ID работы: 1588386

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
1630
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 362 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 23. Небольшая проблема.

Настройки текста
Каю было плохо. Нет, не так. Очень плохо. Он метался по кровати, стоны оглашали комнату, тело билось в судорогах, но страшнее всего было то, что из глаз лились слезы. Миримору и Лисану было непривычно видеть своего сына в подобном состоянии. На протяжении стольких лет видеть его безразличный взгляд было очень больно, и, несмотря на то, что оба помнили его маленьким задорным мальчишкой, видеть эмоции на ранее равнодушном лице оказалось ещё большим испытанием. Снейп же, ни разу не видевший такого Принца, вообще находился в глубочайшем ступоре. Сначала подросток только стонал и извивался, но потом… Потом начались крики и мольбы. На его лице постоянно сменялись эмоции. Шок, недоверие, грусть, печаль, отчаяние… Список можно было продолжать бесконечно, и всё это перемежалось редкими улыбками и надеждой. Однако чаще всего он плакал, а слова, видимо бывшие отражением его эмоций, заставляли волосы слушателей вставать дыбом. — Почему? Ну почему именно я? — Умереть… Дайте мне умереть… Зачем отцам нужен такой сын? — Я всегда приношу лишь неприятности… — Отец… Пожалуйста, помоги мне! Прошу, помоги! — Не хочу… Не хочу так больше… Яд, надо сварить… Каждая фраза была произнесена с такой скорбью и болью, что сердце обливалось кровью. Мир и Лисан держали Кая за руки, а Северус поглаживал белоснежные волосы, которые разом вдруг потускнели, и каждый из них приговаривал: — Ты нужен нам… Потерпи ещё немного и всё будет хорошо… Главное потерпи… Каждый из них переживал за юного эльфа. И если декан Слизерина позволял себе проявлять это чувство только в голосе и выражении лица, то по щекам остальных текли слёзы. Они вспоминали, сколько сил и терпения им понадобилось, чтобы мальчик вылез из своей раковины, научился доверять им, постоянно не бояться, что еду отберут или накажут из-за пустяка… Кай вёл себя как зашуганный ребенок, а уж сколько раз ему объясняли, что никогда больше не вернут тем мерзким магглам, какой бы проступок он не совершил… Таких моментов было очень много, и полностью доверять своим новым родителям мальчик стал далеко не сразу. Когда Миримор однажды притащил в замок книгу рассказов с двигающимися картинками, Снежный Принц плакал. Ведь это были первые в его жизни сказки. Смотря на такое его поведение, супругам хотелось снова наведаться в дом Дурслей и наложить проклятие поизощрённей. Крики и стоны не прекращались неделю. Почти всё это время троица проводила рядом с содрогающимся телом. Каждый из них безумно волновался и не хотел отходить от него надолго. Король, несмотря на возмущение своих подчиненных, даже отменил все важные дела на это время и запретил себя тревожить. За всё это время Кай похудел, кожа стала ещё бледнее, но даже в таком виде он не терял своеобразного очарования, что особенно заметил Мастер Зелий. Наконец, через несколько дней непрекращающегося ожидания яркие голубые глаза распахнулись. Дезориентированный Кай недоуменно осмотрел комнату, а потом тихо произнес, обращаясь к Лисану: — Отец… — Да, это я. Ты неделю не приходил в себя. Мы очень волновались. — на эти слова подросток несколько неуверенно улыбнулся, и от этого простого действия сердце сделало кульбит. Улыбка была искренней и полной добра и нежности, что не могло не радовать. — Так… Непривычно… — сказал Кай, поднимая руки к лицу, и неожиданно заметил пропажу так надоевшего ему кольца, которое раздражало его столько времени. — Оно само спало, как только ты выпил зелье. — пояснил Снейп. — Как ты себя чувствуешь? — впервые подал голос Миримор. — Да вроде