ID работы: 1588514

Незваный гость

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.Метаморфозы,или Рождение Финна.

Настройки текста
Темнота. Всепоглощающая,густая,обволакивающая. Пугающая. Кир все еще надеялся, что эта темнота лишь плод его подстегнутого ранением воображения, но что-то ему подсказывало, что все не так просто. Да что уж, легким путешествие Кира никак не назвать. «Вот и все. Вполне логичное завершение моего паломничества без цели и смысла. Все с самого начало к этому и шло. Обидно, что я так ничего и не понял. Совсем. Какие-то сектанты, нападения мутантов, селение, наконец - просто в голову не идет. Я с самого начала ломился сквозь обстоятельства, сметая все на своем пути. Каждые пять минут меня кто-то пытался убить...зачем? И я убивал, зачастую жестоко. А был ли у меня выбор?» -Нет. И не будет. - Прервал размышления парня чей-то спокойный молодой голос. - С самого начала ты был лишь инструментом в чужих руках, а ведь никто не будет объяснять, скажем, молотку, зачем он нужен, верно? - Кто ты? -Удивленно прошептал Кир. - Я? Всего лишь тот, у кого есть некоторые полномочия, которых нет у обычных людей. И что немаловажно для тебя, я пытаюсь тебе помочь. Остальное сейчас неважно. - Но...Странно, как ты можешь мне помочь, если я уже умер? Я же мертв, так ведь? - По факту да, ты уже несколько часов как умер. Но я могу вернуть тебя обратно, если ты убедишь меня в этом. - Продолжал голос. - Интересно, как? -Усмехнулся Кир. - Для начала мы просто поговорим. Темнота отступила, открывая охотнику удивительной красоты пейзаж. Оказалось, что ледяная аномалия оказалась куда обширнее. Наблюдая причудливые узоры льда и целые морозные скульптуры , юноша случайно обронил взгляд себе под ноги и охнул- их не было. Так же как и всего остального. Нестерпимо яркая вспышка обожгла глаза и пред юношей предстал простой парень лет двадцати в деловом костюме светло-коричневого цвета, в тон к волосам. Лицо его явно не подходило к столь официальному наряду: тронутые мелкой сыпью щеки, курносый нос, ехидный прищур уставших глаз с огромными мешками под ними. Вдоволь налюбовавшись на недоумевающего Кира он продолжил: - Так тебе будет гораздо проще меня воспринимать. Пойдем прогуляемся, спешить нам некуда. - Что-то мне подсказывает, что выбора у меня нет.- Хмыкнул Кир. - Действительно. Перейдем сразу к делу. Мне кое-что нужно от тебя. Как бы нелепо это не звучало, но от тебя сейчас зависит очень многое. - Только не говори мне, что я должен спасти мир. Это уже полный бред. - Ну, тут ты, конечно ошибаешься, мой юный друг. У тебя будет несколько иная задача. Ты должен найти для меня одну вещичку. Проблема в том, что при неправильном применении эта безделушка способна сотворить страшное. Вплоть до пресловутого конца света, на этот раз уже по-настоящему. Доставь эту вещь мне, дальше мои заботы. В силу твоего происхождения, только ты можешь с ней взаимодействовать. Любой другой смертный при контакте с ней умрет. - Даже так...Все бы ничего, но о каком еще происхождении речь? Я не знаю своих родителей. Можно поподробнее? - Я понимаю твой интерес, но некоторых вещей лучше не знать. Когда придет время, призраки прошлого сами найдут тебя, уж поверь. - Почему-то я не удивлен. Надеюсь, ты хотя бы расскажешь мне об этой вещице и о том, куда мне ее принести? - Эта вещь — своеобразный катализатор, ускоряющий генетические реакции в живых организмах. Слышал о процессе мутации, результаты которого сейчас бродят по Земле и поедают незадачливых людишек? Так вот, катализатор в десятки, а то и сотни раз ускоряет этот процесс. Если его применить на Сверхмутанте, предшественнике пресловутой Последней Волны Мутантов, то он воспроизведет тысячи себе подобных. Тогда всем остальным существам на планете настанет конец. - Ясно-ясно. Уж очень все это знакомо. Ты, конечно, не подумай, что мне все равно, но я уже столько раз читал подобные книжки, благо у деда была небольшая библиотека. - Да, представляю, со стороны выглядит весьма бредово. Кстати, у меня будет еще одно пожелание. Ты уже достаточно наворотил в своем обличье, так что я проведу некоторое усовершенствование. - Эй-эй! Мы так не договаривались! - Заикнулся было Кир, но тут они вышли к подножию обрыва. Все бы ничего, но там лежал труп. Его труп. Слова сами собой застряли в горле. Довольный произведенным эффектом незнакомец добавил, сделав при этом нарочито пафосный тон: - Кир Как-то-там-тебя-по-батюшке, нарекаю тебя Финном Парнишкой. Фамилия твоя Мёртанс, и тебе 17 лет. И еще, ты превосходно знаешь английский – это так, из бонусов. Старое свое имя ты должен забыть при выходе из комы.Такие дела — Усмехнулся впервые за весь разговор человек в костюме. Впрочем, бывшему Киру было все равно: у него на глазах его же труп вытянулся на добрые полметра, залитые кровью русые волосы моментально очистились от запекшейся крови и выросли чуть ли не до задницы, а глаза изменили свой цвет. Ладно бы оба, но один из них остался зеленым, а другой стал синим. - Что...что это такое? - Пролепетал новоиспеченный Финн. - Это метаморфозы, мой юный друг. - Незнакомец снова был серьезен. - И еще,чуть не забыл. Этот артефакт, который ты схватил...он очень мощный. Сейчас уже на полном серьезе, парень. Силы, которые он тебе дал просто ужасающие. Благодаря ему ты не погибнешь в этой аномалии, но и избавиться от него уже не выйдет. Уж будь поосторожнее с ним. Умрешь снова — я тебе не помогу. Ну а теперь я вынужден с тобой попрощаться. - Погоди! - Крикнул Финн. - А что это за психи в красном, от которых мне пришлось убегать? - Сектанты. - Лениво объяснил незнакомец. - Тебе объяснят. Просто не стоит их жалеть, встретишь снова — убивай без сожаления. А теперь я тебя отпускаю- твои друзья уже заждались. - Что?! Какие друзья, ты о чем вообще? - Начал было Финн, но незнакомец уже исчез, а самого Финна снова поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.