ID работы: 1588386

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
1630
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 362 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 9. Искать и не сдаваться.

Настройки текста
Обнимая своего отца, Кай не испытывал никаких эмоций. Внутри него как будто образовалась чёрная дыра, поглощающая все чувства - раньше при взгляде на него внутри разгоралась нежность, благодарность, любовь и доверие, но сейчас… Не было ничего. И от этого становилось страшно. Невыносимо захотелось досадливо поморщиться, но на лице словно застыла надменная маска, не дающая проявлять никаких чувств. Сколько бы не старался, он не мог заставить себя воспроизвести какие-либо эмоции, и даже неудача, ранее вызывавшая злость, не помогла. Принц не ощущал абсолютно ничего. Кай помнил каждую эмоцию, испытываемую им раньше, и эти воспоминания приносили острое осознание потери. К сожалению даже это чувство было ему недоступно. Принц пытался ощутить в себе хоть что-то, малейший отклик, но разум казалось отказывался идти на встречу своему хозяину. Попытка улыбнуться тоже не принесла успеха. Мышцы лица сопротивлялись даже такому простому действию, а лицо словно сковали железными тисками, которые не давали пошевелиться. — Отец, я… Не чувствую тебя. Голос мальчика тоже изменился. Это шёпот больше походил на змеиное шипение, чем на нормальный человеческий тембр, но в то же время он приобрёл слегка надменные, безразличные нотки. Один короткий взгляд на обеспокоенное лицо отца породил тепло, мельком пронёсшиеся по телу. Холод, пробирающий до костей, на мгновение отступил, сердце застучало быстрее, и маленькая искра абсолютного счастья зажглась в груди. Произошедшие изменения были небольшими, но такими заметными на фоне пустоты, окружавшей сознание. Снежный Принц снова посмотрел на отца, пытаясь взглядом выразить всё своё состояние, но Лисаниэль уже и так всё понял. Молча подозвав целителя, он сел на край постели, и, несмотря на ужасающий холод кожи сына, взял того за руку. Подошедший лекарь внимательно всматривался в ауру мальчика и только удивлённо качал головой. Для него надеть «Ледяной сапфир» уже было чудом, а уж остаться при этом в живых… — Ну что я могу сказать. — через несколько минут сказал он, обращаясь к Королю снежных эльфов. — С вашим сыном всё в порядке, если такое понятие вообще возможно применить при данной ситуации. Чудо, что он вообще жив, и пусть мантикора откусит мне голову, если я знаю как... Никаких физических повреждений нет, но ментальная часть, отвечающая за проявление чувств, сильно повреждена. В связи с этим ваш сын, видимо, не сможет больше ощущать эмоции. Любовь, ненависть, страх, отчаяние, неуверенность и другие чувства стали ему недоступны. Причём от повреждённой области тянется небольшая ниточка связи с кольцом, и неизвестно какой результат будет, если его снять. Скорее всего ребенок погибнет. Предупреждая ваш вопрос: я не смогу ничего сделать. Как и другие целители или маги разума. Слишком сильные повреждения. После этого лекарь ушёл, а Лисан и Мир остались в палате, яростно сжимая кулаки. Всегда сдержанный Снежный Король злился на себя, за бессилие и невозможность помочь собственному сыну, а Аэн только с жалостью смотрел на сына лучшего друга и корил себя за то, что не решился пойти против своей охраны и не пустил Принца в дом. Не желая больше ни секунды находиться в этом помещении, Кай встал и вошёл прямо в созданный Аркуэноном портал. Оказавшись в замке, мальчик, не говоря больше ни слова, зашёл в свою комнату и лёг на кровать. Ему было просто необходимо обдумать полученную информацию. Мир и Лисан же не теряя времени направились в библиотеку. Они поклялись, что найдут способ помочь сыну, даже ценой собственной жизни. Кай лежал на постели и всё сильнее ощущал подступающий холод. Появившееся при взгляде на отца искра радости исчезла, мир потерял даже намёк на краски, все воспоминания казались ничего не значащими и вскоре наступила полная апатия. По дороге в свою комнату Кай встретил несколько слуг, но не обратил на них внимания. Эльфов удивляло и одновременно пугало такое поведение мальчика. Ледяные, холодные глаза запомнились всем. Как и безразличная маска на лице. Полчаса Принц просто лежал с закрытыми глазами, но в один миг понял, что уже не может считать себя человеком. В таком состоянии как сейчас, ему не составило бы труда убить кого-либо без угрызений совести. Сейчас ему все было БЕЗРАЗЛИЧНО. Всё казалось настолько неважным и незначительным, что даже пришествие Первого Короля не смогло бы вывести его из этого состояния. Всё, что когда-то отождествляло его с человеком или эльфом пропало, оставляя лишь незамутнённый чувствами разум, и холодную пустоту вместо сердца. Медленно, словно нехотя, он поднялся и стал искать отца. Бродя по многочисленным коридорам замка, Принц размышлял о возможном местонахождении Лисана и пришёл к выводу, что тот может быть только в библиотеке. Когда ему было нужно подумать, он всегда сидел там, в самом конце книжных стеллажей, задумчиво смотря в окно и предаваясь мыслям. Тихо войдя в хранилище знаний, Кай направился в самую глубь стеллажей. Именно там чаще всего находился его отец. Снежного Короля с мужем было почти не видно за огромными стопками книг, которыми они были обложены. Менее большая кучка находилась на полу, видимо, их уже успели прочитать. Внимательно приглядевшись, Принц смог заметить названия некоторых из них: «Всё о ментальной магии», «Лабиринты разума», «Проклятия и артефакты, на разум влияющие». Пара сидела на мягком диване, увлечённо перелистывая пожелтевшие от времени страницы. — Отец. — тихий, бархатный голос заставил Лисана поднять голову и встретиться с безжизненным взглядом сына. Он тут же отложил книгу и распахнул объятия. Принц медленно подошёл к дивану, и тут его притянули крепкие, но нежные руки. Мир последовал примеру супруга и присоединился к ним. — Я перестаю чувствовать себя человеком. — Король вздрогнул от этого тихого голоса, но лишь крепче сжал руки. — Мы найдём способ вернуть тебе чувства. Обязательно найдём. Клянусь. — голос Миримора звучал твёрдо и уверенно, казалось, что эльф наплюёт на любые запреты, но выполнит свою клятву. — Клянусь. — повторил Король и в этих словах было столько уверенности, что Кай поверил. Поверил в то, что когда-нибудь он снова сможет чувствовать эмоции. Перестанет быть бездушной машиной, которой сейчас себя ощущал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.