ID работы: 1588365

Шутка бога

Джен
PG-13
Заморожен
83
автор
Aran-nin бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1: Странное пробуждение

Настройки текста
Гарри снились какие-то крики. Голубые глаза Дамблдора метали молнии. И вот, в сторону Поттера летят осколки стекла, горящие адским пламенем. Гарри поднимает палочку, и мощное заклятие отклоняет их, но парня толкает противодействующей силой назад, он падает, и боль разрывает его грудь. Последнее, что он видит – это лезвие меча, выходящее из его тела. Он резко встал, тяжело дыша. Поттеру понадобилось время, чтобы понять, что всё, что он видел было сном. А потом… Отвратительно розовые стены. Да и вообще, отвратительное ощущение навалилось на него. Он узнавал эту комнату, но не понимал, как мог оказаться в ней. Когда Гарри видел это место в последний раз, на полу была лужи крови, и холодный смех Поттера заполонил это место. Ему было шестнадцать, когда он ворвался в дом на Тисовой улице. Дурсли смотрели на него с удивлением и страхом. Он тогда прошептал: - Мне больше нет нужды притворяться. Вы, крысы, займёте своё законное место, вы уже достаточно пожили, теперь будете кормить других крыс. Но это было в прошлом. Сейчас же, что-то было не так. Гарри резко встал с кровати, но его голова разрывалась, а перед глазами плыло. Трудно было понять, почему всё кажется таким неясным. Но рука сама, как будто по привычке потянулась к тумбочке и взяла что-то хрупкое. Это были очки. Немного неуверенно, трясущимися руками Гарри надел их, и всё приобрело более чёткие очертания. Когда Поттер встал, то заметил, что был слишком низко, он видел всё слишком большим. Качаясь Гарри подошёл к зеркалу и вскрикнул. На него смотрел двенадцатилетний мальчишка: непривычно короткие волосы, а на лбу был странный тонкий шрам в виде молнии. У Поттера в голове возникла фраза из учебника: «Шрам в виде молнии остаётся, если было наложено очень сильное заклинание». Он стал всё переворачивать верх дном в поисках палочки, но не находил ничего магического, кроме клетки с белой совой. Гарри припоминал её. Когда-то полувеликан Хагрид, считая Поттера другом, подарил её тому в честь одиннадцатилетия. Куда потом пропала сова, он не знал и даже не задумывался над этим. - Белладонна, - позвал Гарри сову, но она не откликнулась. Поттер даже не смог найти ключи от её клетки. Он хотел выйти из комнаты, но она была закрыта. Гарри со злостью стал долбить по двери. На шум прибежал Дурсль. - Заткнись, проклятый мальчишка. Сейчас час ночи. - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, ДУРСЛЬ?! Как ты ко мне обращаешься? Ты, совсем обнаглел, проклятая крыса? Мой отец приказал тебе помалкивать и стараться мне угодить. Поттер ничего не понимал и не помнил. Он и Тёмный Лорд собирались уничтожить один из оплотов Ордена Феникса. Война была в самом разгаре. По их расчётам впереди было ещё сражения три до победы. Тот сон… Был ли он сном? Но в предстоящем сражении Дамблдора не должно было быть, он искал помощи в весьма далёком месте. Да и во сне Гарри сражался в Хогвартсе, а не в лесу Берсинан, на который они планировали напасть. И почему Гарри двенадцать лет? И какого чёрта эта грязная крыса так нагло на него кричит, хотя кричать она должна только от боли и испуга? Гарри отшатнулся. Голова продолжала ныть от боли. Дурсль молчал, как подумалось Гарри, от шока. - Видимо, мы тебя сильно перекормили, мальчишка. За дверью послышались удаляющиеся шаги. Только после этих слов, Гарри почувствовал, как ноет от голода его живот. Он лёг на кровать, пытаясь понять хоть что-то. «Пока что я буду наблюдать», - решил он. Ни звука, ни слова он не произнесёт, пока не поймёт, что происходит. Но больше всего его злила его беспомощность. Он мог колдовать без палочки, Тёмный лорд обучал его этому, но это было очень неэффективно, непредсказуемо и неуправляемо. И на многое ли способно это двенадцатилетнее тело, до конца ещё не раскрывшее свои возможности. В данной же ситуации, непонятной настолько, насколько