ID работы: 1588514

Незваный гость

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.Знакомство с Мертвым Городом.

Настройки текста
Очнулся парень, когда уже стемнело. Первым, что он ощутил была страшная ноющая боль под лопаткой и в суставах. Несмотря на то, что юноша лежал на снегу, щекой он почувствовал что-то теплое. Приподняв голову, он понял, что лежал в луже собственной крови. Дыхание участилось, пульс зачастил от понимания, что он уже несколько часов медленно истекает кровью. Рана на руке снова открылась, из нее виднелся излучающий голубоватое свечение артефакт. «Надо срочно перевязать рану, иначе я точно не найду Катализатор. Катализатор...ответов ни прибавилось, вопросов же стало еще больше. Ничего, разберусь с проблемами по мере их поступления.» Кир оглянулся – вещмешок на месте. Не может не радовать в такой момент. Осторожно, стараясь не задеть израненную вдоль и поперек руку, Финн перевернулся на спину. Стянув вещмешок, он, стараясь разглядеть упаковку бинтов сквозь красные круги, скачущие перед глазами,кое-как перебинтовал руку и частично пулевое ранение. Бинты, к сожалению, далеко не бесконечные. Оглядевшись вокруг в поисках автомата, Финн понял, что все очень плохо: «Итого:простреленное плечо, легкое кровотечение, отсутствие мощного оружия и я, к тому же, потихоньку замерзаю. Определенно, я просто самый везучий человек на всей гребаной планете». – подумал юноша. Ему не оставалось ничего иного, кроме как брести сквозь ледяную пустыню по направлению к руинам города, видневшимся вдали. Рана сильно болела, каждый шаг давался с трудом. Ноги потихоньку начали неметь — все же древние кеды не самая подходящая обувь для подобных прогулок. Вдруг под ногой что-то тихонько брякуло, судя по звуку – что-то металлическое. Наклонившись, юноша увидел, что вещица, поблескивающая на снегу ни что иное, как его «Макаров», найденный на складе Маршалла. «Ну что же, это куда хуже, чем автомат, но куда лучше, чем нож» – ухмыльнулся охотник. До города было еще довольно далеко, силы же покидали парня куда быстрее. С каждым шагом в голове как будто взрывали небольшую бомбочку, перед глазами непрерывно плясали белые мушки, кожу уже адски жгло от мороза. Не будь Финн ранен, он бы уже десять раз выбрался из аномалии, но не в таком состоянии. Спустя несколько часов юноша выбрался из аномалии уже ползком и потеряв всякий счет времени. Однако, ему ничего не оставалось, кроме как уничтожить последние запасы еды и после недолгого перерыва двигаться дальше, прямиком в пасть мертвого, но еще жившего своей, жуткой, потусторонней жизнью, города. *** Одинокая сутулая фигура осторожно кралась по улицам бывшего мегаполиса, то и дело тревожно озираясь по сторонам. Стоило ей ступить на потрескавшееся асфальтовое полотно, ведущее в город, как в сердце поселилась тревожная мысль о том, что скорее всего в этом городе и прекратится ее путешествие. Мертвый город не любит незваных гостей. Однако, фигурка в старой изорванной куртке с вещмешком за плечами по-прежнему двигалась вглубь мертвого титана. Нет, он не игнорировал её – он наблюдал. Из каждого провала окна, из душных подъездов, с ветхих, рискующих провалиться вниз, крыш – отовсюду на пришельца таращились десятки глаз. Когда-то давным-давно, они так же смотрели на летящие боеголовки, разрезающие хмурое вечернее небо своими огненными хвостами. Страх, отчаяние, боль – они забыли, что это, но чувствовали эти чувства в дерзком человечке, посягнувшем на их владения. Нет, они не хотели его убить...пока что. Он их заинтересовал – уж слишком отличался медленно умирающий золотовласый юноша от многочисленных групп военных и бандитов, обвешенных под завязку оружием, рыскающих, словно опарыши во внутренностях Мертвого Города, в поисках чего-нибудь, чем можно поживиться. Финн брел по городу, постоянно вспотыкаясь, то и дело падая на асфальт, в кровь стирая кожу на руках и ногах. Пару раз он терял сознание, но когда сладкий мир грёз почти поглощал его, унося в небытие, рывком возвращался в реальность. Ещё не время. Впервые за долгое время Финну было страшно. Нет, тогда на пепелище он не боялся. Просто он был растерян, обескуражен, но он не боялся. Недолгое путешествие воспитало из него настоящего покорителя нового мира: бесстрашного, одинокого, решительного. Множество раз ему предоставлялся выбор: убей или умри. И он убивал. Поначалу было жутковато, да и сейчас еще приходится периодически уговаривать себя, что это необходимо. Он научился азам выживания на Пустошах, но еще не зачерствел. На данный момент Финн был неким подобием губки: он впитывал любые знания, впечатления. Его можно склонить на любую сторону, ибо его философия проста – приспособиться и выжить. Любой ценой. И тем не менее ему было страшно. Он чувствовал себя чужим в этом месте. Но не это пугало его, его пугало то, что где бы он ни оказывался, это чувство его не покидало ни на минуту. Ему никогда не стать «своим» в этом мире. Чем дольше Финн шел, тем больше скелетов лежало на улицах и в машинах. Почему-то они не стерлись в пыль при взрыве ядерной боеголовки, так же и по прошествии времени. Город надежно хранит своих мертвецов. Весь город был одним большим кладбищем. Даже птицы не летали над этим памятником человеческой глупости, за которую жестоко поплатились все жители планеты. Впрочем, Финну только предстояло узнать историю войны. «Мне стоит поискать чего-нибудь съестного, если не хочу присоединиться к этим бедолагам». Подойдя к очередному скелету в полуистлевшей военной форме, юноша заметил, что единственной уцелевшей рукой тот держал пистолет, на коленях же у него лежал небольшой блокнотик с пятнами крови на обложке, череп же прострелен в районе виска. Проверив пистолет, Финн пришел к выводу, что для стрельбы эта штука давно уже не пригодна. Тогда он чисто из интереса открыл блокнотик на первой странице, и вдруг, позабыв голод, забился в остов выгоревшего ларька, плотно захлопнул дверь, забрался под витрину и углубился в чтение. Все таки не каждый день тебе предоставляется возможность узнать о последних днях человечества из первых рук. ------------ Извиняюсь, глава вышла коротковатая. Это далеко не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.