Часть 2
16 января 2014 г. в 21:56
— Черт, опять отключили горячую воду, — выругалась я, стоя под тонкой струей воды.
Выйдя из душа, я позавтракала, одела бирюзовую футболку и черные лосины.
Сегодня у меня было, замечательное настроение. Взяв краски, подошла к холсту. Накидав пару набросков, обычного натюрморта, я и не заметила, как все испачкалась в краску, что мне снова пришлось купаться в этой холодной водой.
— Да, — приставила я телефон к мокрому уху.
— Ты меня встретишь, — в трубке звучал знакомый голос.
— Знаешь, что Найл Джеймс Хоран, я только что из-за тебя испортила свой палас!
— Прости, я не расслышал, встретишь? — я знала, что в этот момент он улыбается.
— Где?
— Жди меня в моем доме, через полчаса, — затем пошли гудки.
Отлично он еще и сбросил.
Быстро собравшись и сделав легкий макияж. Я отправилась к нему домой.
— Ты, что забыла, что ключи только у тебя? — спросил Найл стоя на крыльце своего дома, — Ты опоздала на 15 минут.
— Прости, я забыла, — кинулась я ему на шею.
— Тише… тише… мне нечем дышать, может, лучше дверь откроешь?
— Ой, да точно, — я ловко открыла дверь, так как раньше приходилось это часто делать.
— Добро пожаловать домой, — с усмешкой произнесла я.
— Не забывай, это мой дом, — выхватил он ключи, у меня из руки.
— Ну что это такое, теперь я даже без ключей, — надула я губки как маленькая девочка.
— Ну да заплачь еще. Ты хоть скучала по мне, — спросил он, притягивая к себе и обнимая, — я очень, а твои волосы все также пахнут яблоками, это аромат пьянит.
— Конечно, скучала, а вот шампунь я поменяла. Ты хочешь есть?
— Ты еще спрашиваешь.
— Там в холодильнике еда, я вчера приготовила, — проговорила я, тем временем выбирая, что посмотреть, — Найл, давай «Кошмар на улице Вязов» посмотрим?
— Наш любимый. Давай, мы его уже вечность не смотрели, — промолвил он, усаживаясь на диван с едой.
— Только не смей ее разбрасываться, я только вчера убрала, — пригрозила я, садясь рядом.
— Как дела с Майклом? — он не когда не научится, есть молча.
— Ну, мы расстались.
— Что? — чуть не поперхнувшись, переспросил он.
— Мы расстались, глухой что ли, — для меня это еще оставалось больной темой.
— Эй, ты чего язвить начала, — он дружески пихнул меня в бок, за что получил, подушкой по голове и остался весь в перья, — а я убирала Хоран, убирала.
— Ну, ты ведь сама начала, — безобидно сказал он, поднимая две руки вверх, — так почему вы расстались?
— Неужели тебе надо все знать Хоран?
— Ты ведь моя подруга, я беспокоюсь за тебя. И, в конце концов, я должен знать, за что ты отшила моего друга. Так что Томсон выкладывай.
— Он мне изменил, доволен?
— Чем доволен? — как-то глупо посмотрел он на меня.
— Тем, что испортил настроение.
— Прости Кем, я не хотел, — он прижал, меня к своей груди, мне так не хватало этого, поплакаться ему в жилетку, — не плач глупышка, он не стоит твоих слез.
— Спасибо тебе, Найл, — я все еще живала слезы.
— За, что?
— Не тупи Хоран, ты всегда был со мной рядом.
— Не фамильничай Томсон.
— Нет, не смей меня щекотать… нет Найл, пожалуйста… — бегала я, по комнате пытаясь от него оторваться, — ты будешь гореть в аду Хоран!
— Нет, все хватит, — упала я на диван, а его тело нависло надо мной.
— Ты будешь послушной, — его теплое дыхание упиралось мне в шею, от чего прошлись мурашки по всему телу.
— Буду, — сглатывая ком в горле, прошептала я, — слезь с меня Хоран, иначе я ты меня раздавишь, — отпихнула я его, когда наши губы были в миллиметре друг от друга.
— Как София? — спросила, что бы хоть как-то разрядить напряжение в комнате.
— Да ни как, ревнует меня к каждому столбу.
— Вы ведь уже 4 года вместе, ты наверно привык.
— Да, но это все же напрягает.
Остаток вечера, мы провели за кофе и сэндвичами. Вспоминая различные моменты из ушедшего детства. Когда мы были маленькими, мы всегда представляли, как вместе вырастем, пойдем в один и тоже колледж, станем руг для друга чем-то большим, нежели друзья. Немного грустно, что мы так быстро повзрослели. А большинство из желаемого утратило смысл. Но, поздно уже что-то менять, ведь история написана. Нужно творить будущее, не спотыкаясь об прошлое.
«Мамы снова нет дома» — первое, о чем я подумала, когда зашла в дом.
Иногда мне грустно от того, что мы стали никем друг для друга. Нас связывают лишь формальности, а все остальное не имеет значения. Жаль, что некто из нас так и пытался сделать первый шаг в свое время. Сейчас же это безнадежно.