ID работы: 1588336

Пожар войны

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.1 WRATH

Настройки текста
Постоянные проблемы надоели. Порой поражало, сколько же их может быть. Вечные беспокойства и беспорядки, вот вам и конец войны! Эпоха мира, таковой быть совсем не желала. Зуко как никто другой это чувствовал на собственной шкуре. Переговоры с царем Царства Земли не ладились, в Стране Огня тоже были сплошные беспорядки. Раздражало уже буквально все, а в особенности бесконечный красный цвет. Поначалу помогали тренировки, а ещё поддерживала любовь. Но годы шли, проблемы не кончались, энтузиазм угасал, любовь рассыпалась, а мечты разбились. Зато злость осталась и более того росла. Услышав об очередной группе заговорщиков, Хозяин Огня лично отправился на их поиски и следующие за нахождением уничтожение. Такого азарта и такой злости он за собой уже давно не помнил. А ещё к своему удивлению и раздражению Зуко все больше замечал за собой множество качеств свойственных отцу. А осознание того, что с каждым годом он все больше похож на него бесило, а в обстоятельствах каких никаких, но военных действий это недавнее осознание ещё сильнее подогрело гнев. В то утро рассвет был алым и, кажется, был понедельник. Но разницы не было никакой. Мятежники горели в адском пламени, Хозяин Огня сжег целый лес. То была его бессильная месть всему миру за загубленную жизнь, за несправедливость судьбы. И этот последний его поступок запомнился надолго. Хозяина Огня нашли уже к вечеру, когда жар пожарища немного унялся. Он лежал в тлеющих зарослях зверобоя и чертополоха в венце из терна, пораженный случайной стрелой. После этого вспыхнула гражданская война из-за борьбы за престол бездетного императора. К власти пришла жестокая, как сам прибой, принцесса Азула, и вновь заплясали пожарища вокруг могилы её миролюбивого брата. И мало кто знал, что императрица носила на эту самую могилу цветы ликориса, и пила чай со зверобоем с горечью рассказывая мертвому владыке о несгладимости урагана его правления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.