ID работы: 1588561

После дождя всегда появляется радуга

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой дневник, сегодня я бросила Майкла, ведь так не могло продолжаться дальше. Да я его любила и просила не так уж и много. Если с его мальчишниками я свыклась, то это не значит, что я потерплю наркотики и измену. Да мне очень больно, куда же без этого, но что же буду дальше жить с этой болью, мне не привыкать. Мне некогда не везло с парнями либо они геи, либо наркоманы. В свои семнадцать я так сказать была разочарована жизнью и отношениями. Так что я сделала выводы и решила жить для себя. Это последний год в школе — выпускной. И я Камила Ричард Томсон даю слово, что никто мне не посмеет его испортить. Я обещаю учиться сдать экзамены и поступить в художественную академию», — написала я в своем дневнике и убрала его на полку. Хорошо, что больше никто не узнает о моих обещаниях. С самого детства я любила природу. Мне нравилось, когда ты стоишь напротив ветра, и он раздувает твои большие локоны каштановых волос то, как они переливаться на солнышке разными цветами. Когда весной расцветают красивые ароматные цветы и, нарвав букет, спешишь домой порадовать маму, но застаешь ее в слезах после очередной ссоры с отцом. Летом я любила гулять по-над берегом моря, когда соленый влажный, но в тоже время горячий ветер ласкает твое тело. И ты чувствуешь себя живой, по-настоящему живой. Следом за летом шла осень. Прогулки по заброшенным паркам. И снова ветер такой стремительный и сильный уносящий вдаль пожелтевшие листья. Казалось, что с ним уходят молодые годы, но мне тогда было всего двенадцать. Эта листва, которая падала под ноги, служила напоминанием о том, что не что не вечно. Зима была сурова и я почти не выходила из дому, но когда мне предоставлялась возможность прогуляться я просто шла, куда глаза глядят. Любуясь снежинками, которые кружились в воздухе, словно в вальсе. Но то время быстро прошло. Когда мне было четырнадцать погиб мой отец. Мы были вынуждены покинуть старый дом и переехать в Вудфорд-Грин это не далеко от Лондона. В тоже время моя мама подарила мне первый дневник, в который я могла излить всю свою боль. С тех пор она начала отдаляться, не смотря на то, что мы хорошо ладили. Она постоянно мне говорит, что я копия отца только в юбке. И вот мы вовсе не общаемся. Наши разговоры состоят из одних упреков и скандалов. Обычно, чтобы избежать неловких диалогов я зарывалась в плед, я продолжала читать свою любимую книгу Эмилии Броне «Грозовой перевал» и попивать кофе. Я уже и сбылась со счету, сколько раз держала в руках эту книгу, перечитывая вновь и вновь. Только кофе мог согреть меня в холодные вечера поздней осенью. Это происходило каждым вечером, и этот не исключение. Прочитав пару глав, я направилась в ванную, чтобы подготовиться ко сну. После водных процедур, обтершись мягким полотенцем, я надела пижаму и легла спать. Каждое утро я пробуждалась от лучиков солнца, что проходили в мою спальню через одно большое окно. После утреннего душа, я надела джинсы и большую футболку. Волосы подобрала в высокий хвост. Спустившись на кухню, я заварила себе много кофе и поджарила блинчики полив их сверху шоколадом. Позавтракав, я забрала остатки кофе и снова поднялась к себе в комнату. Сегодня суббота, а значит первое — я одна дома, потому что мама на работе, а второе — настало время уборки. Что-что, а вот убираться я не когда не любила, но и жить в мусоре мне тоже не приносило удовольствия. Иногда я жалела, что у меня большая комната. В ней стоял большой шкаф для одежды, из массивного дерева, который уже просто трещал по швам от избытка одежды. Да прям, как раньше, не знаю почему, но я люблю дерево. Естественно кровать, с деревянной оправой. Женский столик с большими зеркалами, а самое главное это большая книжная полка, с книгами всех времен, но больше я любила классику, она меня вдохновляла. Стены были нежно-кофейного цвета, под ногами расстилался, большой коричневый ковёр. Как я могла забыть, в углу был камин, а возле него кресло в котором я и проводила вечера. И, конечно же, мольберт с холстами не большого размера. Пройдясь по всем полочкам, стряхивая пыль, и протирая каждую статуэтку. Первой мне под руку попалась балерина, я купила ее тогда, когда хотела записаться на танцы, но после первого же занятия я поняла, что это не мое. Вообще я много куда хотела пойти, но остановилась на художественной школе. Закончив уборку, я снова принялась читать. Но мое чтение перервал телефонный звонок. — Привет, Кем, — его приятный голос, всегда заставлял меня смеяться, даже, когда очень плохо. — Найл, привет. Ты мне так давно не звонил, как ты? — в моем голосе звучала нотка радости. — Все отлично, я завтра возвращаюсь в город, а ты как? — Как? Ты возвращаешься? — пропустила я его вопрос, — Может, тогда посидим как обычно? Посмотрим пару фильмов? Я приготовлю твои любимые сэндвичи, накачаемся кофеином? — мой радости не было предела, что я не могла остановиться. — Да, конечно. Как скажешь. Я надеюсь, твоя мама не будет против наших посиделок? Ну да не будет, что я спрашиваю, но если что можем посидеть у меня, — он знал в каких я отношениях с мамой. — А как же Маура? Насколько я знаю, она не особо любит, когда мы вместе. — Я один возвращаюсь. Ладно, Камми, я пойду, мне еще нужно вещи собрать. — Пока. — До завтра. Найл он мой друг детства. С тех пор как я здесь живу, он всегда был рядом. Познакомились мы еще в садике, когда достаток позволял нам жить в Лондоне. А у отца Найла была работа в столице. Но он та три года старше меня, так что когда пришла пора, идти ему в школу его семья вернулась в Ирландию. Найл в детстве был непоседой и капризным ребенком, так что каждый день закатывал истерики из-за того что нас разлучили. Тогда его отец принял не легкое решение вернуться в Лондон вместе с сыном, но его мать была против переезда. Наверное, из-за этого она меня недолюбливает. Мы давно с ним не виделись. Так как он из Ирландии, его родители все же настояли, чтоб он получал высшее образование именно там. Но он всегда хотел жить в Лондоне. Через пару кварталов был его дом старый дом, в котором когда-то жила его тетя, но она иммигрировала вскоре после переезда брата и племянника, оставив дом на них. С этим домом у меня было связанно множество воспоминаний. Ведь я проводила много времени в нем, с ним и его отцом. Он даже в шутку называл меня дочкой, а Найл всегда звал сестрой. И даже, сейчас, когда его нет, я все еще могу вернуться туда, чтобы просто побыть одной, когда тяжело и не хочется никого видеть, ни с кем говорить. Ближе к вечеру я отправилась туда, чтобы все подготовить к его приезду. Щелкнув пару раз ключом, в замочной скважине, я прошла в дом и включила свет. Этот дом, напоминал мне детство, его запах, расстановка мебели — все осталось низменным. В этом доме я чувствовала себя по-настоящему собой. Подготовка к завтрашнему дню была простой, я просто прибралась и забила холодильник едой, которую купила по пути сюда, а так же достала наши старые, затертые и все в царапинах диски, которые мы так любили смотреть. Когда я вернулась домой, я прочитала еще пару глав и меня начал пробирать сон. Все же я немало сегодня дел сделала. Только я приняла душ, и стоило мне, коснутся подушки, как я тут же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.