ID работы: 1588514

Незваный гость

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.Розоволосый нянь.

Настройки текста
Не успел Финн как следует осмотреться, как из коридора навстречу ему вырулил розоволосый парень лет шестнадцати, который ну никак не был похож на родственника венценосной особы: одет он был в застиранную и растянутую футболку, с её принта которой какой-то давно уже мертвый музыкант показывал вечно живой средний палец, и не менее затасканные джинсы. Если бы не громадные наушники, висящие на шее и дорогущий планшетный компьютер в руках, можно было бы подумать, что это очередной обитатель трущоб невесть как пробрался во дворец. Мальчуган несколько секунд разглядывал Финна, меланхолично пожевывая резинку, а потом, скептически хмыкнув, бросил: – Видимо, у отдела кадров дела совсем не в гору идут. – Ты это о чём? – Настороженно прищурив глаза, спросил Финн. – Да как-то ты хиловат для гвардейца, без обид. – Всё равно не понимаю. Каких гвардейцев? – Самых что ни на есть королевских. У Бонни на тебя большие планы. Тебя зачислят в гвардию. После того, как ты пройдешь обучение, само собой. Может, пройдемся, а то душновато тут. – Предложил парень и двинул к выходу в сад, не дожидаясь ответа. – У вас тут принято обо всём сообщать постфактум? Чувствую себя неандертальцем. – Уж поверь, ты от него не так далеко ушел. – Хмыкнул спутник юноши. – Привыкай, тут всё на этом строится. Строгая иерархия, как в шахматах. К слову, может партеечку? – Я нынче не в настроении для партеечек. – Отмахнулся Финн. – Так и сказал бы, что не умеешь. К слову, я даже тебе малость завидую. Жить пешкой очень просто, если не лезть, куда не просят. – Я не пешка. – Процедил Финн. – А угрожать мне многие пытались. Не знаю вот, всплывут весной или нет. – Ой, всё. Боюсь-боюсь. Тетя Бубльгум, принеси мне бумажку, я обкакался. – Хохотнул пацан, ехидно глядя на озлобленного охотника. – Не кипятись, ковбой. Тут не принято решать проблемы такими методами. У нас тут ци-ви-ли-за-ция. – Проговорил нарочито медленно парень, наставительно подняв указательный палец вверх. – Видел я уже ваши методы сегодня по дороге сюда. Не сказать, чтобы они очень отличались от тех, что мы используем на Пустошах. – Не отрицаю, но всё же тут дела ведутся на другом уровне. По сути, там, за стенами, вы сражаетесь за то, чтобы тупо дожить до завтрашнего дня. Мы – для того, чтобы завтрашний день настал. Да, тут у каждого есть амбиции, все хотят власти и денег, как и вы. В этом плане мы такие же люди, как и вы. Но мы и обеспечиваем вас тем, что вы не можете позволить. Сидишь вот ты в кустиках,да? Знаешь, с винтовочкой так, в обнимку. Видишь бандита. Бах, и вышиб ему мозги. А вот чтобы палочка-копалочка вовремя выстрелила, да в нужную сторону...тут на сцену выходят НАШИ рабочие, которые на НАШИХ же станках собирают винтовки и СВОИМИ же руками изготавливают к ним боеприпасы. Вам остается только жать на спусковой крючочек да не тыкать своими игрушками в их создателей. – А сектанты вот тыкают, да очень неплохо, раз у вас даже тут крот на кроте сидит. – Кажется, я знаю, к чему ты клонишь. Но у сектантов свои мотивы стремиться нас уничтожить, к тому же они куда сильнее обычной бандитни, согласись. Мне даже странно, как при тех темпах, с которыми мы их валим, их не только меньше не становится, но и ещё прибывают, да только круче. Конечно, у них свои люди повсюду. – Это легко заметить: то ворота, исправно работающие сотни лет, не открылись, то вдруг перед носом у принцессы галерея рухнула, хотя тварь ещё даже не приземлилась. Кто-то планомерно перекрывает вам кислород. Ещё и усиление мер безопасности это бесполезное. Это же надо так тупо дать им сигнал к тому, что вам о них известно. В любом случае, все, кому нужно было укрыться, узнали это от кротов задолго до тревоги. – Шаришь, чувак. – Удивился парень. – Ты, оказывается, не безнадежен. Кстати, я не представился. Я... – ...Гамбол. Я в курсе. – Прервал охотник. – Меня зовут... –...Финн. Я, само собой, тоже. – Осклабился Гамбол и протянул руку. – Можешь звать меня Жвариком – так попроще, как по мне. Держись меня, не пропадешь. Охотник в очередной раз пожал руку и спросил: – Слушай, а ты не знаешь часом, кого ещё в отряд определяют? – Полных списков у меня ещё нет, но скажу тебе точно, что вас определяют как неофициальное формирование, приданное к гвардии. От силы вас будет человек шесть-семь, не больше. Я знаю точно, что и твои кореша там будут. – Нуу... – Протянул охотник. – Про Джейка то понятно, а что ещё за таинственный кореш? – А вон он идёт. Действительно, из тени деревьев вышла темноволосая вампирша. Всё также в форме, только без винтовки наперевес. Увидев парней, она направилась прямо к ним. – Чувак, ты не предупреждал, что она тут появится. – Занервничал Финн. – А я и не знал. – Пожал плечами Гамбол. Тем временем вампирша выудила что-то из кармана и подойдя, вручила Гамболу неприметную флешку со словами: – Как просил, Жварик. Тут схемы перемещений мародеров за последние две недели. – Спасибо тебе, Марси. Ты лучшая. – Улыбнулся пацан. – Можешь забрать перья хоть сегодня. Все как новенькие. Бонусом тебе банка туши – за вредность. – Отлично. Кстати, что это тут забыл этот вот? – Вампирша кивнула головой в сторону Финна. – Тебя ещё от него не тошнит? – Да нормальный парень. Смирись, что не каждый так легко терпит твой крутой нрав. – Жвачка у себя? – Естественно, тебя ждёт. – Ну бывай, Жварик. Чао, тормоз. – Это уже Финну. Стоило ей отойти, как Финн спросил с обиженным видом: – Слушай, в чём её проблема, почему она меня так ненавидит? – Поверь, она ненавидит всех. А тех, кто ей подсознательно нравится, ещё больше. У неё очень тяжелая жизнь, так что уж поверь, поводов к ненависти всех и вся у неё полно. – Стоп, ты сказал «нравится»? Да она меня убить хочет, зуб даю. – Ничего подобного. Я довольно хорошо знаю Мар-Мар, и точно вижу, кому она симпатизирует. Стандартная защитная реакция для одинокой молодой девушки, тем более творческой и очень опытной. – Любопытно слышать подобное. Ты упомянул тушь. Она рисует? – Заинтересовался Финн. – Ну да, и очень неплохо. Лично мне нравится, я её даже спонсирую, скажем так. – Слушай, Гамбол. Она была не против, когда ты назвал её по имени. – Сам не зная почему, со странным ноющим чувством в груди спросил охотник и тут же, словно боясь спугнуть вопрос, выпалил. – У вас с ней что-то есть? – Паря, у тебя паранойя, скажу я тебе. – Выпучил глаза Гамбол. – Мы просто очень хорошие друзья, вот и всё. – Эмм, ладно. – Нервно хихикнул Финн, тут же сделав лицо кирпичом. – Просто спросил. – Естественно, просто спросил. – Передразнил того Жварик, сделав такое же лицо. – Пойдем стрельбище покажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.