Глава 19.Марселин-нянька, или испорченное детство,часть первая.
21 апреля 2014 г. в 21:08
Интересно, что понадобилось Жвачной в такую рань? Я, конечно, понимаю, что эта сумасшедшая может и с утра вызвать просто так, но это не похоже на очередной «визит вежливости». Что же, похоже, что пока я не войду, не узнаю.
Старинная дверь безо всякого скрипа открывается, и передо мной предстаёт Бубльгум во всей красе: растрепанные волосы, лабораторный халат до пола со свежим пятном от кофе на самом видном месте и огроменные мешки под глазами.
Похоже, наша недотрога тоже не спала всю ночь.
Желая придать себе независимый вид, облокачиваюсь о дверной косяк и скрещиваю руки на груди:
– И что срочного могло случиться в пять утра?
– Мне нужна твоя помощь. – Ответила девушка, силясь разлепить-таки глаза.
– Оу, как по мне, ты отлично справляешься.
– Слушай, Марселин, у меня нет никакого желания спорить. – На удивление миролюбиво ответила Бонни. Похоже, розоволосая герла реально влипла. – Твои навыки бы очень пригодились.
– Ну приказывай давай, как ты любишь. Из-за чего кипеж-то такой?
– Есть тут одна щекотливая ситуация...
– Давай прямо, ага? – Никогда не любила этих заискиваний и уворотов. – Что надо сделать?
– Если коротко, то надо вывести одного человека. У нас в Сенате есть крот, который периодически сливает нам множество информации. Недавно его раскрыли, но мы успели его вытащить.
– Ну так и в чём проблема? – Удивилась я.
– А вот его сына не успели. Мы бы могли, конечно, просто бросить его, но этот крот очень нам помог в своё время. Теперь настала наша очередь.
– Ты предлагаешь пойти и перебить весь сенат?
– Вовсе нет! Ни в коем случае! – Моментально встрепенулась непутёвая глава Технограда. – Разведка получила информацию, что парнишку держат на том берегу. Я скину примерные координаты, когда переправишься. Скорее всего, там будут обычные наёмники. К слову, отряд, обнаруживший их лагерь, на связь не вышел. Если получится, найди их, но помни – приоритетная цель – мальчик.
– Конечно, своих людей мы искать не будем, а вот чьёго-то мелкого запросто. – Меня иногда дико раздражает её цинизм. Впрочем, до моего цинизма Её Величеству как раком до Китая. В логике я, определённо, не сильна.
Розоволосая лишь недобро сверкнула глазами и предпочла промолчать. Правда, видите ли, глаза колет.
– Собирайся. – Наконец, вдохнула Бубльгум. – Гамбол объяснит детали по дороге.
Уже через двадцать минут я скользила по тросу, натянутому над мутной зелёно-черной водой, поверхность которой была покрыта радужными пятнами и пузырилась, в то время как Жварик вовсю напутствовал меня по пути.
Стоило ему закончить очередное предложение, которые он тараторил, аки дятел, как я умудрилась всё же вставить свои три копейки:
– Слушай, а почему этих двоих со мной не отправили? Мы же теперь одна группа вроде, не?
– Формально ещё нет. – Ответил Гамбол. – Приказа сверху не поступало. Тем более, у них своих дел по горло, а тебя Бонни посчитала наименее загруженной.
– Замечательно.
– Марси, я тут ребят с патруля попросил кое о чём. – Неожиданно известил незримый друг. – Короче, в гараже дальше по улице тебя ждёт велик.
– Неожиданно, конечно, но я лучше пробегусь. Мне не впадлу.
Правда, Гамбол хоть бы головой думал: велик, конечно, хорош, но проехаться на нём далеко не выйдет. Обвалы, трещины и лужи непролазной жижи не дадут прокатиться на таком малогабаритном транспортном средстве. Мороки с ним в городе гораздо больше, чем пользы.
Чем дальше я отдалялась от стен, тем неприятней становилась картина вокруг: часть домов лежала в руинах, от громадного автобана, мода на которые пошла в двадцатые годы до того, как миру настала полная и бесповоротная жопа, остался только уродливый бетонный скелет, с торчавшими из него арматурами. Прямо под ним валялась стихийно образовавшаяся куча из ржавых колымаг.
Маршрут через баррикаду вполне прост. Главное, чтобы руки да ноги не подвели, ну да ладно.
С разбегу запрыгиваю на капот легковушке, пробегаю по крыше и перепрыгиваю на соседнюю. Теперь в прыжке подтянуться на бампере внедорожника, пробившего своей мощной задницей прогнившую крышу рейсового автобуса... Опасно, учитывая то, сколько эти «железные кони» тут гниют. Но выбора особого нет – это самый короткий путь из всех, что я знаю. А знаю я их немало.