это было возможно, Гарри ничего не мог сделать. Однако, случилось нечто странное. Через час раздумий он услышал рык мотора маггловской машины. А из окна на него смотрели… - Уизли?! Близнецы и их младший брат. Поттер в упор не помнил его имя. Всю семью рыжих Гарри знал, как предателей крови, и как на подбор, они все учились в Гриффиндоре. Пока Гарри находил себе последователей, близнецы придумывали свои глупые шутки. Несмотря на отвратительное поведение и такие же оценки, Поттер смог увидеть в них талант. Не будь они предателями крови, из них вышли бы отличные последователи, преданные своему делу. Младший же Уизли был на одном курсе с Гарри. Незаметный, вечно мямлил себе под нос. Однако изредка, когда Поттер смеялся над одним глупым и никчёмным гриффиндорцем, он вставал на его защиту, что, впрочем, было абсолютно бесполезно, так как рыжий мальчишка был совсем никаким. И вот теперь он улыбался ему в окно, пока Гарри пытался сообразить, что происходит. - Открой окно, Гарри, - крикнул ему младший Уизли. Поттер, словно во сне, осторожно, выполнил это. - Что происходит? - спросил его мальчишка. - Почему ты не отвечал на письма? Я тебя чуть не десять раз приглашал погостить. А вчера приходит отец и говорит, что ты применил волшебство на глазах у маглов и получил официальный выговор… - Я был заперт, - ответил Гарри, пытаясь скрыть удивление в своём голосе. - Эти Дурсли совсем обнаглели, но мы тебя вытащим – сказал Фред Уизли и протянул Поттеру верёвку. – Привяжи это к решётке. Вскоре решётка с грохотом была оторвана, а близнецы залазили в окно. - Где твои вещи? - Не знаю, не в этой комнате. - Ну тогда мы поищем, - с этими словами Джордж достал шпильку, и стал ковыряться в замке двери, и через минуту, она с щелчком открылась. А через пятнадцать минут близнецы притащили вещи Гарри, с метлой Нимбус-2000, чемоданом и волшебной палочкой. Только взяв её в руки, Поттер почувствовал себя уверенней. Ещё через пять минут они летели над городом. - Гарри, ты какой-то пришибленный. Что эти Дурсли с тобой сделали? – спросил младший Уизли. - Рон, видимо, он до сих пор в шоке от нашего прилёта – рассмеялся Фред. «Значит, Рон», - подумал Гарри. - Они ведь отвратительнейшие магглы, ты думаешь, я могу находиться с ними долго? – сказал привычно Поттер. - Гарри?! - Ооо! – заголосили улыбающиеся близнецы. – Они смогли сделать из Гарри раздражённого ворчуна. Хотели бы мы подшутить над ними. Что думаешь, Фред? Подошла ли бы та грибоголовая конфета, которую мы недавно смогли получить? - Не знаю, не знаю, ведь пока не съешь сотню грибов-мухопривлекалок, вернуть голове нормальное состояние не сможешь... - Ты какой-то злой, Гарри, - озадаченно сказал Рон. Гарри стало неприятно. Что за злую шутку играла с ним судьба? Да он ещё был добр, когда говорил об этих крысах. И почему он вообще должен говорить с этими предателями? - Я просто устал, – буркнул Поттер. - Нам ещё столько стоит тебе рассказать, - радостно продолжал Рон. - Да? Давайте завтра. Близнецы что-то обсуждали, Рон периодически что-либо спрашивал у Поттера, а тот односложно отвечал. Под утро они прилетели к так называемому дому. Отвратительное строение с надписью «Нора». Уизли хотели тихо туда пробраться, но тут на крыльцо вышла пухлая женщина, Молли Уизли, одна из Ордена Феникса. Несмотря на ощущение того, что родилась она на кухне, и носа своего оттуда не показывала, была сильным магом. Под её взглядом её дети стали неуверенно оправдываться. На Гарри же она смотрела с заботой, от чего у того появилось пренеприятнейшее ощущение. После завтрака Молли Уизли отправила детей обезгномить сад, а Поттеру предложила пойти спать. Тот молча согласился, в результате оказавшись в неопрятной комнате, обклеенной плакатами «Пушки Педл» и оттого настолько оранжевой, что хотелось вырвать себе глаз. Он не хотел спать. Нужно было что-то придумать. Поттера тошнило от этой идиотской ситуации, и так больше продолжаться не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.