ID работы: 158865

Предать,чтобы спасти

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Araiguma бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.-Начало предательства

Настройки текста
Старое поместье еще было полностью укрыто снегом, хотя на пороге уже стояла ранняя весна. На деревьях в парке уже по-весеннему пели птицы, радуясь приближению тепла. По небу плыли облака, солнце пригревало землю, свисающие с крыш сосульки таяли, по дорожкам огромного парка шел человек. Несмотря на еще холодную погоду, он был одет в черный плащ, не застегнутый, он развевался при каждом дуновении ветра и напоминал черные крылья. На ногах - черные ботфорты, из одежды лишь кожаные штаны и белая рубашка, черный галстук на шее, руки затянуты в черные перчатки. Мужчина на миг остановился, поднял голову вверх и взглянул на плывущие по небу облака. В его разноцветных глазах ничто не отражалось, лицо напоминало маску: губы плотно сжаты, никаких эмоций, казалось что это и вовсе не человек. Стайка птиц, вспорхнув с дерева, отвлекла мужчину от созерцания неба, вздох слетел с губ и вот он снова идет по дорожкам. Казалось, что он просто бессмысленно бродит по ним, но, на самом деле, этот человек думал. Вот уже несколько дней он приходил сюда в одно и тоже время, бродил по парку, но так и не принял решения. Ведь оно дается ему так тяжело. Неожиданно тишину парка прерывает мелодия, мужчина достает из кармана мобильный, нажав кнопку вызова подносит его к уху: -Рокудо слушает! -…. -Да, Савада.Буду через 15 минут. -…. -Хорошо.Я все сделаю. Отключив телефон, Мукуро усмехнулся чему-то, глядя на этот маленький аппарат. Взмахнув рукой, он забросил мобильный куда-то в сугроб. Бросив еще один взгляд на небо, Хранитель Тумана направился к поместью. Он принял решение и теперь пришло время осуществить задуманное. Войдя в свои покои,Мукуро сел за большой стол, на котором аккуратным стопками стояли бумаги. Окинув взором комнату, мужчина открыл маленьким ключиком ящичек и вытащил оттуда деревянную шкатулку. Пальцами проведя по гладкой поверхности, он как бы размышлял все еще, но после решительно открыл ее. Внутри лежал конверт и стеклянная ампула. Отложив конверт, Мукуро аккуратно взял ампулу с голубоватой жидкостью. Повертел ее в руке. Взгляд иллюзиониста задержался на рамке, стоящей на столе. На фото были запечатлены двое юношей, один из которых, глядя в объектив, смущался, а другой его целовал в щеку. Вздох сорвался с губ Рокудо. Как же это было давно, а кажется что совсем недавно. Иллюзионист, взяв рамку в руки, провел пальцами по изображению смущающегося мальчишки, губ коснулась теплая улыбка. После, он убрал ее в тот самый тайник, откуда была извлечена шкатулка. Убрав ампулу и письмо обратно, он взял чистый лист бумаги и стал писать ровным, слегка каллиграфическим почерком. В момент написания на его лице отразилось столько различных эмоций: от отчаяния и страдания до полного безразличия. Закончив писать, Мукуро вложил письмо в конверт и подписал «Лично в руки. Саваде Тсунаёши». -Вот и все. Обратного пути больше нет. Захватив небольшой саквояж с личными вещами, Рокудо Мукуро бросил последний взгляд на комнату, на миг задержавшись,посмотрел на письмо .Усмехаясь подошел к кровати, нажал на скрытый рычаг и рядом с ложем открылась потайная дверь. Мукуро шагнул в неё, поглощаемый тьмой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.