Часть 22
30 марта 2014 г. в 13:43
Ну, вот сегодня опять выпал снег. И проснулась я не от лучиков солнца, а от того, что дети, что жили по соседству, кидали снежки мне в окно. Видимо они подумали, что здесь ни кто не живет, и решили выбить окна.
— Анну марш от сюда, — открыла я окно и прикрикнула на них, они убежали, — ну и детишки, — тяжело вздохнул я, и поковыляла в ванную.
Приняв душ, я как всегда хотела заварить себе кофе, но обнаружила, что оно закончилось. Что за утро? Я быстро оделась, темные джинсы, растянутый свитер и черное пальто с капюшоном.
Холодный ветер развивал локоны волос, и только сейчас я заметила, что у меня ужасно посеченные кончики и появилось пару седых волосинок. Наверное, это от стресса. Купив свой любимый кофе, я умудрилась нагребсти еще кучу не нужных вкусняшек. После чего пошла в парикмахерскую. Там я подстригла волосы, если раньше они доставали до ягодиц, то сейчас они чуть выше поясницы. Так же я покрасила их, цвет оставила свой натуральный, просто избавилась от седины.
Придя домой, я заварила кофе со сливками, и приготовила оладьи.
Так как сегодня суббота, значит, настал день уборки. Как было хорошо, раньше я убирала только у себя в спальне, а сейчас приходилось «вылизывать» весь дом. Правда я старалась, не мусорить, но пыль без пощадной, садиться везде и на всем. Врубив музыку на всю мощность, я начала уборку.
Часа через два, дом блестел, я просто посмотрела на время, и заметила, что пришла СМС-ка: «Привет, киска. Я недавно узнал о Бек. Может утопить свое горе у тебя между ног? P.S. Лиам Пейн». Не чего, не ответив, я удалила сообщение, но на этом он не остановился, продолжая присылать гадостные СМС, и я отключила телефон.
На душе стало паршиво, я села на пол, поджав ноги под себя, и опустила голову на колени. Не мог же он все рассказать. Я поспешно включила телефон и уставилась на его номер. Пару холодных слезинок прокатились по щеке. Один гудок. Второй. Я отключилась в надежде, что он перезвонит.
Я поднялась на ноги, и поспешила закрыть входную дверь на замок. Выключив во всем доме свет, я зарылась под плед с ноутбуком, и зашла в твитер.
«Лент, мне страшно»
«Не бойся мы с тобой» — ответил кто-то.
«Спасибо»
«Как ты?»
«Норм. А ты?»
«Хорошо. Чем занята?»
«Прячусь под пледом, а ты?»
«Чай пью»
«Приятного»
«Спасибо»
«Ты от куда?»
«Из Франции, а ты?»
«Британия»
«: 3 »
Закончив переписку с анонимом, я вышла из сети. Немного почитала, потом опять твитер. Немного «пованговала», и спать.
Сегодня мне снилось, что я в свадебном платье иду к алтарю, а возле алтаря Гарри, в белом костюме и весь в крови. От страха я проснулась и услышала, как неугомонно звонил мой телефон. Что Марк?
— Алло, — ответила я.
— Нет времени объяснять. Приезжай, как только сможешь.
— Что случилось, Марк?
— Твоей матери стало хуже.
— Я сейчас приеду.
Быстро собравшись, я села в машину, и разогнавшись до 120/км в час, гнала по главной трассе. Хорошо, что сегодня я не забыла дорогу. Через полтора часа я была на месте.
— Что с ней? — замчалась я в больницу.
— Тише, тише, успокойся.
— Нет Марк, я должна ее видеть, — ворвалась я в палату.
— Камми, — протянула ко мне руку мама.
— Мама, — подбежала я к ней и села рядом на постель.
— Камила, выслушай меня.
— Не надо. Это не должны быть слова прощанья, — я ели выдавила из себя эти слова.
— Нет, выслушай. Я лишила тебя материнской заботы, любви. Я оставила тебя на самовоспитание. Ты не получала поддержки и тепла. Меня не было рядом,
когда ты нуждалась во мне как ни в ком другом. А когда я осознала, было поздно. Скажи, что ты прощаешь меня. Мне нужно твое прощенье.
— Я прощаю тебя, — по лицу катились слезы.
— Я люблю тебя, — последнее, что прошептала она, и запикали приборы.
— И я тебя, — взахлеб слезами, выговорила я, и тут прибежали медсестры.
