ID работы: 1587496

Иные планы.

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Госпиталь

Настройки текста
Через 3 месяца после, я уже давно как забыл о случае в парке. Тогда, помнится, навалилось слишком много проблем: Лорен, Херрик и попытки вампиров кормиться в больнице. Эта неделя должна была выдаться спокойной и тихой, по крайней мере, я на это надеялся. С утра мне поручили вместо очередной уборки помощь пациентке, и с хорошим настроением я отправился в палату. Похоже, недавно она повредила ногу и проходила последние обследования перед выпиской. Меня назначили в помощь и её развоз в коляске. Обычно большинство больных на восстановлении передвигаются уже сами, но за неё, как я слышал, просила доктор Лукас. И вот уже как 10 минут наблюдаю довольно любопытную картину. Больная, вместо положенного нахождения на кровати, что-то ищет под ней на четвереньках. Вид был бы довольно соблазнительным, за фигуркой явно следят, если б не был столь смешным. Голубой гипс на одной ноге, полосатый гольф на другой, череп на шортах и вокруг лежат 3 пары различных костылей. Когда бормотание сменилось на приглушенные ругательства, я уже не удержал смешка. Попытка девушки вскочить была остановлена кроватью, и после звонкого «Ай!» было слышно лишь шипение. -Мисс, вам помочь? Вы не сильно ушиблись?- сразу же заболели скулы от сдерживаемого смеха. Решив помочь выбраться, наклонился к ней. Я похоже напугал её, уж слишком напряжённые движения .- Мисс, простите я не хотел вас напугать… Скажу честно, костылём в лоб это чертовски больно. От внезапности и силы удара упал на спину. -Какого дьявола?- было похоже, что мне попалась какая-то ненормальная, кто ещё будет избивать санитара. Теперь, хоть ясно зачем я этой буйной. -Только дёрнись и проломлю череп,- разглядывая эту сумасшедшую, отметил, что она успела встать и уже занесла костыль как копьё для следующего удара, а её лицо я где-то уже видел. Быстро отскочив, уклонился от следующего удара. -Да за что!- уворачиваясь от очередного удара, зацепился ногой за другие костыли и, получив сразу в затылок, я вдруг вспомнил парк. -Тихо! Ты напал на меня. Думаешь, я тебя не запомнила?- и как она только умудрилась так бить, опираясь лишь на одну ногу. -Послушайте, девушка,- я начал говорить медленно и тихо, поднимая руки вверх и пытаясь состроить самое невинное выражение лица,- Я вас не знаю и вижу в первый раз. Я просто санитар, который должен отвезти вас на обследования. Мне очень жаль, что с вами произошло что-то подобное, но я здесь не при чём. -Не знаешь?- засомневалась, начав усиленно разглядывать меня с таким лицом, что так и хотелось предложить лупу. Но шутки, шутками, а если она мне не поверит, то у меня будет множество проблем. -Нет!- даже взмахнул руками, пытаясь показать своё возмущение, в любом случае направленный на меня костыль не может придать комфорта, особенно деревянный. -Ладно, - всё ещё настороженная, начала опускать своё «оружие», - Прости, я просто вся на нервах после одного случая. Довольно неприятная история, а у вас голоса довольно похожи, вот я и спутала. Вздохнув и уже окончательно расслабившись, отпрыгала немного в сторону и развернулась. -Сильно я тебя? - теперь уже строго оглядев меня всего, будто уверяясь в чём-то, - Меня Айри зовут. -Митчелл,- только сейчас встав – Всё в порядке, ощутимо, но больше неожиданно. Кажется, всё прошло хорошо - ведь, улыбаясь, слышу смех в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.