Прыжок, руки сами цепляются за шершавое железо. Пытаюсь подтянуться, да выходит ещё хуже: один из крепежей отваливается, и я повисаю на болтающемся, подобно маятнику, бампере, стараясь не сорваться вниз. Падать пока не высоко, но тогда придется искать обход.
Похоже, что сегодня удача на моей стороне: удачно раскачавшись, я обхватываю ногой переборку между окнами автобуса и вскоре оказываюсь на крыше.
Теперь надо следить за пятнами ржавчины и не наступать туда – застревать мне не хочется, да и времени тогда потеряю уйму, пока помощь не придет. Благополучно дойдя до другого края крыши, я вижу рефрижератор, который поднырнул под автобус так, что крыша его образовала пологий скат.
Вампирша, лишённая детства, будет кататься на подобии детской горочки? А почему бы и да?
В самом конце спуска умудряюсь задеть ногой край и, сделав в воздухе неловкий кувырок, умудряюсь приземлиться на копчик, а не разбить себе голову. Вот бы местные твари порадовались. За одноэтажным зданием в где-то пятидесяти метрах от меня раздается грустный стон давно сгнивших голосовых связок.
Достаю свой мачете, выискивая противника. Шуметь из-за пары оживших трупов я не собираюсь, тем более что сама не более чем полутруп, пусть и чертовски привлекательный. Наверное. Мёртанс вон оценил.
Так, что-то меня понесло. А вон и поклоннички бегут – пока всего трое. Свеженькие, даже не погнили ещё толком. Тем проще будет их убить.
На бегу рублю голову одному, потом проскальзываю по снежку под ногами у второго и с разворота вонзаю лезвие в затылок к третьему, наслаждаясь приятным хлюпом. Звук на любителя, конечно, но мне нравится.
Оставшийся везун мерзко верещит на всю округу и пытается достать меня задубевшими лапищами.
А вот это плохо: крикуна проглядела. Сейчас вся стая сбежится.
Парой быстрых ударов лишаю здоровяка рук и ловкой подсечкой роняю его на землю. Грустно, почти по-человечески крякнув, мертвяк пытается подняться, но я, не мешкая, отрубаю ему башку.
Тут что-то, истошно вереща, прыгает мне на закорки и обхвтывает меня за шею, лишая равновесия, и попутно орёт не своим голосом.
А вот это очень-очень плохо: как только козлина перестанет вопить, то попытается прокусить мне шею, а это не есть хорошо.
Пригодились мне мои приёмчики – доля секунды, и голая тварина лежит на снегу, силясь понять, что сейчас было. Такой возможности я ему не дам, поэтому пару раз бью его каблуком сапога в переносицу. Хрупкий черепок, как и ожидалось, не выдерживает четко поставленных направленных ударов и с хрустом ломается.
Впереди по улице с многоголосым хрипом плетется ещё толпа, робко, но настырно, тянущая руки к моей бесценной тушке.
Быстро ретируюсь в переулок за злополучным домом и вижу там ещё одного мертвяка, преспокойно залипающего в стену. Хоть один нормальный попался.
Хватаю его за затылок и устраиваю воссоединение его носа с забором. Глухо ухнув, тело оседает на землю.
Я же тем временем подталкиваю мусорный бак, стоящий неподалёку, к забору и в пару прыжков оказываюсь по другую сторону. Кормить толпу сегодня явно в мои планы не входит.
Следующие два часа я провела шатаясь по подворотням и прячась от чужих взглядов.
Пару раз по мне стреляли, но спустя полчаса я выследила умника, позарившегося на моё барахло, и позаимствовала у него пару-тройку литров крови.
Если ему повезло, то он уже сдох.
Тем временем я вышла к позиции, указанной Гамболом. Как раз кстати, рядом оказалась опора ЛЭП, покосившаяся от времени над высоким обрывом.
Внизу, в большом естественном углублении, находился отдельный городок, раньше являвшийся, судя по обилию построек и каких-то странных агрегатов, частью какого-то производства.
Достаю из рюкзака старый добрый карабин и забрасываю его на верх опоры. Тихий щелчок показывает, что я всё сделала правильно. То и дело оскальзываясь о скользкий металл опоры, я всё же забираюсь к вершине и достаю бинокль.
Среди зданий расхаживают разномастно вооруженные люди, а во дворе лежит горстка трупов в форме Технограда. Последний живой разведчик стоит на коленях перед мужиком в черном берете и умоляет о пощаде. Тот же, утвердительно кивая бойцу, неожиданно выхватывает из кобуры пистолет и вставляет в рот несчастному, после чего спускает курок.
К куче тел уже сходятся люди в масках с канистрами, в которых наверняка плещется отнюдь не вода.
Жму кнопку на гарнитуре:
– Гамбол, кажется, у разведки возникли некоторые трудности.
– Какого рода трудности, Марселин? – Обеспокоенно спросил паренёк.
– Ну-у...их трупы вот-вот сожгут.