ID работы: 1587876

Кома

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Kler Karry бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Если вам выпала возможность посмотреть на себя со стороны, увидеть свои ошибки - это огромное преимущество, так как мало кому дается такой шанс. Ведь именно сторонний наблюдатель может заметить много интересных подробностей, который сам человек не замечает, потому что находится во власти эмоций.       Сейчас она уже далеко не та маленькая девочка, которая смирилась со своей участью. Сейчас в ее голове крутился выход из ситуаций и ей хотелось, чтобы был предоставлен шанс не просто стороннего наблюдателя, а участника. Она видела свои ошибки и на этот раз закрыть глаза на это не было возможности. Все было четко и ясно.       В жизни она винила всех в своей судьбе, только не видела реальных причин. Но прошли годы, и одиночество больше не приносило ей той радости, что тогда. Девочке из прошлого проще было скрыться ото всех, чем искать выход. Она патологически боялась критики. Не боялась потратить свое время впустую, а наоборот гнала свою жизнь вперед. И жила по принципу, что рано или поздно все это закончится.       Кто-то невидимый, но очень даже ощутимый взял ее за руку и повел вперед. А девушка словно послушная кукла пошла за ней. Она сбилась считая все эти повороты. Страх заблудиться начал проявлять себя, но все же решила довериться. Хоть один раз в жизни довериться тому кто обладал мышлением. - Мы почти пришли. Осталось совсем немного.       Вот все у нее было не как у людей. Даже выбор профессии. Кто-то думает над престижностью, кто-то над перспективами, а кто-то выбирает сердцем. А она сделала свой выбор почти что методом тыка. Каждый из родителей имели свое мнение по этому поводу. Каждый настаивал на своем. А она сделала свой выбор. Это было то, что оставалось, хотя она даже особо не представляла что эта профессия представляет собою. Она может хоть миллион раз сказать, что это глупо, но вряд ли хоть что-то изменится. - Видишь свои ошибки.       Она молчала. Конечно видела, для этого не нужно быть очень мудрым стариком и иметь увеличительную лупы. - Помнишь, что было до того как ты сюда попала? - Авария. - И помнишь почему так случилось? - Я спешила. Поссорилась с родителями и бежала от них. - Сколько глупостей за такую короткую жизнь. Не находишь? - Этого уже не изменить. - Прошлого нет, а вот настоящее как раз вовремя. Обещай мне, что больше никогда не будешь принимать скоропостижные решения, не будешь искать легких путей и сдаваться не найдя их. Пообещай себе, что больше не будет напрасно потраченного времени. - Обещаю. Кто ты? Почему ты все это сделала для меня? - Потому что я это ты. Я хочу сделать все, чтобы мое будущее было лучше чем ожидалось. А теперь нам пора расставаться, тебя ждет твое настоящее и помни больше никакой выдумки.       Все образы начали сливаться. Открыв глаза она увидела капельницу возле кровати. Видимо в больнице. И у нее теперь есть шанс начать новую жизнь, жаль, что старую уже не перепишешь.       А у вас есть время потраченное впустую? Может тоже нужно что-то изменить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.