — красивый, умный, перспективный мужчина, который уже в свои тридцать пять владелец сети ювелирных магазинов, торговых центров и акций. А этот парень? Что он представляет собой? Игорь, с помощью связей, навёл справки о нём и ребёнке. Если судить по датам, то получается, что Игорь вполне может быть отцом этой девочки, и ему очень хотелось бы думать, что это правда. За эти годы он не решался на отношения с кем-то — времени не было, да и не особо хотелось, разумеется, и детей он не имел, которым мог бы передать свой бизнес.
Когда он увидел Ольгу и девушку рядом с ней, такую похожую на неё, удивлению не было предела. Спустя такое количество лет увидеть женщину единственную, которую он любил, было в его случае как минимум странно. Но вот, когда Оля представила эту девушку, как их общую дочь, он был несказанно рад, хоть и не показал этого. Он поверил, Ольга ему никогда не врала, да и в любом случае ему хотелось верить, что эта девчонка его дочь. Жаль, что у Игоря много работы, и он должен ехать в офис, иначе бы остался дома, и познакомился получше с Мирославой.
POV Мирославы
Свой чемодан я оставила у двери и стала осматриваться. Комната оказалась просто неимоверно потрясающей. Огромная-преогромная кровать, на которой я, наверное, буду проводить большое количество времени, ну, естественно, находясь дома, а не на тренировке. С одной стороны кровати были окна и балкон, с другой — столик с зеркалом, а напротив — шкаф для одежды. Кстати, там ещё одна дверь была за зеркалом. Я открыла её и замерла. Ещё и отдельная ванная. Тут всё такое фиолетово-бело-черное. Всё, я хочу тут жить всегда!
Я, переодевшись в шорты и майку, стала раскладывать вещи по местам. Ноутбук кинула на кровать, шмотки в шкаф, а некоторую косметику, - да, бывают случаи, когда мне нужно подкраситься, что-то подкорректировать, но я никогда не штукатурюсь, как мои одноклассницы, — на столик. Затем я решила отдохнуть и легла на кровать за ноутбук, войдя в «Вконтакте».
«Привет, как ты? Завтра у нас внеплановая тренировка, быть в пять часов на месте», — висело у меня сообщение от Веры.
«Привет, отлично, просто зашибись. Хорошо, буду», — ответила я.
«Что-то случилось?»
«Завтра расскажу. Ладно, я сейчас занята, прости».
Я, выйдя из контакта, нашла фильм «Десятидюймовый герой» и смотрела его, до тех пор, пока в мою комнату не постучали.
— Входите, — крикнула я.
В комнату вошёл мужчина, нет, даже не так, скорее старичок лет шестидесяти. Кто это чёрт возьми и что здесь делает? Может, родственник по линии отца?
— Здравствуйте, юная леди, меня зовут Константин. Я дворецкий Игоря Александровича.
Тут ещё и дворецкий есть… Ни фига себе. Хотя, в принципе, удивляться нечему, в этом всём великолепии я много чего ещё встречу. Интересно, почему я его сразу не увидела, когда вошла в дом?
— Судя по вашему выражению лица, смею предположить, что вас интересует, где я был раньше? — я кивнула, а он продолжил. — Я ездил по поручению Игоря Александровича за кое-чем.
— Ясно, — тихо ответила я, ожидая причины его прихода.
— Собственно, и почему я пришел — вы обедать будете?
— Да.
— Тогда, поскольку вы тут ещё ничего не знаете, прошу следовать за мной, — Константин открыл дверь, пропуская меня вперед, а после пошел вниз, и я, соответственно, за ним.
Кухня была большой и просторной, а главное удобной, в светлых тонах. И, конечно же, куда без роскоши?
— Присаживайтесь, — он отодвинул стул, приглашая сесть за стол, стоящий возле окна.
— Спасибо.
— Что будете на ужин?
— Эм, — я даже немного растерялась, было очень непривычно, так как у нас дома всегда было самообслуживание, а тут… — А что есть?
— Много чего, а если нет того, что вы хотите, я могу приготовить. Так, — он открыл холодильник, — крабовый салат…
— Крабовый салат! — дальше слушать его перечисление я не стала, так как я обожаю именно этот салат, и раз он есть, зачем мне что-то ещё?
***
В семь часов пришел папа, и Константин зашёл оповестить меня об этом. Пока отца не было, я успела побывать везде, в каждой комнате этого особняка, кроме кабинета и его спальни. Дом был ещё прекрасней, чем мог показаться на первый взгляд снаружи.
Я спустилась на кухню и села за стол, где меня уже ждал папа. Через минуту Константин подал ужин.
— Итак, раньше мы познакомиться не могли из-за моей работы, поэтому, думаю, сможем это сделать сейчас. Зовут меня Игорь, ну, для тебя… папа, — он немного замялся на последнем слове. Пф, ну конечно, не каждый день к тебе отправляют жить твоего ребенка, которого ты никогда не видел и даже не знал о его существовании. — Я бизнесмен, многого добился. А ты, Мирослава? Расскажи о себе.
— Ну, мне семнадцать, учусь в одиннадцатом классе, занимаюсь гандболом. Не знаю, что ещё сказать.
— Ну, ладно, по ходу будем узнавать друг друга. С понедельника ты будешь ходить в новую школу. Она престижней, лучше, и главное — ближе к дому. Допоздна не гулять, максимум до десяти-одиннадцати, и, если задерживаешься — предупреждаешь либо меня, либо Константина, хорошо? — я кивнула, а он продолжил. — Кстати, как тебе твоя комната? Если не нравится, можешь выбрать другую или сделаем ремонт на твой вкус.
— Нет, меня всё устраивает. Я люблю фиолетовый цвет.
— Я рад, что тебе нравится. Ну, ладно, мне пора уже. Надо ещё на завтра подготовить документы, — он встал из-за стола.
— Ага. Кстати, у меня завтра тренировка, не знаю когда буду.
— Хорошо. Тебя Виктор, — водитель, — отвезёт, — сказал папа и ушел.
А я что? А я быстро доела и пошла в свою комнату. Посидев ещё чуть-чуть за ноутбуком, я легла спать.
***
Утро. Так непривычно просыпаться здесь, в роскошном доме. Всё кажется таким нереальным. И почему мама раньше меня сюда не отправила? Почему она папе ничего не говорила? Столько вопросов и ни одного ответа… Надеюсь, что скоро они мне обо всём расскажут.
Я встаю с кровати и, схватив в шкафу джинсы и майку, быстро переодеваюсь. Сейчас хоть и середина осени, но ещё довольно тепло. Спустившись и увидев Константина, который сейчас занимался завтраком, я села за стол.
— Доброе утро, Мирослава, — сказал мужчина.
— Доброе, Константин. Кстати, называйте меня просто Мира или Слава.
— Конечно, Мира.
— Вот и хорошо. Что на завтрак? И где папа?
— На завтрак блинчики с клубничным вареньем и кофе. А Игорь Александрович уже уехал.
— Как часто он так уезжает? И, вообще, сколько он дома бывает?
— Он мало времени проводит дома, в основном в офисе и в разъездах по работе, но когда сильно устаёт, болеет или не высыпается, работает в кабинете дома.
— Ясно, — с грустью ответила я, понимая, что проводить время вместе, как я мечтала когда-то в детстве, мы не будем.
Вскоре Константин поставил передо мной завтрак, и я молча ела, а покончив с ним, встала и сказала:
— Я пойду, пройдусь.
— Подожди, я только Виктору скажу, чтобы он тебя сопровождал. Ты ведь здесь почти ничего не знаешь.
— Хорошо…