ID работы: 1588107

Вендетта

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12. Раннее утро

Настройки текста
Под сиянием полной луны Бонни проходила босыми ногами по слегка влажной и прохладной траве. Она провела рукой по шершавой коре дерева, будто изучая ее, и устремила свой взгляд наверх. Здесь, среди множества листьев, она разглядела что-то, что отличается от них. На толстой ветке лежал некий листок бумаги, который в следующее мгновение сдул ветер. Как ни странно, он оказался именно в ногах Беннет. Любопытство взяло верх, и она все-таки решилась прочитать, как ей казалось, записку. Но, развернув, она узнала, что этот листок совершенно пуст. — Маленькая ведьма повелась на розыгрыш. Это так неожиданно, - Бонни смяла бумагу в руках, а потом выбросила на землю, словно раскаленный уголек. — Не надо психовать по пустякам, а то нервные клетки у людей не восстанавливаются, — Майклсон издал смешок. — Ты пришел за добавкой, Кол? Не хватило в прошлый раз? — Не думай, что Земля крутится около тебя, ведьмочка, — он коснулся ладонью ее щеки, а большим пальцем оттянул нижнюю губу вниз так, что Бонни приоткрыла рот. — Передай всем, что я объявляю войну Елене Гилберт. Я найду ее везде. Лес погрузился в полный мрак. Она уже не чувствовала его прикосновений и его присутствия здесь. Бонни ничего не чувствовала, пока не выбралась из сладких уз сновидения. Беннет резко скинула с себя одеяло, она ничего не разобрала в полной темноте. Страх заставил участиться сердцебиение, заставил глотать воздух, много воздуха. Не страх темноты, нет, а страх того, что он сейчас здесь. Страх, что именно мрак поглощает очертания и силуэты всего, что должно находиться в комнате сейчас. Страх, что она не сможет постоять за себя. Стоило поднять руки и все свечи, находящиеся тут, осветили своим огнем все вокруг. Ведьма выдохнула, убедившись, что она сейчас одна. Но стоило посмотреть в окно и увидеть лишь черную картину, но были видны лишь улицы, освещенные фонарями; некоторые дома, где еще в такое время горит свет; фары нескольких машин, проезжавших мимо дома. Облегченно выдохнув, она вновь легла на подушки. Старалась распознать своим слухом, что происходит на улице. Ведьма боялась узнать, вдруг кто-то сейчас за ней следит. В груди складывалось ощущение дискомфорта, сейчас ей было совсем не по себе. Беннет ощущала себя героиней некого фильма ужасов. Может быть, так оно и есть. Здесь и сейчас не самое лучшее место, подходящее для нормального сна. Как и весь этот город, который наполнен горькими и ужасающими событиями. Постепенно она отвела свой поток мыслей в другое русло. Вскоре огонь потух, так же медленно, как и она погрузилась заново в сон, где уже нет тех страшных мыслей и картинок. *** Как обычно утром Майклсон встал с кровати, пошел на кухню, чтобы заварить себе чашечку обжигающего и ароматного кофе, но на пути он заглянул одним глазком в комнату своей дочери. К большому удивлению, он увидел там не только Давину, но и столь знакомую ему личность. Даже не просто знакомую... Калеб. Тот ведьмак, в которого он вселялся. Они просто сидели, осматривая ту самую книгу, которую Давина купила недавно. Это выглядело чересчур необычно, скорее романтично. Отцовская забота заиграла внутри, хотелось прекратить это, отгородить ее от этого, ведь, как ему казалось, она мала для любви. Да и сам он не понаслышке знает о нем. Но хорошо, что он ничего не помнит, хотя как знать. Хоть такая жизнь позволяла ему глотнуть немного воздуха, хоть так напиться воды, ощутить солнце на своей коже, тепло этой планеты, вместо тусклых и расплывчатых воспоминаний, хождение по непонятной местности, которая так напоминала родной дом и в тоже время отличалась от него. А тело... оно просто высыхала где-то на кладбище, куда даже ни один из семьи не зашел почтить память своего погибшего брата. Возможно, просто не было времени, а может и не нужно было. Кто его вспомнил? Хоть раз? Наверно, лишь в чем-то упрекнуть, сравнить с плохим братцем, которого постоянно закалывали, убивали, унижали. Его не считали частью семьи. Да, он был изгоем, настоящим изгоем в себе. Его никто не любил, да и вряд ли полюбит он. И вот этот парень, этот шанс на жизнь помог ему не свихнуться с ума. Кол стоил планы мести, до каждой мелочи. Он обладал силой Калеба, но взамен был уязвим, как обычный человек. Любая рана, появившаяся на его теле, заживала очень долго. Это напоминало детство. Угрюмое и гнилое детство, где на него не обращали внимания. Вскоре он все же вернулся обратно в пустоту, но перед этим оставил множество подсказок своей дочери, чтобы та смогла его найти и оживить. И это сработало. — Давина, - резко раздался голос отца. Они быстро встали с кровати, создавая вид, что все совершенно нормально, тихо и спокойно, будто это обычное дело. Но так ли это на самом деле? — Да? — Почему не спишь в столь ранний час? — Ко мне пришел... друг, - слегка улыбнулась она. — Друг? Ну хорошо, не буду мешать. Для чего это? Разузнать о нем? Выждать время? Скорее всего, чтобы просто им не мешать. У него самого много дел и вряд ли ему хочется разбираться с ним. Он абсолютно уверен, что Калеб ничего не помнит. Хотя не стоит быть таким уверенным в ком-то. Это может плохо сказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.