— Пойдем от сюда, — вытащим меня Марк из палаты.
— НЕТ! Только не она, билась я в истерике.
Марк попросил отвести меня к нему домой. Его шафер довез меня и уложил в гостевой комнате.
— На тумбочке успокоительное, может, выпьешь?
Я молча кивнула в знак согласия.
— Вот так, пей, — он помог мне выть, и ушел.
— Спасибо, — поблагодарила я его, е=когда он уже выходил из комнаты.
— Всегда, пожалуйста. Отдыхай.
Наутро я проснулась с тяжелой головой.
— Камила, — постучал Марк, — можно войти?
— Да, входи, — я лежала пластом в постели и приподнялась только когда он зашел.
— Как ты? — застрял он в дверном проходе.
— Мой мозг не до конца усваивает этот факт и не желает его признавать. А ты как?
— Креплюсь. Я понимаю, она твоя мать, и я отнял ее у тебя. Прости, но я и в правду успел полюбить ее. Она стала для меня родной, — он почти заплакал.
— Не стоит извиняться. Я рада, что она провела время с дорогим ей человеком.
— Когда похороны, — нарушила я создавшееся молчание.
— Завтра. Камила, кто будет выбирать наряд?
— Давай лучше ты, я не мастер в таких делах.
— Хорошо. Я ушел. Нужно работать. Буду к ужину.
— Я что-нибудь приготовлю.
— Спасибо, — закрыл он за собой дверь.
Провалявшись еще пару часов, я все же решила встать. Ноги как из ваты, ими сложно управлять. Кое-как я смыла с себя усталость. Остаток дня я слонялась по дому, изучая его. К ужину, как и обещала, приготовила спагетти в сырном соусе. Даже не знаю, когда я научилась готовить. Поужинав с Марком, мы обсудили детали похорон и разошлись по своим комнатам. Завтра тяжелый день, и я легла спать пораньше.
Проснувшись, я как всегда приняла душ, выпила кофе и начала собираться.
На мне было платье черного цвета, до колен и балетки. Волосы собраны в высокий хвост. Я с неуверенностью шагала поп кладбищу. Будущая могила матери, располагалась под огромным деревом, чьи ветви лоскотали землю. Ее вынесли в сосновом лаковом гробу. Ее лицо было румяным и свежим. В последний раз я видела ее такой «живой» в день отъезда. Когда она оставила меня ради Марка. Поцеловавши ее на прощанье, я еле сдеживала слезы. Я не могла казаться слабой. И вот закрыли крышку и ее опускают. Горсть за горстью земля ложилась на ее гроб, и вскоре покрыла его совсем.
Все люди собрались в церкви, почтить память и помолится за ее душу. Каждый говорил, что-то хорошее, даже те, кто не знали ее. Я немного нервничала, ведь скоро моя очередь.
Я медленно подошла к Отче, и начала говорить.
— Я не готовилась, простите. Но я хочу поблагодарить ее за то, что она подарила мне жизнь, за то что она любила меня не смотря не на что. Пускай последнее время мы и не ладили, но мы любили друг друга, простите, — не смогла я закончить речь и покинула церковь.
Слезы смешивались с дождем. Мне жаль, что я пропустила прощальную молитву, но сидеть с людьми, которые не знали ее и так хорошо говорят, у меня просто не было сил.
Я вызвала такси, и собравши вещи уехала домой, оставив Марку записку на кухонном столе: «Прости, но твое общество не для меня. Я возвращаюсь домой. Так будет лучше для всех».
Дорога казалась длиннее, чем обычно, а размытая грунтовка в нашем городе вообще отвратительна. Домой я добиралась часа четыре. Дождь усиливался и все сильнее бил по стеклу. Уже начало темнеть. Резко зтормозив у дома, сворачивая на подъезжую дорожку, меня немного занесло, но я сумела выровнять колеса, и все обошлось.
Забежав в дом, я искупалась, так как промокла. Достала свой новый дневник, и решила сделать первую запись.
«Дорогой дневник, два дня назад ее не стало. Она просила прощенья, я сказала «прощаю», но простила ли я на самом деле?» — это не много, но достаточно, что бы понять что произошло. Так хотелось начать с чистого листа, а вот теперь чистый лист стал напоминанием о утрате и скорби.
Заварив кофе, я села на подоконник и смотрела, как капли бьют по стеклу, это успокаивало. Ближе к двенадцати ночи усталость взяла на домной вверх, и я легла спать.