бы нормально… Только непривычно. А ещё слабость во всем теле и спать хочется. — снова улыбнулся Принц. — Сейчас я проведу диагностику, а потом можешь отдыхать. — безапелляционно произнес Северус. — А ты умеешь? — с сомнением спросил Мир. — Я Мастер Зелий. В мою квалификацию входит не только их варка, но и помощь пострадавшим от них, что подразумевает и медицинскую практику. - уничтожительный взгляд из серии "Ты головой вообще думаешь? Или разучился за ненадобностью?" — Тогда хорошо. Несколько замысловатых пассов палочкой, засветившийся разными цветами Принц и удовлетворенный кивок Снейпа спустя: — Пока что состояние стабильное, однако, в любой момент всё может измениться, поэтому завтра я проведу проверку ещё раз. А пока можешь поспать. — сказал брюнет и Принц послушно откинулся на подушки, моментально заснув. А уставшие и страдающие от недосыпа мужчины разошлись по своим комнатам. Ведь им тоже не помешал бы здоровый сон. Всё-таки неделя почти постоянного бодрствования сморит кого угодно. На следующий день в супружескую спальню Короля ворвался бешеный вихрь. — Отец, папа, спасибо, спасибо, спасибо вам большое за то, что помогли! — из глаз Принца крупным потоком текли слёзы. — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! Я уже думал, что навсегда останусь с этим кольцом на пальце! И Северусу большое спасибо! За всё, что он для меня сделал! И… — Подожди, подожди! С чего такая энергия? — спросил полусонный Лисан. — Не знаю… — Кай вытер лицо платком и впервые за столько лет покраснел. — Просто хочется что-то делать, да и эмоции прут во все стороны, а сдержать их я не могу… — Ну, не удивительно. — встрял Миримор. — Северус говорил нам, что первое время у тебя могут быть сильные всплески неконтролируемых эмоций. Сейчас мы оденемся и сходим к нему. Что-нибудь да придумаем. Через несколько минут точно такой же вихрь влетел в лабораторию, чуть не снеся котел с зельем. — Привет! А что это ты варишь? Хи, у тебя такое растерянное выражение лица... Ой, я же спасибо тебе хотел сказать! И за зелье, и за заботу, и, и… — легкий взмах палочкой прервал речь Принца, а сам Снейп обратился к Лисаниэлю. — Что это? — Похоже, что потерял контроль над эмоциями. — со вздохом ответил тот. — Можешь что-нибудь придумать? — Ладно, сейчас попробую. Кай, подойди. — Принц немедленно выполнил просьбу. — Сейчас попробуй представить себя, окружённого прозрачным коконом. — улыбающийся подросток кивнул и закрыл глаза. — А теперь поверь, что он снижает интенсивность твоих эмоций. Чем толще барьер, тем меньше интенсивность. Получается? — неуверенный кивок. Румянец постепенно сходит с щек Принца, возвращая коже первозданный вид. — Теперь осталось только отрегулировать толщину преграды, чтобы чувства не пропали совсем, но и не были столь сильны. На миг всем показалось, что зелье не подействовало, и что не было той недели ожидания, настолько равнодушным стало лицо Кая, однако это чувство прошло, стоило им увидеть улыбку, вскоре появившуюся на его губах. Взмахом руки он вернул себе голос и произнес: — Вроде бы отпустило. Спасибо. — Не за что. Если подобное повторится, сразу же представляй барьер. — Кстати. — вмешался в разговор Лисаниэль. — Не так давно мне пришло письмо, в котором говорилось, что Тир скоро приедет проведать тебя. Он здесь с самого утра в малой комнате гостей. Раз твоя проблема решилась, можешь пойти и навестить его. — Он здесь? Тогда действительно следует его поприветствовать. Северус, как только закончишь зелье, приходи. Я вас познакомлю. — с улыбкой сказал Снежный Принц, и, вместе с родителями вышел из лаборатории. А сам Снейп, помешивая отвар, недоуменно и с непонятной ревностью произнес: — Кто такой этот Тир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.