ID работы: 1587734

Хроники храброго сердца

Гет
PG-13
Заморожен
18
т скорп соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. На миниатюрном туалетном столике лежали разные – разные безделушки: флакончики с духами, чей аромат разносился по всей маленькой приемной, уже давно ненужное колье с выпавшими из него драгоценными камнями, кукольные платья, так ловко сшитые королевскими портнихами для дочери королевы. Тонкие пальчики молодой девушки, видимо ожидавшей часа своего приема, перебирали старые вещицы. Она вдыхала пьянящий запах парфюма, чувствовала легкое головокружение и все равно дышала этим пропитанным насквозь воздухом. Память подкидывала забытые образы, которые должны были раствориться во времени и больше никогда не появляться. Детство, беззаботное детство прокручивалось перед ней, как пленка фильма. И там она совсем еще маленькая девочка и ее любимый мальчик нежно улыбается ей и берет за руку, увлекая в очередную детскую забаву. Его синие, бездонные глаза снятся ей каждую ночь, губы шепчут одно имя, которое сердце забыть не в силах. Девушка прикрыла глаза, ресницы чуть подрагивали. Воображение рисовало ей яркие картинки. Ах, как должно быть прекрасно в Царстве грез, где каждая мечта, каждая капелька фантазии – явь, как хорошо героям любовных романов, ведь они могут быть вместе! Как бы она сейчас хотела оказаться там вместе с ним и быть счастливой. - Мисс, Ее Высочество ожидает вас, - седой лакей вежливо улыбнулся и пропустил молодую особу в кабинет Ее Величества, королевы Виктории. Престарелая королева гордо сидела в кресле с резной спинкой из английских орнаментов и ручками, изображающих двух английских львов. Она пригласительным жестом предложила юной особе присесть. Девушка склонилась в реверансе и присела в небольшое, крошечное кресло напротив королевы. - Итак, я получила письмо вашей матери, - с годами голос королевы стал скрипучим и тихим и если бы девушка не сидела рядом с ней, вряд ли ей было что - то слышно. - Многоуважаемой маркизы Фрэнсис Милдфорд. Я долго думала над ее просьбой и приняла решение. Леди затаила дыхание. Ведь сейчас решалась ее судьба! - Признаться, я была удивлена таким прошением, - продолжила Виктория. - Но, тем не менее.... С этого дня, леди Элизабет Милдфорд, вы становитесь фрейлиной Ее Величества и официально состоите при королевском дворе. Лиззи чуть не захлопала в ладоши, но сдержанные манеры этого не позволяли. Она поцеловала протянутую руку королевы. - Со следующей недели вы переезжаете во дворец. Ступайте. Элизабет поклонилась и вышла из кабинета. В ее голове крутилась только одна мысль, которая не давала ей покоя вот уже восемь лет. "Сиэль, я найду тебя!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.