ID работы: 1588365

Шутка бога

Джен
PG-13
Заморожен
83
автор
Aran-nin бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мальчишка упал на колени перед Гарри. - Простите меня, милорд. На вид ему было лет пятнадцать, худой, со светло-русыми волосами и близко посаженными глазами. Он уткнулся в пол, и было заметно, как он пытался справиться с дрожью. Гарри наслаждался его страхом. Этот слуга начал служить ему только сегодня и по неосторожности подпалил одежду своего хозяина. - Принеси мне новую мантию. Мальчишка сразу же сорвался. Через минуту Гарри был переодет. Он сидел в кресле и медленно пил виски. Слуга стоял перед ним. - Сядь. Мальчишка неуверенно озирался в поисках стула и остановил свой взгляд на соседнем кресле. - На пол. Тот немедленно выполнил это. Ему явно было неудобно, Гарри же наслаждался этим. - Ты знаешь, кто мой отец? - Т-т-тёмный лорд, сэр. - Ммм… Назови. Его. По. Имени, – Гарри с усилием проговорил каждое слово, наклонившись вперёд и смотря в глаза мальчишки. Он знал, насколько люди боятся, видел, как они съёживаются под его взглядом. Мальчишка с мольбой в глазах замотал головой. - Выполняй! Иначе я убью тебя! - Л-лорд… Л-лорд… В-во… - Авада Ке… - Лорд Волан-де-Морт! - Наконец-то, ничтожество. Это всего лишь имя! Болван! Гарри ненавидел всё это. Его это безумно раздражало. - А теперь послушай мою историю, ничтожество. Вы все думаете, что я сын лорда Волан-де-Морта. Однако это не так. Пока я учился в этой глупой школе, люди знали меня как сына некого Поттера, и как раз это является правдой. Мой отец не этот безносый ублюдок, а ублюдок, который умудрился жениться на грязнокровке, предатель крови. Есть одно пророчество. Оно говорит о том, что, если я стану врагом лорда Волан-де-Морта, то кто-нибудь из нас двоих уничтожит другого, и это единственный шанс убить безносого ублюдка. Однако, если я стану союзником, то этот мир содрогнётся и станет нашим. Поэтому этот ублюдок убил моих родителей. Он всё думал, уничтожать меня или нет, ибо я был младенцем, а делить с кем-либо власть он явно не хотел. Он протянул ко мне руку. Но моя грязнокровная мать на что-то сгодилась, ибо, как там сказал этот дряхлый старикашка? Её любовь ко мне самая сильная магия? Не важно. Волан-де-Морт почти отбросил коньки только от этого, вы все тогда поверили, что он умер. Меня нашли и отправили к этим… кхм… родственникам. Магглы во всей их красе. Мало того, что они ничтожны, так ещё и ставят себя выше остальных. Я уже позаботился, чтобы эти крысы сдохли. Но через два года Волан-де-Морт нашёл меня. Он забрал меня к себе и стал обучать. Но нас не должны были раскрыть. Поэтому, к одиннадцати годам я снова поехал к родственничкам, у них не было выбора, кроме того, как принять меня. Я попал в Хогвартс, меня взяли с распростёртыми объятиями. В конце концов, Тёмный лорд вышел в свет, он объявил меня своим сыном, сказал, что Гарри Поттер умер, и я занял его место. И вот, мир на коленях перед нами. Осталось последнее сражение. Что я ещё забыл сказать? Ах да. Крестражи… Безносый ублюдок, помещает свою части своей души в реликвии, чтобы приблизить себя к бессмертию. И один из этих осколков во мне. Таким образом, мы неразлучно связаны и судьбой, и мыслями, и душой. Я ненавижу его. Но благодарен за то, что он уничтожил моих родителей, иначе, я был бы похож на вас, глупцов. Он ненавидит меня. И когда закончится это сражение, кто-нибудь из нас закончит жизнь другого. Благо седой старикашка уничтожил почти все крестражи, остались лишь Нагайна и я. Слуга смотрел на Гарри удивлёнными глазами. - Тебе было интересно это послушать? - Да, милорд. - Авада Кедавра. Зелёная вспышка озарила комнату, и тело слуги грохнулось на пол. Он надеялся, что Гарри не заметит, как он пытался подсыпать ему яд или поджечь его. Дверь в комнату отворилась, и белокурый юноша преклонил колени перед союзником Тёмного Лорда. - Драко… - Вы вызывали меня, милорд? - Как ты думаешь, Малфой, кто умнее: я или безносый ублюдок? Блондин чуть наклонил голову и удивлённо посмотрел на Гарри ртутными глазами. Брюнета сжигала зависть: он завидовал крови Малфоя, её чистоте. По одному внешнему виду Драко можно было определить его благородное происхождение. Гарри же казалось, что по его собственным венам тёк яд, отравлявший его, кровь грязной женщины. - Ну так, Малфой. Кто из нас победит: лорд или я? По мощности мы с ним равны, он хорошо меня обучил. - Моих знаний недостаточно, чтобы судить об этом. - Ты всегда был подхалимом, Малфой. И, тем не менее, сейчас боишься сказать неправду. Мысленно Гарри произнёс «Круцио», слегка направив палочку на Драко, и в ту же секунду блондин скрутился и закричал. Поттер мучил его в течение минуты. Никто в замке уже не реагировал на крики, все привыкли к тому, что творил Гарри, давно привыкли. Когда заклятие спало, Малфой закрыв глаза тяжело дышал, лёжа рядом с трупом недавно убитого слуги. - Преклони колени. С трудом блондин выполнил этот приказ. - Ты ненавидишь меня, но знаешь, что ты ничтожество по сравнению со мной. Ты ничуть не меньше ненавидишь Тёмного Лорда. Однако тебе нравятся цели, которые мы преследуем. Среди наших последователей есть те, кто свято любит меня или лорда, но, к сожалению, мои последователи глупы и неумелы. Выполнишь моё задание, и я буду относиться к тебе соответственно, больше никаких унижений, и ты никогда больше не будешь преклонять колени передо мной, я обещаю это. И, как ты знаешь, это основное различие между мной и моим отцом, я привык сдерживать обещание, даже если это идёт вразрез с моими желаниями. В глазах Драко заплясали весёлые огоньки и какое-то удовлетворение. Именно этого ожидал от него Гарри. - Вот свиток с заданием. Когда приедешь в Роял-Трест, оно само проявится на бумаге. Гарри достал из своего рукава свиток и подал Драко. Тот взял его словно реликвию, очень осторожно. Поттер рассмеялся: - Оно не из хрусталя. Разрешаю тебе его даже помять. - Да, милорд. Однако является ли это тайным заданием? - Тайным от Тёмного лорда? Нет. Это всего лишь требуется мне, чтобы иметь больше шансов уничтожить Дамблдора. Драко явно почувствовал облегчение, ибо не хотел испытывать судьбу. Однако Гарри соврал, Малфою же необязательно было об этом знать. - И ещё, зайди к Тёмному лорду и сообщи, что у меня есть ужин для Нагайны. - Да, милорд. Малфой скрылся за дверью. Гарри медленно допивал виски. Последнее сражение не было таким большим риском, как то, что он собирается провернуть. И если Малфой подведёт его, то умрёт, и смерть его будет жестока, Гарри позаботится об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.