ID работы: 1588185

Под дождем. Часть вторая

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Вечерние откровения (часть 1)

Настройки текста
Нет, Минако просто была не в состоянии сидеть на месте. Во-первых, она все еще не могла отойти от короткого обеда с Ятеном. Во-вторых, она поминутно представляла будущий ужин, сокрушаясь, что, вообще-то, ничего для него не приготовила. А в-третьих, девушка, к своему ужасу, вспомнила, что не удосужилась вчера толком прибраться. Выходит, сегодня они приедут с Ятеном к ней, где царит бардак, а в холодильнике мышь повесилась. Это конец. Крах. Безумие. И уйти хоть на полчасика, чтобы закупить еды, не было никакой возможности: Солхи на рабочем месте, да еще и не в духе. За всеми этими глупыми переживаниями вечер пролетел незаметно, ибо время начинает ускоряться только тогда, когда ты действительно чего-то боишься. Едва рабочий день официально окончился, Минако взяла сумочку и спустилась вниз, проклиная свои дрожащие ноги (спасибо постоянному липкому страху и каблукам!). Ятен уже стоял у своего автомобиля и небрежно смотрел на часы. Красивый, даже очень. Еще несколько лет назад он был просто юнцом, безусловно, симпатичным, но не настолько. Теперь он высокий и статный молодой мужчина в официальном, ничуть его не портящем костюме, с собственной машиной и наверняка с личной жилплощадью. И вновь Минако рядом с ним просто Золушка, внезапно попавшаяся на глаза прекрасному Принцу. Только вот принцев не существует, Минако теперь знала это точно. Да и Золушки — мифы из сказок и сериалов для домохозяек. Ирония судьбы, право слово. Вдохнув поглубже, девушка направилась к автомобилю. Ятен заметил ее только тогда, когда она почти в упор подошла к нему, и нервно кивнул, отрываясь от своих мыслей. К дому Минако ехали в полном молчании, пока девушка не вспомнила про ужин. — Заедем в магазин? Не думаю, что у меня есть все нужное. — Хорошо, — блондин равнодушно пожал плечами. Их не отпускало постоянное напряжение. Нигде и ни на секунду. Минако ощущала его взгляды так, словно они были осязаемыми. Не страстными, не жадными, не наглыми, но удивленными и изучающими, будто Ятен и сам не в силах понять, зачем он находится здесь, с ней. Иногда ей до боли хотелось спросить, но девушка так и не могла справиться с волнением. — Зачем вино? — резко спросила она, оторвавшись от своих мыслей, когда Коу положил в корзину бутылку, и тут же смутилась своей практически грубой интонации. — Для аппетита, — сухо ответил Ятен. — Ты против? — Н-нет, — икнула Минако и отвернулась к стеллажу с консервами, удивляясь собственному идиотизму. Нет, она свихнется, свихнется, если все будет продолжаться в том же духе! Дай бог ей выстоять. — Просто я подумала, что тебе придется заказывать такси, чтобы вернуться домой, — нашлась она. — Это не проблема. Когда они подъехали к ее дому, девушка уже находилась в предобморочном состоянии. Она едва поднялась на свой этаж и с трудом попала ключом в замочную скважину, с затаенным страхом открыла двери. Слава небу, в прихожей чисто. — Извини, думаю, тапок я тебе не найду, — Минако с удовольствием стянула успевшие натереть ноги туфли и юркнула в розовые пушистые тапочки. — Пройди, пожалуйста, на кухню, я переоденусь. Девушка тут же шмыгнула в спасительную комнату, мимоходом указав на коридор, ведущий на кухню. И тут же с ужасом подумала о том, что на столе осталась тарелка с присохшей овсянкой и немытый стакан из-под молока. Да и бог знает, что там на кухне! Минако захотелось треснуть себя по голове, но даже на это не было времени. Как назло, даже приличной домашней одежды нет, кроме полудетского халата и растянутых футболок. Если Ятен застанет ее за глажкой рубашки, это будет крах. С одной стороны, прихорашиваться ей не для кого. С другой… — Подожди минутку! — зачем-то крикнула Мина и