ID работы: 1588672

Медаль

Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Летний мир. Здесь дул сильный ураганный ветер, от чего деревья, кусты и трава сходили с ума. Они рисовали хаотичную картину. Она накрывала весь видимый мир и заставляла дух трепетать. На небе собирались тучи: «Скоро начнётся дождь… снег» - подумал Шеппард. Он и его отряд бегом пробирались сквозь лестную чащу. Их путь лежал к руинам храма, где находились врата. Этот ураган оказался весьма некстати. Даже странно – почему М.А.Л.П. не предвидел его? Ещё пару минут назад команда наткнулась на аванпост неизвестной ранее цивилизации. Цивилизации очень развитой. Он был заброшен относительно недавно. МакКей прикинул цифру: «примерно 10-15 лет». Значит, строители всё ещё могут быть живы. Родни загрузил нужную информацию в свой планшет и тут начались странности. Закричала тревога, активировалась система уничтожения, появились проблемы со связью, на планете начались всевозможные климатические катаклизмы. Шеппард сразу приказал бежать к вратам, дабы эвакуироваться. Всего за несколько секунд температура по всей планете инверсировалась: там, где было холодно, стало жарко, а там, где было жарко, стало холодно. Цветущие лес, долина мгновенно превратились в настоящий холодильник, покрытый инеем. МакКей понимал, что до переохлаждения немного. Он был взволнован. Ситуация со взрывом базы пришельцев выбила его из колеи – ведь он всё заранее проверил. Внезапный ураган буквально шокировал, а сопутствующее похолодание добило железную логику учёного. - До храма осталось сто с лишним метров! – сообщил Ронон, который вёл команду к спасению. - А до нашей смерти пара секунд! – паниковал канадец, потирая замерзающие руки. Вообще, было необычно замерзать на морозе, когда тебя окружала абсолютно «зелёная» природа. Как-то в новинку, в диковинку. - Прекрати драматизировать, Родни, – настоял на оптимизме Джон. - Я не драмммм…. матизирую! – вскипел закоченелый учёный. – Температура воздуха упала до – 30С, а этот дуратс-тс-тс… кий! ветер пронизывает до костей… Мы уже… покойники! - Он прав, – неожиданно согласилась Тейла. – Я уже не-не чувствую своих ушей, рук и ног. - Мы уже совсем рядом. – нервничал Джон. – Давайте, не будем думать о плохом. ЗВА-1 вбежали в двойную дверь храма и закрыли её, чтобы укрыться от ветра, но даже здесь из-за всех щелей засвистела холодящая мелодия. Из дыр в полке стал просачиваться свежий снег. Теплее здесь не было. Шеппард поторопился подбежать к наборному устройству. - Приготовь код Родни! – приказал Джон. По прибытию в город предков их немедленно доставили в лазарет. Келер и её подопечные провели полный медосмотр: на удивление меньше всех пострадал Родни. У него не обнаружили серьёзных проблем. Вот только простуду подцепил. Джон и Тейла отделались небольшим букетом несерьёзных болезней и несколькими несущественными переохлаждениями кожи. В целом, их положение было неплохим, учитывая пережитое. Но с Ронаном случилась беда. Врачи обнаружили у него омертвление ножных тканей и мышц. Ситуация явилась катастрофической. Ноги потребуется ампутировать, иначе Декс умрёт, но Ронан наотрез отказывался от подобного. «Уж лучше я умру, чем стану немощным и слабым!» - говорил сатедадианец. Под большим давлением его друзей, мистера Вулси и докторов он согласился на операцию… Прошёл месяц Джон, Родни и Тейла собрались у лазарета, чтобы встретить и поддержать своего друга после выписки. Когда Келер привезла его на инвалидной коляске, они увидели полностью опустошённого человека в без эмоциональном состоянии. Он молчал, смотрел куда в пол. Его жизнь была лишена смысла. - Ну, дальше мы сами. – технично выхватил коляску Шеппард из рук Дженнифер и покатил её. - Ронан, - попросила его внимания Тейла. Он молча взглянул на неё. - мистер Вулси дал нам отпуск, – говорила Тейла, – Мы хотим его провести на одной красивой планете. - А я здесь причём? – выдал бас сатедадианец. - Друг, мы без тебя никуда не отправимся. – поспешил ответить Джон. - Климат той планеты преимущественно комфортный. Материк, на котором находятся врата, - вмешался зазнайски Родни, - в данный момент цветёт! Также, он обладает удивительной географией. А это потрясные горы, долины, поляны, водопады, реки, равнины, возвышенности… - Нет. – перебил Ронан. – Я никуда не поеду. Родни неловко захотел что-то сказать, но Тейла положила ладонь ему на плечо и повертела головой. - Да ладно, дружище. – поторопился размягчить настроение Джон. – Побыть на свежем воздухе тебе не помешает. Ты как-никак в кровати месяц провалялся. Значит, нужен пикник! Они довезли его до двери в его комнату. Он без всяких слов взмахнул над дверной панелью, и двери отворились. Ронан самостоятельно, вращая колёса, проехал во внутрь. Его друзья, ожидая ответа, наблюдали за ним. Он подъехал к внутренней дверной панели и посмотрел на них. - Завтра я покину экспедицию. От меня здесь никакой пользы. – заявил сатедианец и махнул рукой над сенсором. - Ронан! – взбесился Джон. – Что ты несёшь?! - Это не так! – возразила Тейла. Дверь закрылась. Шеппард был на пределе. Он почувствовал себя морально немощным, потому что не мог помочь своему лучшему другу. Он в ярости ударил кулаком по стене и поторопился удалиться прочь. На стене остался кровавый след. Тейла и Родни не знали, что им делать дальше. Они просто застыли на месте. Вдруг, зашипела рация: «Доктор МакКей, немедленно явитесь во вторую лабораторию» - воззвал чей-то голос. Рука канадца потянулась к кнопке наушника: «Уже иду» - без какого-либо энтузиазма произнёс он и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.