ID работы: 1588386

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
1630
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 362 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 24. Попытка №1.

Настройки текста
Когда декан Слизерина, увидел Тирона, он застыл. Красивый молодой мужчина с синими волосами, проколотой губой и в меру накаченным телом, крепко обнимал Кая, сидящего у него на коленях. Тот был совершенно не против такого обращения и даже прижимался к нему ещё сильнее. Казалось, что эти двое давно знакомы и очень… Близко знакомы. — Северус, познакомься. Это Тирон Таймир — Наставник моего сына. Тир, это Северус Снейп — тот самый Мастер Зелий, что сварил ему противоядие. — представил их друг другу Лисаниэль. — И мой Партнер. — тихо, так, чтобы его услышал только Наставник, прошептал Принц. — Приятно познакомиться с таким известным Мастером, как вы, мистер Снейп. — чарующим голосом произнес мужчина. — Мне тоже. Однако позвольте поинтересоваться — откуда вы меня знаете? — О, я обучаю не только эльфов, но и Наследников древних магических родов. А в мире магии вы очень известны своими исследованиями и публикациями в «Вестнике зельевара», а также тем, что являетесь самым молодым Мастером Зелий за последние сто лет. — Не думал, что настолько известен. — На самом деле об этом пишут только в газетах, посвященных зельеварению. — вмешался Кай. — Когда мы с отцами были в Историческом Архиве, то упоминание о тебе нашли только в таких изданиях. Вот только мало кто интересуется подобным. Магам всё подавай заклинания поразрушительней… — Вы были в Архиве? Но как?… — Там, конечно, стоит хорошая магическая защита, но для эльфов такие барьеры не представляют проблем. Наша магия совсем на другом уровне, и многие заклинания на нас не действуют. В том числе и защитные барьеры. — То есть… вы были в Историческом Архиве и не воспользовались таким шансом прочитать уникальные трактаты? — похоже, что сама мысль об этом не укладывалась в голове у декана Слизерина. — А зачем? — задал резонный вопрос Лисан. — Ваша магия нам практически не подходит, тем более, что у нас самих очень неплохая библиотека. Если хочешь, то мы можем как-нибудь снова заглянуть туда, и взять тебя с собой. — Хорошо. — вздохнул брюнет. — Только не думайте, что я забуду об этом. — И не надеялись. — засмеялся Снежный Принц, и все остальные невольно улыбнулись. Дальше разговор шел в основном ни о чем. Однако Снейп невольно бросал частые взгляды в сторону Кая и Тира. В их движениях проскальзывало нечто такое… Интимное. Им было хорошо просто находиться в обществе друг друга. А глядя на их взаимные прикосновения и переглядывания, Северус не мог не задаться вопросом: было ли у них что-то кроме дружбы? Очевидно, да. И именно эта мысль, почему-то вызвала странное чувство, которое зельевар раньше не испытывал. Ревность? Скорее всего. Всё-таки с чего он взял, что сам Принц видит в нем Партнера? Вполне возможно, что у него уже есть избранник, и это точно не он - старый и интересующийся только своими зельями маг, знакомый с ним лишь пару месяцев. И хотя Мастер Зелий и не думал, что станет для Кая чем-то большим, чем просто спаситель и, возможно, друг, но в груди поселилось довольно неприятное чувство. Однако это никак не отразилось на его лице, только глаза на секунду потеряли всякое выражение, чего никто не заметил. Никто, кроме одного. *** — Знаешь, теперь я полностью ощущаю, что он мой Партнер. — А раньше? — Тогда я чувствовал это словно через толстый слой воды. Однако какие-то отголоски всё равно долетали. Теперь же… Если бы не его помощь, я бы уже давно сошел с ума от настолько интенсивных эмоций. — Помощь? — Ага. После «Ледяного сапфира» гораздо проще контролировать свои чувства. Северус сказал, что нужно просто представить себе барьер, который их приглушает. После того, как я ощущал этот барьер всей своей сущностью, воспроизвести эти ощущения проще простого. Остается только не переборщить, чтобы эмоции снова полностью не пропали. Однако это хороший способ всегда оставаться с кристально чистым умом. — усмешка озарила бледное лицо Принца. — Да… Теперь на светских раутах тебя точно никто не сможет обойти в умении в любой ситуации держать лицо. — послышался смешок. — Конечно, но… Я все еще не знаю как вести себя с ним. — Что тут думать? Соблазнять конечно. Он красивый, с характером, Мастер, что немаловажно. Тем более — твой Партнер. — Я знаю, но вдруг у него уже кто-то есть? Что, если все мои усилия пропадут даром? Я уже успел привязаться к нему. Раньше я не мог испытывать эмоции, но когда они возвращались… Сначала я испытывал гордость за то, что поздно начав заниматься, он добился больших успехов. Потом мне просто начало нравиться с ним заниматься, а теперь… Теперь я похоже влюбляюсь. — Не волнуйся. Он тоже к тебе неравнодушен. Я видел его взгляды. Поверь, он точно не будет против таких отношений. — Надеюсь на это… — Не надейся, а действуй. Не зря же я тебя обучал. Покажи ему всё, что умеешь. — усмехнулся Тирон. — Знаешь, а ты прав. Давно я уже не делал ничего такого. — поистине змеиная ухмылка стала ему ответом. — Пришла пора вспомнить твои уроки. *** Северус вместе с остальными сидел за столом и ел, параллельно размышляя. Его блуждающий взгляд останавливался то на одном эльфе, то на другом. Однако когда в поле зрения попал Кай… Дыхание невольно участилось. Длинные волосы, что так нравились Снейпу, были распущены, тонкие пальчики ловко орудовали столовыми приборами, отправляя кусочки еды в рот. Вроде бы ничего необычного, но… Демон, как он всё это делал! Длинные пушистые ресницы отбрасывали тень на бледную кожу, голова чуть отклонена влево, выставляя на обозрение тонкую шею, глаза сверкали, а губы и язык вытворяли такое… Если уж даже взрослые эльфы не могли устоять, то что уж говорить о зельеваре, являющимся человеком? Бурная фантазия Мастера Зелий разыгралась не на шутку. В голове пронеслось множество сценариев, где вместо ложки с мороженым, на которой сомкнулись полные губы, а юркий язычок увлечённо вылизывал десерт, не обращая ни на что внимания, фигурировало нечто совершенно другое. А уж когда Принц начал вылизывать перепачканные пальцы, слегка постанывая от, казалось бы, наслаждения вкусом, он не выдержал и сбежал устранять свою «проблему» явно выпирающую из штанов, и которая (Слава Мерлину!) была скрыта длинной мантией. Срываясь с места, декан Слизерина не видел двух понимающих взглядов, и одну весьма хитрую физиономию. После того, как проблема была решена, Северус вышел из комнаты. Он намеревался пойти в лабораторию и чем-нибудь себя занять, чтобы прекратить вспоминать смущающие действия Принца. Однако его планам не суждено было сбыться и на повороте он как раз врезался в причину его «проблемы». Это беловолосое чудо упало, разметав документы отца по полу и мило покраснело. Однако вскоре встало и наклонилось, чтобы их собрать, повернувшись к брюнету спиною. Снейпу пришлось приложить огромное усилие над собой, чтобы перестать разглядывать пятую точку Кая. Когда Снежный Принц всё-таки собрал бумаги и повернулся, зельевара на месте уже не было. Скорее всего ушел в лабораторию и теперь не выйдет оттуда до самого вечера. Блондину оставалось только вздохнуть и пообещать себе, что завтра он приложит больше усилий. Намного больше усилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.