принялась шарить в шкафу. Все не то! Слишком официально. Слишком фривольно. Слишком вычурно. А это вообще следует выкинуть… Стоп. И перед кем она старается вывернуться? Зачем? Кто такой Ятен Коу для нее, что она из кожи вон лезет, чтобы понравиться ему? Что он для нее значит? А она — для него? И зачем она вообще позволила ему снова приблизиться к ней? После стольких слез, раздумий, разочарований? Боже, Минако Айно, ты невозможная тупица! Ты человек, которого совершенно не учит жизнь, который с удовольствием снова и снова танцует на старых граблях. Он предал ее, посмеялся над ее чувствами, попользовался и бросил. И наверняка не вспоминал о ней и минуты, не думал, что стало с ней, а она собралась мило беседовать с ним, попивая вино. Разве можно ему верить, спокойно сидеть с ним рядом, не ожидая удара в спину? Его сердце уже тогда оказалось жестоким и подлым. Так на каких основаниях она должна думать, что все переменилось? И зачем ей нужен Коу сейчас, в ее устоявшейся, размеренной жизни, когда старые переживания практически изжиты, оставлены в чертогах памяти? — Дура! — Минако рыкнула и бессильно стукнула кулаком по стене. Больно. Точно дура. И куда заводит беспросветно скучная жизнь!.. Ей очень бы хотелось остаться наедине, но это уже было невозможно. И не оставалось ничего, кроме как выйти сейчас из этой комнаты и довести все до финальной черты. Это было смешно и больно. Сама виновата. Стиснув зубы, девушка переоделась в футболку бирюзового цвета — самую простую, с незатейливой вышивкой на груди, и джинсовые бриджи. Пусть она снова станет простой дурнушкой перед принцем, пусть. Пусть он видит, что она обыкновенная девица, ради которой не стоит ввязываться в авантюры. Ей не будет стыдно, она чиста и откровенна, она не будет строить из себя кого-то, кто способен угодить блестящему адвокату Ятену Коу. И если он станет презирать ее, она не почувствует неловкости или хотя бы негодования. Собравшись с силами, Мина вышла из комнаты и с самым воинственным видом прошла на кухню. «Ну же, нападай, целься в самое больное место!» Но к ее безграничному удивлению, Ятен не рассматривал кухню своими холодными каменными глазами, скривив тонкие губы. Закатав рукава белоснежной рубашки и заправив косую челку за ухо, он нарезал тонкими ломтиками пармезан с таким сосредоточенным видом, будто проводил какой-то жутко важный научный эксперимент. Он не обратил на вошедшую Мину никакого внимания и только буркнул под нос: — Я не нашел ни одного бокала. Странно, но девушка тут же развернулась и прошла в комнату к шкафу, словно Коу отдал ей приказ, и принесла два стеклянных бокала на высоких ножках. — Масло, сковорода, специи, — отчеканил блондин, включая газовую плиту. Айно подчинилась. Вскоре на сковородку опустилось некрупно нарезанное мясо и тихо зашкворчало. Минако поняла, что совершенно наглым образом вытеснена из кухни за ненадобностью, потому что стоило ей только подойти к плите, как Коу тут же потешно морщил нос, давая понять, что приготовление мяса — совершенно неженское дело. Причем делал он это так непонятно легко и необидно, что Мина не ощущала никакой неловкости, невольно отвлекаясь от своих решительных мыслей. Она скорее была обезоружена бесцеремонностью и прямотой блондина, чем раздражена его командованием. — Может, мне сервировать стол? — По-моему, у тебя есть телевизор, — фыркнул Ятен, не отрываясь от сковороды и насмешливо скривив губы. — Думаю, где-нибудь да показывают женскую передачу, — мужчина открыл один из шкафчиков и быстро нашел лопатку. — А вот это уже откровенно нагло, — Минако вышла из кухни в полном смятении, которое, однако, не было таким уж неприятным. Что все это значит? Минако очень хотелось понять. Но, видимо, не так скоро и легко открываются загадки Ятена Коу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.