ID работы: 1588336

Пожар войны

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.2 GREED

Настройки текста
С детства Озай знал, что рожден, чтобы владеть всем миром. И наличие старшего брата, наследника, ничуть его не смущало. Этот малоприятный факт злил и заставлял думать, как эту преграду обойти. Их учили магии. Разумеется, их учили магии. Так же как учили управлению страной и армией. Их учили быть первыми во всем. И оба брата показывали блестящие результаты. Выяснить же кто из них был лучше, не представлялось возможным – разница в возрасте была слишком большой. Наверное, от того многие достижения Озая так и остались незамеченными. Его желание достичь всего, обладать всем скрылось тенями и заглушилось жизнерадостным смехом Айро. Внимание на младшего принца обратили лишь, когда он смог отыскать потерянных потомков аватара Року и пожелал взять в жены его внучку. Отец был доволен выбором сына, куда как больше, чем выбором женившегося на не слишком родовитой, но любимой девушке Айро. Куда бы ни шел принц Озай его повсюду окружали золото и роскошь, а ещё рядом с ним всегда было жарко, как у печки. При этом его никогда надолго не отправляли на фронт. Этому дивились: принц был великим магом огня и замечательным лидером. Он умел вдохновлять и объединять людей, не прикладывая видимых усилий. Хозяин Огня был обязан это знать. Возможно, что уже тогда он опасался жадности своего сына, подозревая, что Озай уничтожит все, дай ему волю. Знал он об этом или нет, не имеет значения, оттого что он пал, став одной из первых жертв всепожирающего племени сына. Озай всегда считал себя обязанным иметь все самое лучшее, и когда этого не происходило, приходил в бешенство. И как ничто другое об этом говорили его отношения с сыном. Болезненный и бесталанный мальчишка, ко всему прочему ещё и питающий жалость к слабым. Как же Озаю было стыдно, что это его сын! Ровно настолько же он гордился Азулой. Непохожей на брата и мать и так похожей на него самого. О да, эта девочка была достойна золота и пира, и всего мира. Когда все казалось бы рухнуло из-за мальчишки аватара, Озай знал, что ничего ещё не кончено. Это заблуждение глупцов, верящих, что жар пожара столь легко потушить. Он бы рассмеялся им в лицо, не будь слишком скуп для этого. Не обращая внимания на крики победы, Озай ждал, когда жар не потушенных углей разгорится в новый пожар. Он знал, что так случиться, иначе быть не могло. Пусть его сын и оказался не так слаб, как Озай думал, и теперь не было причин ненавидеть их родство, до жара настоящего золота Зуко был ещё далеко. К тому же ему без конца мешали узнать пьянящий аромат Тигровой Лилии. А без них в Стране Огня никуда. Ожидая, когда вновь начнется огненный пир, Озай весь превратился в слух, но чувствовал, как в нем поднимается жар, бывший с ним всю жизнь и теперь, так же как и раньше обращающийся огненным дыханием. Пожар вспыхнул. И даже Озай не ожидал, что именно Зуко будет тем, кто раздует это пламя. Был вторник. Впервые, с тех пор как аватар одолел его, Озай знал какой сегодня день. Он шел на встречу с дочерью и нес ей в подарок огромный букет тигровых лилий и ликорисов. Озай знал, что уже не столь далек тот день, когда ему будет принадлежать весь мир. А что теперь не он сидит на огненном престоле даже к лучшему, ведь он сможет сделать все своими руками. Сегодня он смеялся, впервые в жизни забыв о врожденной скупости. Он уже знал, что сгорит в пожаре нового мира. Только это не имело значения, ведь за миг до конца, Озай будет обладать всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.