ID работы: 1588107

Вендетта

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7. Пополнение

Настройки текста
Темным и прохладным вечером двух вампиров, сидящих около камина, согревал огонь. Гроза шумела и проходила по темному небу. Дождь иногда капал на асфальт. Бесшумно и почти незаметно. Плохая погода нарушала всю гармонию, портило все настроение. Нету ярких фантазий, нету вообще мысли в голове. Они просто сидели и смотрели на горящий огонь. Языки пламени поднимались вверх, каждая пыталась обогнать всех других, быть выше, ярче, красивее. - Я ведь любил ее. - Она не стоит того. Она ушла к твоему брату. - От этого еще больнее. Они забыли обо мне. Я целое лето мучился в этом гребанном сейфе, а они даже не пытались меня искать. Они целовались, она называла его... любимым... - Стефан прервал свой крик души на этом слове. Ему было невыносимо больно от того, что сделала ему Елена. Сколько он чувств вложил в нее. И это не из-за потому, что она копия Кэтрин, нет. Она была другая: милая, светлая девушка. Ее глаза сияли при их первой встрече. Она была так взволнована. Была чиста, как ангел. Эта любовь не сравнится ни с чем. А она убежала к его родному брату, которому он так доверял. - Шлюха, - выдавил он с потоком горечи и страданий. Запустив пальцы в волосы, Сальваторе опустил голову на колени, выталкивая из груди тяжкий стон накопившейся боли. Ох, как же ему было тяжело. Ребекка обняла Стефана своими руками, а носом зарылась в его необыкновенно шелковистых волосах. Такой притягательный аромат почувствовала блондинка, что не могла оторваться от него. Майклсон все-таки оторвалась и, приблизившись к его уху, нежно прошептала мягким и бархатистым голоском: - Начни новую жизнь. Я помогу тебе, чем смогу. Я буду всегда рядом. Всегда, слышишь, - повторила она вновь. - Ты должен отвлечься от этого. Забудь ее, я здесь. - Как? Подскажи, как мне забыть ее? - Парень повернулся к ней лицом, смотря жалобными глазами. Ему и правда нужна помощь. Он говорил это не раз и повторяет сейчас вновь. - Найди замену, - Бекка провела рукой по его щеке, устремив взгляд в пол. Гробовая тишина в их разговоре наступила внезапно. Слышны только треск дерева, превращающийся в угли, и сам огонь. - Ты полюбил меня однажды. До того, как встретил ее. Так вспомни эти чувства. Настоящие, неподдельные. - Кажется, уже поздно. Я пойду к себе, - Стефан встал с дивана и направился в свою комнату, закрыв дверь и тяжко выдохнув. - Ты не уйдешь от этого разговора! - Крикнула она в след. - Ты ведь просто боишься признаться. А может еще не осознал полностью... - шепот блондинки был слышен Стефану, от чего он поджал губы. Он все равно не мог смириться с правдой. О том, что его предали. Что родной брат отбил любимую девушку и сейчас ему далеко плевать на жизнь Стефана. Неимоверная дыра образовалась в груди. Сердце кровью обливалось от одной мысли об этом. Его нынешнее состояние еще хуже, чем время, проведенное под водой. *** С таким же подавленным настроением, брюнетка пришла в свой новый дом. Общежитие. Круче некуда. Полуживое тело упало на кровать, привлекая ненавистный взгляд другой девушки. - Кровати жесткие. Ни уюта, ни красоты. Как тут жить? - Самоуверенным стервам тут не место. Катерина подняла голову и посмотрела на нее, вскинув одну бровь: - Ладно, сочту за комплимент. - Считай, чем хочешь, - отрезала Кэролайн. - Чего ты злишься на меня? - Ты убила Джереми! - Он убил Кола. Он брат Елены. Я должна была закончить начатое и убить его до конца. Три аргумента достаточно? - Он убил Майклсона? А тебе не все равно на это? Какой петух тебя укусил за мягкое место, чтобы тебя волновало что-то, кроме самой себя? - Закрой рот. Это выгодная сделка. Я помогаю ему - он помогает мне. Вместе у нас больше шансов убить Елену. - Да ты только и думаешь, что о мести. Радуйся жизни. Радуйся, что ты жива. Проживи нормально эту жизнь. - Не ставь себя в пример. Побудь на моем месте хотя бы неделю в то время, когда я скрывалась от Клауса, и узнаешь, как это прекрасно прожить один день спокойно. - Эй, ты! Смотри, куда идешь, сопляк! - Показался знакомый голос в коридоре. Британский акцент. Каждый вампир узнает этот голос и у него задрожат ноги от его присутствия рядом. Девчонки сели на кроватях, переглянувшись друг с другом. Глаза выдавали удивление. Нет, шок! - Это же не... - начала предложение Форбс. - Вспомнишь того, вот и оно, - Кэтрин быстро спряталась в шкаф, стоящий около ее кровати. - Эй, ты куда?! - Блондинка пошла за ней, а тем временем Клаус открыл дверь и вскинул свои брови, когда увидел свою белокурую подругу, - Кэролайн, какой сюрприз. Не ожидал тебя здесь увидеть. Форбс перевела свое дыхание и повернулась лицом к нему: - Опять ты? Ты обещал не приезжать. - У меня есть дело и тебя оно не касается, sweetheart. - Обещание нужно выполнять, мистер Майклсон. - Я не к тебе, - он сделал несколько шагов вперед и тем самым достиг ее. Они смотрели друг другу в глаза. Зеленые зрачки расширились, внушая девушке повиноваться. - Где Кэтрин Пирс? - Я не знаю, - проговорила по слогам Кэр. Брюнетка молила, чтобы он отсюда ушел и больше никогда не приходил. Но, как ни странно, была удивлена ответом Форбс. Она бы сдала ее в два счета, а тут... - Не знаешь или не хочешь говорить? - - Да, пожалуй, не хочу говорить с тобой. - Когда ты искала Мэтта, то была более "разговорчивой". - Забудь! - Не удержалась и крикнула она. - Нас ничего не связывает! Ты уехал навсегда и обещал не приезжать, между прочим! Клаус Майклсон, я тебя ненавижу! Ты вторгся в мою жизнь, сделал пару комплиментов, подарочки и все! Из-за тебя меня бросил Тайлер!.. - фраза оборвалась, но после она продолжила нормальным тоном. - Просто уйди, я не желаю тебя видеть. Пожалуйста, я уже один раз тебя просила. Клаус приоткрыл рот, но не смог ничего сказать. Закатив глаза, он ушел, так и не обменявшись словом. Кэтрин вылезла через пару минут, осматривая комнату. - Ты меня не сдала? Почему? - Я с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.