ID работы: 1587515

Зависимые

Слэш
NC-17
Завершён
932
автор
К П бета
Katze_North бета
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 283 Отзывы 298 В сборник Скачать

Часть первая, Эпизод 4

Настройки текста
«Эмилия, успокойтесь, мы не причиним вам вреда», – хотел сказать Джон, входя в комнату. Но получилось лишь: «Э-э-э-э-э…» – которое, казалось, грозило затянуться навечно. Он пытался подойти к женщине, в ужасе прижавшейся к старой кирпичной стене, на которой еще сохранились обрывки жёлтых обоев, когда невидимая сила – очевидно, телекинетическая – захватила его в движении и не дала слова вымолвить, не то что сдвинуться с места. Джон прекратил тянуть своё «Э-э-э», сосредоточился. Вырваться из плена! Он должен это сделать, срочно, сейчас! Шерлок уже подбегал к ним, было слышно, что он сейчас ворвется. Идиот! Ведь тоже вляпается неизвестно во что! Эмилия психически нестабильна! Черт, магия, где ты, когда ты так нужна? Не для себя прошу, а для защиты друга! Детектив вломился в комнату безо всяких предосторожностей. Как он со своим отключенным инстинктом самосохранения выживал без Джона – уму непостижимо. Даже магия не могла всегда спасать из передряг. Видно, Шерлоку ещё и чертовски везло. Быстро оценив обстановку, он вскинул руки и негромко заговорил, обволакивая слушателей бархатистым голосом, применяя магию убеждения: – Мы не из полиции, не бойтесь! Эмилия, думаю, прежде всего вам нужно обратиться к службе Магической Безопасности, ведь поздно раскрывшиеся способности – это по их части. Они разберутся, поймут, что случившееся с Родериком – случайность… – Роди!!! – слушавшая до сих пор спокойно Эмилия взвизгнула и затряслась. – Молчи! Молчи! Молчи, не смей говорить про Роди, ты ничего не знаешь, не понимаешь! Её голос делался всё выше, руки замельтешили, нервно жестикулируя. Похоже, истерика. Джон едва заметил появление ножа. Тот вылетел из воздуха, притянутый Эмилией. Крутанувшись в воздухе, будто его метнули уверенной рукой, подлетел к шее Шерлока. Нет! Нет! Нет! Джон успел заледенеть от ужаса, когда увидел, что нож застыл возле Шерлока, угрожающе прикасаясь лезвием к коже у самой артерии. Вспышка острой ясности сознания, и Джон понял: никакая магия в этот раз Шерлоку не поможет. Что-то ему мешает. Детектив побледнел и замолчал – тоже понял, что не в состоянии ничего поделать. И тут Джона выпустило из невидимых тисков, и он завершил начатый несколько минут назад шаг. Не задумываясь, Джон вскинул пистолет и выстрелил Эмилии в ногу. В мягкие ткани – не калечить же. Боль отвлечёт Эмилию. Должна. Женщина завопила и свалилась на пол с таким стуком, будто не человек упал, а деревянный манекен. Нож тоже упал, Джону не нужно было оборачиваться, чтобы в этом убедиться. Он знал, что его подопечный теперь в безопасности. Его сила сообщила об этом чётко и ясно и немедленно ушла. Врач кинулся помогать раненой: при том, что ему приходилось быть и врачом, и солдатом, он всегда предпочитал лечить. Эмилия слабо попыталась его оттолкнуть, Джону пришлось перехватить её руки. – Я лишь хочу помочь, остановить кровотечение. Она неопределённо мотнула головой и завозилась, усаживаясь. Джон помогал ей, Эмилия тихо стонала от болезненных движений. Шерлок подошёл ближе и стал наблюдать, как Джон сооружает повязку из своего шарфа. – Помогай! – резковато бросил врач Шерлоку. – Не могу, мы резонируем, и я в состоянии лишь усилить её способности. Или боль. Хотя... Вот! Заживление могу ускорить. Хорошо, что пуля прошла навылет, иначе мои действия пошли бы только во вред, мешая хирургическому вмешательству, когда потребовалось бы извлечь пулю. Шерлок закончил тарахтеть и опустился на корточки рядом с Джоном, удобно устроив ногу в дыре от двух вывалившихся паркетин, и положил ладони на ногу женщины ниже раны, не мешая перевязывать. Джон совсем не чувствовал его магии, но, даже если Шерлок блефовал, это хотя бы успокаивало Эмилию, которая наблюдала за его действиями и теперь затихла совсем, перестав стонать. Затягивая первый узел, Джон сказал: – Нужно вызвать скорую. – Не нужно. Я ещё возле дома вызвал полицию, скорая приедет с ними. – Ясно. Шерлок прикоснулся кончиками пальцев к запястью Джона и сказал тихо: – Мне жаль… Я постараюсь, Джон. Он не сказал больше при свидетельнице, но Джон и так понял. Ему тоже было жаль, что сегодня вечером всё сложилось так неудачно, и он верил без всяких слов, что Шерлок постарается что-то сделать, когда Джона задержат. – Хорошо, спасибо, – неловко ответил он. *** – Мне очень жаль, Джон, – сказал Лестрейд, – но я обязан тебя задержать. – Понимаю. – Ни черта ты не понимаешь! Вот на кой ляд тебе сдался этот пистолет?! – взорвался инспектор. – Ты понимаешь, что все твои проблемы от незаконного ношения оружия, пистолет уже не скрыть, и теперь дело дойдет до суда?! А без него мы бы как-нибудь извернулись, и, возможно, тебе даже не предъявили бы обвинения! – Если бы у меня не было пистолета, Шерлок был бы уже мёртв. Так что мне не жаль, – отрезал Джон. – Ты не можешь знать, возможно, она удержалась бы от убийства, – возразил Лестрейд. – Скажи это её мужу, – фыркнул Джон. Они на секунду замолчали, вспоминая, как был истерзан стихийным выплеском магии своей жены Родерик Куинси. – Я верю, что ты прав, – виновато сказал Лестрейд. – И очень надеюсь, что суд тоже примет во внимание. Это серьёзное смягчающее обстоятельство. Джон пожал плечами. Он не просто верил, он знал – его способности редко ошибались насчет опасности, грозящей другим. Но это было совершенно бездоказательное знание, так что он промолчал. Как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.