ID работы: 1588672

Медаль

Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стена беспомощности

Настройки текста
Родни появился в дверях, ведущих во вторую лабораторию, где Зеленка и его подопечные занимались расшифровкой раздобытых ЗВА-1 данных, с той злосчастной планеты. Поскольку метод шифрования оказался просто феноменально сложным (на столько, что древние нервно курили в сторонке), лучшие ум города решили провести отдельную друг от друга расшифровку и поделили материал поровну. Это создавало конкурентную среду, благодаря которой можно было значительно ускорить процесс. Каждая лаборатория написала собственную программу для анализа и расшифровки исходного кода. По ходу работы они совершенствовали свои методы и подходы, но, не смотря на это, весь процесс растянулся на целый месяц. Страшно подумать о том, кто мог написать подобный код. Даже вычислительные машины древних с большим трудом справлялись с нагрузкой. Два отдела стояли на ушах. Зеленка заметил коллегу в проходе и увидел грустное выражения лица, вялую походку: «Похоже, всё прошло не так, как планировалось» - подумал Радек, покидая своё рабочее место, чтобы встретить его. МакКей ступил в лабораторию и остановился со словами: «Ближе к делу, Радек» - а после положил руки в карман. Он чувствовал себя неуютно в бастионе соперника. Радек шустро подошёл к Родни походкой пингвина, привычно сжимая в своих руках письменную ручку. - Родни… - протянул Зеленка. – Нам удалось. - Что удалось? – чуточку оживился канадец, перебирая в голове все мысли со словом «удалось». - Я про код, Родни. – пояснил доктор Зеленка. – Мы его расшифровали. - Ты про тот долбанный код?! Вы его расшифровали?! – загорелся МакКей. - Да, я это только что сказал… - с презрением ответил чех. – Мы обнаружили нечто потрясающие! Торжественно воскликнул Радек и позвал Родни к большому экрану, что стоял неподалёку от его рабочего стола. На нём играла заставка–логотип экспедиции, он вращался по своей оси. МакКей с нетерпением уставился на экран. Зеленка нажал кнопку на клавиатуре ноутбука ручкой, и на экране появились всевозможные схемы, изображения, графические таблицы, тексты, данные и т.д. - Японский Бог! – аж крикнул Родни. По лаборатории промчалось эхо, которое потревожило ассистентов. - Здесь настоящая кладовая! – презентовал Радек. – Возможно, это одна из тех цивилизаций, о которых говорила доктор Вэйер. Их города находиться в поясе астероидов на орбите молодой звезды. Там даже есть собственная сеть звёздных врат разбросанных по всему поясу. Их технологии настолько развиты… - …, что они подчинили себе гравитацию, погоду и генетику! – перебил Родни. - И это не главное! – вдруг вмешался ассистент и встретил два испепеляющих взгляда двух начальников. – Ну… или… ничего. - Он прав. – согласился доктор Зеленка. – Этот код в чём-то напоминает последние модели шифрования древних. На экране появились комбинации из символов. - Охренеть… - предельно выразился Родни и повернулся к коллеге. Родни и Радек в один голос: «Нам нужно сообщить об этом мистеру Вулси, немедленно!». Тем временем Ронон упорно старался самостоятельно собрать свои вещи, но это, правда говоря, не получалось. Его картины – он не мог дотянуться до них, чтобы снять. На коляске было очень неудобно перемещаться по комнате... коляска постоянно стукалась об кровать, тумбочку, стулья… Великий Воин лоб в лоб столкнулся с бессилием. С целой стеной беспомощности. Его движения были непривычны, неуклюжи и недостаточны. Тело чувствовалось не комфортно. Иногда ему казалось, как ампутированные ноги чесались, а когда его рука тянулась к ним, их не было… В голове неустанно всплывали воспоминания - образы. Ещё недавно он мог раздавить, раскидать толпы врагов без особых усилий и не поцарапаться, а сейчас был даже не в состоянии собрать какие-то вещи…. Море угнетения и пессимизма. Ронона охватила депрессия. Он стал в гневе разбрасывать всё, что попадалось под руку. Он кричал во весь голос, ещё больше злился. Во всей его комнате воцарился хаос. И вдруг, его коляска перевернулась. Декс камнем упал на пол и, возможно впервые в жизни, заплакал… сильно. Шеппард направлялся в кабинет главы экспедиции. В своей правой руке он держал белый лист, наполненный свежим текстом. Его лицо было полно решимости. Вулси, как обычно, был занят бумажной рутиной. Джон постучался в дверь. Ричард осмотрел посетителя, а после оставил свои дела, позволив подполковнику войти. Джон без слов прошёл во внутрь и положил на стол начальника лист. Ричард на автомате попросил его присесть, а сам потянулся за посылкой, но Шеппард не захотел садиться. Он предпочёл постоять. - Что это? – удивился мистер Вулси. - Прошение об увольнении со службы. – ответил Джон. - Подполковник? ВЫ серьёзно? Что случилось? Ещё два часа тому назад Вы просили об отпуске?! – запутался Вулси. - Он хочет уйти. – ответил Джон. – Я не могу себе позволить того, чтобы с ним что-либо случилось. - Вы о Рононе? То есть как… уйти?! Он что из ум… - запинался мистер Вулси. – Это не приемлемо! Я тут же поговорю с ним! Ричард по-родительски поднялся с кресла и покинул быстрым шагом свой кабинет. Джон сел на стул и прикусил кулак – непонятно зачем остался в его кабинете. Похоже, подполковник уже не знал, что ему делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.