ID работы: 1588336

Пожар войны

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.7 SLOTH

Настройки текста
Ба-Синг-Се снова пал, это был последний крупный город. В провинциях же давно буйствуют пожары. Когда-то Айро считал своего брата непомерно жестоким, но Озай и в сравнение не шел со своей дочерью. Дражайший брат, кстати, не столь давно почил. Успешно при этом разгромив Северное племя воды. Вспоминая об этом, Айро тяжело вздыхал, он никогда не желал брату смерти, несмотря на все им свершенное. А такой смерти, что настигла Озая, никому не пожелаешь…. В родной чайной было пусто и тихо. Как и во всем городе, но дым пожарищ уже рассеялся, и небо приобрело голубовато-сероватый оттенок. Во рту ощущался сладковатый привкус чая. Айро никогда не любил сладкого чая, оттого невольно поморщился. Его никак не оставляли тяжелые мысли. Он слышал, что захватом города императрица командовала лично, но при этом племянницу он не видел. Бездействие было вовсе не в её стиле. Что-то не дало Азуле участвовать в битве, узнать бы ещё что…. Эх, зря он это, толку от его действий все равно не будет. Силы что-то исправить, все равно нет. Загоревшийся гнев и решительность тут же потухли, Айро вспомнил не столь давние события штурма. Когда войска ворвались в город, он, как и многие, пытался отбиваться. Айро был одним из сильнейших и опытнейших магов огня. Мальчишки из армии племянницы ему и в подметки не годились! И все же Айро проиграл. До невозможного обидно. Стыдно признаться, но у него схватило спину прямо посреди сражения. Он просто не смог продолжить бой. Отбросив его в сторону, атакующие потеряли к нему всякий интерес и продолжили продвижение. Кто-то из городских детей помог Айро добраться до его чайной, что и спасло от гибели. Вот теперь он и размышляет. Айро было тоскливо и пусто на душе. Никогда ещё рано поседевший генерал не ощущал себя древним стариком. Одиночество старика грубо прервал стук в дверь. Айро без интереса поднялся из-за столика в темном углу и направился посмотреть, кого принесло. Пусть на дворе и воскресенье, он не ожидал посетителей. Открыв дверь Айро понял сразу две вещи: во-первых, в чайной застоялся воздух, во-вторых, это были не посетители, а солдаты. - Генерал Айро? После обреченно-утвердительного кивка, офицер продолжил: - Императрица желает вас видеть. Подобное желание племянницы немного удивило, но рассудив, что Азула хочет уничтожить его своими руками, Айро понуро зашагал, стараясь по возможности не обращать внимания на конвой, а ещё ничего у них не спрашивал. Желания говорить не было. Первым на что обратил внимания Айро, оказавшись в тронном зале царского дворца, были знамена огненной нации. По залу из стороны в сторону, совсем по небольшому квадрату ходила Азула и теребила в руках потрепанный цветок лаванды. Эти же цветы были вперемешку с ликорисами расставлены по всему дворцу. В отличие от ожидаемого, Азула имела домашний и растрепанный вид. Красный в её одежде причудливо сочетался с бледно-розовым и голубым. Когда племянница остановилась, привлеченная появлением дяди и отступлением конвоя, она характерным жестом погладила свой сильно выступающий живот. Вот и причина её неучастия в битве. - Рада тебя видеть, дядя. Азула не собиралась его убивать, очевидно на почве беременности её захлестнула сентиментальность. Впервые в жизни Айро видел, чтобы она ела сладости, пыталась создать подобие уюта, а ещё просила его рассказать какую-нибудь историю. Наверное, впервые у Айро совсем не было желания рассказывать. Ещё от его внимательного взгляда не ускользнуло, как в глазах племянницы загорается сумасшедший огонек, как непроизвольно у неё трясутся губы и как отчаянно, она после этого начинает гладить себя по животу, что-то нашептывая. Азула боялась, боялась как никогда в жизни. И боялась не только и не столько за себя, сколько за своего не рожденного ребенка. Она хотела его, остервенело, хотела и готова на все, чтобы защитить. Для этого и был отдан приказ привести Айро. Она была уверенна, что, несмотря на неприязнь к ней, малыша дядя пожалеет. Он был единственным, кому Азула была готова поверить и довериться в момент собственной уязвимости. Понять все это для Айро не составило никакого труда. Только вот… только вот силы у него больше нет. Все иссякло, старость отобрала все. Между ним и миром словно разверзлась бездна, и взирал он на Азулу будто из-под толщи воды. Было ощущение, что он тонет. Это чувство не исчезло до самого вечера и оправдалось ночью. Генерал Айро умер. Умер во сне, от старости. В тихую звездную ночь в комнате полной лаванды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.